那天,秋雨淅淅沥沥,一大早,我们骑着单车向那片秋林出发了。远处山如眉黛,眼前这一条沥青的小路弯弯曲曲伸向远方,由于这一场秋雨的滋润,它看起来仿佛一条深色的围巾缠绕在两边满是丰收景象的田野间。雨越下越大,不经意的,我看见你湿湿的刘海下那一双闪亮的眸子,还有你那略显微红的鼻头,此刻的你,愈发像那雨中的薄荷,自有一种风姿绰约的美。本以为遇到这样的天气,一定会扫了你的兴致,可是却见你昂着头,脸上掠过一种难得一见的微笑,脚下的车轮转的飞快,我只好不甘落后的赶紧赶上去。
天依然是灰蒙蒙的,向远处的田野望去,灰黑色的天,绿中泛黄的丛林,金黄的田野,还有我们脚下这一条沥青的小路,多么像一幅五彩的水彩画啊,更兼秋雨霏霏,秋风送爽,这是一个多么醉人的早晨啊!此刻,远离了城市的喧嚣,远离了繁重的学习,远离了老师家长的唠叨,只有我们年轻的心伴着这醉人的秋景跳动。转眼间,我们就来到了那一片秋林前,这里真美啊!满地的黄叶堆积,斑驳的老树举着他们的老胳臂老腿仿佛在欢迎我们的到来,空气中氤氲着秋雨的清新,偶尔还能听见鸟叫的声音。沿着林间的小道,我们渐渐进入林中,一路上,脚底下窸窸窣窣的响,仿佛是踩在了棉花上。这时候雨渐渐的停了,于是我们四散寻找枯枝烂叶来点火取暖。更有好事者,早去人家地里掰了玉米来烤着吃,味道尝起来那是别有一番滋味。火苗嗖嗖地往上窜,我们的心也渐渐按捺不住兴奋,于是就玩起了游戏,有丢手绢,老鹰抓小鸡,也有倒贴人等等,同学们三五成群,男同学们有的在打扑克,有的在住迷藏;女同学们呢,有的在跳皮筋,有的在聊天,大家玩得不亦乐乎,就连老师也按捺不住寂寞,加入了我们的游戏。不一会,这一片秋林,竟成了我们的乐园,那树上的鸟儿大概也会嫌我们扰了它们的清静吧。
一直玩到晌午时分,大家都还意犹未竟,无奈路途遥远,还要赶回去,我们这才告别了这块乐园,依依不舍的离开。这真是一个美好的秋天的早晨啊!