初中语文作文
我爱语文,因为文段里那些优美语段让我喜爱;我爱语文,因为书中的那些英雄人物让我惊叹;我爱语文,因为语文让我明白了许多人生哲理。语文是伟大作家鲁迅先生和恶势力做斗争的武器,我赞叹语文!
我爱语文,不如说我爱语文的每一个字,每一句话,每一篇文章,每一首小诗。语文就像一本厚书,有永远学不完的知识,永远看不完的内容。
但我爱语文真正的原因可不止这些,下面我就来讲一讲我和语文之间的故事。
一开始我并不是很喜欢语文,但是有一次让我彻底改变了这种不正确的想法。我依然清晰的记得六年级的一次古诗词演讲大会。那时老师把这个重担交给了我们五个人。当时我还保持着这个想法,因为我觉得语文枯燥无味,那些古诗课文背起来太麻烦了。于是我们在背诵古诗的时候我常常心不在焉,结果在我们几个人比拼的时候我得了最后一名。我有点力不从心了。在一次偶然的机会,我翻起了一本书,我看到了这样的一句话:做事没有一帆风顺的,必须刻苦努力,不断向前,才能取得成功。要完成好一件事情,必须从心里的喜欢她并且比别人加倍努力。就这样,我开始探索起了古诗的奥秘。
过了几天,我终于发现。原来古诗是那么美妙,我开始慢慢的一心一意的读古诗,了解其意思,发现其奥妙。今天我们进行了第一场比赛,在第一个环节里,就淘汰了不少的同学,但是其中并没有我。在明天的最后一场比赛中,我也一点儿不担心,因为我觉得做一件事情之前,都应该拥有一个良好的心态。
终于到了这天,我是第1个上台演讲,虽然前天很放松,但是,毕竟是最后一场比赛登上台时还是有一点点紧张,但我也成功熟练的演讲下去了。在那次比赛中,我很荣幸的获得了第一名的好成绩。回到家我看到那红红的荣誉证书,我不禁说了一句:语文,我爱你
我爱语文,语文是个太阳,照亮了我前方的路,让我勇敢地向前去。