一天,我在玩电脑的时候,忽然看见了一只老鼠,我非常害怕,就像遇到怪物一样!一转眼那只老鼠就跑走了,我叹了口气,哎,我怎么这么胆小啊,妈妈看见了,就问你怎么拉?我说:“我刚才看见了一只老鼠,非常害怕嘛!妈妈又说:你怎么这么胆小啊!连只老鼠都不如呢!晚上,我又看见了一只老鼠,而且每天都这样子,他们吃我们家的食物,越吃越胖呢!
星期六,爸爸带回了十几只大螃蟹,我高兴极了,因为我最爱吃螃蟹了。晚上,我早早地就睡了,因为我想在梦中梦到心爱的螃蟹。我一边想着螃蟹,一边笑,不一会儿就睡着了。“嘣―嘣―嘣”,突然,我被一种莫名其妙的怪声给吵醒了,我连忙打开灯,奇怪的是在我开灯的一瞬间,声音却消失了,我关了灯继续睡。“嘣―嘣―嘣”,怪声又来了,这时我猛然想起同学们给我讲的鬼故事,想着想着,我害怕极了,心里七上八下的,心想:肯定有鬼在我房间里。为了消除恐惧感,我把被子紧紧地捂着头,在被子里一动也不敢动,就连大气也不敢喘一下,生怕一动,惊醒了鬼。过了一会儿工夫,四周都静了下来,我想鬼应该走了吧!于是,我壮着胆子去客厅打开了灯,连个鬼影都没有,我终于可以喘口气了,可还没等我的心平静下来,“嘣―嘣―嘣”的声音又来了,排除了鬼在捣乱的可能性,那声音是从哪儿来的呢?我满腹疑惑,忽然,一个身影在客厅里乱走。那肯定是老鼠于是,我连奔带跑地跑去爸爸妈妈的房间,大声喊:“爸爸,快起来,客厅里有老鼠,快去打老鼠。”经我这么一喊,爸爸一骨碌爬起来问老鼠在哪。“在客厅”。我上气不接下气地说。“快走,去看看。”我们以每秒100公里的速度飞奔客厅,准备作战。我和妈妈拿起扫把,爸爸跑的快拿张纸,我们看见一个黑影横着走过去,然后爸爸开了灯,远来是一只螃蟹啊。
只要看见螃蟹我就哈哈大笑!