秋天不但是丰收的季节,也是运动的好季节。11月3日上午,我们迎来了一年一度的校运会。
今天下午的拨河比赛,让我记忆犹新。比赛前老师就让我们班的邹天行、吴洁婷组织好啦啦队为运动员加油呐喊。老师也选好力气比较大的运动员,我就是其中的一个,老师一再叮嘱我们要一口气拉过线。下午的比赛是和6班的一场比赛,早听说他们是一个强手,连续击败了几个班了,听到这些话,我的情绪一下子低落下来,觉得这场比赛没有太大把握。但是当我想起老师叮嘱我们永远要做第一时,我把这些烦脑抛到九霄云外去了,全身心地应付这场比赛。
比赛开始了,啦啦队的同学们一个劲地喊着“加油!加油!五(1)班必胜……”我们也一个劲地往后拉,我一边拉、一边想:我一定要为我们五(1)班争光。以前运动会一直输了拨河比赛,但是这次一定要扳回来。我虽然使劲地往后拉,但是我这双动运鞋却不听我的指挥,一直往前滑。随着“嘟”的一声哨声响起,这一局我们班赢了,啦啦队的同学们手舞足蹈。一场又一场地比赛,一场又一场地获胜,这样我们就有幸地进入了最后一局决赛。
决赛前肖老师对我们说:“这一局一定要赢,不然的话,你们前面的胜利就白费劲了,所以你们一定要赢。”我顿时想来起了体育老师的话:“五(1)班什么都要争第一,不管是学习、纪律,还是体育你们都要得第一,因为你们是1班。”“嘟”的一声响起,决赛开始了,我们信心十足地上了比赛场。在裁判员的一声哨声下,我们就一个劲地往后拉,闭着眼睛咬着牙地往后拉,大家的力使到一块,一下子就拉过了线。“我们赢了!我们赢了!”同学们高兴地喊,我们也一起欢呼,啦啦队的同学们与我们一起欢呼,充分享受着这份胜利的果实。
从今天的比赛中我又懂得了道理,只要团结就能取得胜利。