有风的日子是美丽的。
一阵零零散散的风拂过,明镜似的湖便活了,涌起了层层鳞波,荡出了丝丝涟漪;朦胧的雨雾随之卷起,羞答答地跑开了,是愧对于自己的色彩?亦或是太阳的光芒过于耀眼?我想,也许它只是为了能追寻风的足迹,浪迹天涯吧!
朋友,你总说快乐本属于人的一种普通本能,但不管你怎么努力,却始终快乐不起来。很高兴你能寻找到快乐的足迹,但在你又是否知道收获快乐也是需要技巧的呢?
你说你不快乐,因为有太多的烦恼缠着你了:学习的压力,恼人的成绩,父母的不解,旁人的冷观,这无不令你难以喘息。可是,你要知道:成绩并不能决定些什么,它只是对你学习的一个检验,如今社会所需要的并不是书呆子,而是有所特长的才华人。也许我们并不优秀,但只要能用我们鲜明的个性,新奇的想法,活出一个真实、精彩的自己,这就足够了。我们不必太过在意他人的言论与眼光,那只代表个人的意见,并不能决定事情的对与错,所谓“清者自清”,又何必为他人的过错来惩罚自己呢?要知道,你生气一分钟,就失去了60秒的快乐啊!学着让轻风拂去你身体上的倦和累,带走头脑中那一串串的烦恼,好吗?
曾有这样一个故事:晋国有位并不富裕的农夫,不慎丢失了一头牛,可他仍像从未丢失过什么似的,整天乐呵呵的。旁人不解,问他为什么不去寻找丢失的牛?农夫笑笑说:“牛是在晋国丢失的,肯定是被晋国人拾到了,牛还在晋国,我又何必费尽心思去找它呢?”的确,人生得失是常事,有些东西丢失了就永远不能再得到。面对生活,如果能达到像晋国农夫那样坦然的心胸,让烦恼随风而去,心空自然就会少些阴郁的云朵,透进更多的阳光。
聪明的你是否也想让心灵像白云一样飘逸,思绪像小鸟一样飞翔,快乐像蓝天一样永存呢?那就敞开心扉,让风儿常来做做客吧!