初中语文作文
语文是我们的汉字之母,从出生起,我们就已经开始牙牙学语,而生活中处处也离不开语文。
语文是成长的拄杖。上学时,是它扶着我们,让我们通过文字来认识这个五彩缤纷的世界。无论是童话、是寓言,还是百科,都散发着它那独一无二的气质。
语文是无所不能的神笔。它能使空白的纸张上开出美丽的鲜花、长出嫩绿的小草、流出奔腾的江河、飞出可爱的小鸟有了它,生活无一时刻不精彩。
语文是格子间舞动的小精灵。它们从细小的笔尖下飞出,一会儿嬉戏,一会儿平静,一会儿又闹个不停。当你认认真真地去欣赏它们时,会被它们勾勒的奇妙世界所吸引。
语文是一个迷你的世界。当你认真品读它们时,会发现,无论是孩童般稚嫩的笔迹,是老人那苍老中又透显着龙飞凤舞般的字迹,还是是电脑打印出的那规格正式的字体,都浓缩了世间万物的精华:有童年的欢声笑语、有对亲朋好友的美好祝福、有现代的知识社会、也有大自然的"鬼斧神工"
从古至今,"语文"无处不在,从最古老的结绳、八卦、图画、书契等,到仓颉造字,再到报纸、手机、电脑打印、网上写作等。无论何时何地,都能看见语文的身影。它就像一条象征着和平的纽带,将各个国家、不同民族的心拉近,使我们成为一个大家族;它还像一件永不褪色的潮品,流行于世界各地,人人都喜欢它,人人都在学习它。
有句话说:“中国汉字,博大精深。”是啊,语文就是这样,它不仅多愁善感、诗情画意,惹人喜爱,还拥有那份含苞欲放的感觉,那一缕清香,那一丝惆怅,都令人心醉!
语文如一缕春风,曾迈着轻盈的步履,掠过思绪;似一朵夏荷,曾摇曳青春的丰采,舞过眼帘;像一株秋菊,曾芬芳醉人的神韵,穿越梦境;是一场冬雪,曾覆盖生命的履历,清洗蓝天就让更多"语文"的种子播撒在人们心间,逐渐成长起来吧!