初中语文作文
“明月几时来,向天问酒……”教室里有很大的读书声,大家都在大作家苏轼带来的优美诗意环境中摇头晃脑。突然,带领学习的学习委员做了个“安静”的手势,教室突然安静下来。
“下次(面),我们来报告听写!”张老师摆出一副老学究的样子,不慌不忙地读着。"写张文的题目——雀(偷)。"
“麻雀——读,麻雀也读?”不知道谁接了句,全班顿时哄堂大笑。张老师不好意思地扶了扶眼镜,脸微微红了。
“别吵了,继续报告听写,大家都听清楚了。”你听不清楚吗?老师的规定太苛刻了,你知道,你写错一个字就要抄10遍,10遍,会浪费我们很多时间去玩,还会杀死我们很多脑细胞。很难振作精神,仔细分析张先生的“言外之意”,以至于他给报纸听写了一遍。唉,张先生的普通话真让人不敢学。
第二、三期都是语文课。张老师先给大家校对《课堂作业本》。今天只有五个问题。但是,谁知道张老师不知道肌腱有问题呢?话匣子打开,他口若悬河,滔滔不绝,指着东方和西方说话,一边画画。他只是简单地“彻底”分析了几个简单的问题。两节课,80分钟,哦,不,85分钟,占用了我宝贵的午餐时间,不仅让我差点尿裤子,还让我的胃被虐了300秒!
第二节下午,有一节语文课。张老师让我们写一篇作文。主题是:你对阅读有什么看法?例我上了一课,下一课正好是体育课。大家都有点心不在焉,我在期待体育课怎么能好好锻炼。没有,张老师又说话了:“下节体育课不要上了,就在教室里写作文。”听到这里,我们的头越来越大:蓝色的球从一只手传到另一只手,上下飞舞的跳绳,听着风的奔跑。唉,为什么该死的语文课。体育老师又在那里偷偷的享受了,他不知道我们的痛苦!
嗯,你说,这样一个太“负责”的老师,让我们“咬牙切齿”?