友谊是一抹芳香,在你遇到困难时给你信心和勇气,友谊是一坛陈放的老酒,时间越长久,越是芳香扑鼻。我就有这样一个朋友,他总是在我的身边鼓励我,关爱我。
在一次六一汇演前,音乐老师让同学们毛遂自荐展示自己的才艺,我很想演奏一曲萨克斯,于是把手慢慢地举了起来,可是我从未在全校面前演奏过,如果演砸了,那……我急忙又缩回了我的手。放了学武帅把我叫住了:“李昀川,咱们俩个都会吹萨克斯,一起来个合奏吧!”“这……我怕吹不好。”我小声地说。“没事,咱俩合作,一定能吹好的。”武帅说。听了这句话,我豁然开朗,一股强烈的自信心油然而生。“好,去就去!”
征求了老师的同意,从此每天放了学,我们都在音乐室里练得大汗淋漓,直到我端萨克斯的两臂又酸又痛,嘴唇和腮帮都吹麻了。每当我想放弃时,武帅总是给我一个鼓励的眼神,“坚持,咱们一定可以成功的。”“是啊,台上一分钟,台下十年工”我又鼓起了勇气,重新练了起来。
日子一天天过去了,眼看就到演出时间了,我紧张极了。武帅似乎看出了我的心思,对我说:“没事的,功到自然成,你用不着紧张。”我焦虑的心再一次恢复了平静。
直到最后一天晚上,我还是不放心,又吹了几遍曲子。猛地想起还要为明天的演出作其他的准备,准备什么呢?我正想着,生怕忘了些什么,这时一个电话响起来,我不由得有些紧张,这么晚了爸爸妈妈都出去散步了,会是谁呢?我举起听筒,电话那头传来一个亲切的声音——是武帅!武帅对我说:“明天就要演出了,别忘了换上新的哨片,哨片要用水泡一泡,这样吹起来效果好,明天把演奏书也带上,咱们早点到校再练一练……”一股暖流涌上我的心头,我立刻又充满了勇气。来吧!不管怎样,我们都会风雨同舟,并肩作战。
第二天,站到全校舞台上,我和武帅互相给了对方一个坚定的眼神。正是那一次次自信,让我发挥出了最佳的水平。伴奏声徐徐响起我完全投入,沉浸在音乐描绘的蔚蓝的天空中————《隐形的翅膀》……赢得了同学们的阵阵掌声。
是啊,有了朋友,整个世界充满了阳光,充满了关爱与鼓励,友情让我们的人生之路走得更加遥远,更加平坦。