妈妈,也许你已经忘记了那天的事吧,但女儿至今记忆犹新。
那天,我们在婆婆家吃饭,舅舅还没回来,我特别饿,吃多了点饭,装的时候忘记把饭锅盖上盖子,婆婆见了说了我一句,我笑着说:“我忘了。”妈妈你却说:“说好听就是忘了,不好听就是自私。”我突然不笑了,捡起书包要回家,你也跟了出来。
妈妈,你怎么能这样说女儿呢?我的确是忘了,您怎么能说女儿自私呢?您为什么就不听女儿的解释,而是以自己的观点去判断是非呢?您为什么就不能理解女儿的心情呢?
不争气的泪水流了下来,你看见了,就说:“怎么了?妈妈说错你了?”我没有理您,你又说:“对不起哦,我们是好朋友嘛,原谅我,好吗?”我表面好像答应了,但是妈妈你知道吗?在那天,我那薄如纱的心灵就此破了一个洞,再也补不好了。
妈妈,你一定又认为女儿小气,过去的是还提它干什么?那我就告诉你在我眼中朋友的意义吧。
朋友,是无所不谈的,可是,我总觉得我和您之间有一堵墙,这堵墙的名字叫辈分,“三岁一代沟”,我觉得在生活上,在思想上,和您有着很大的差别。因为这样,我有好多秘密都不敢跟您说,怕你说我什么什么的,这些秘密堆积在我的心头。但是,我已经学会了如何去面对、处理这些事,永远会把学习放在第一位的。
朋友,是要替朋友保密的,就拿一年前的事来说吧,你和我谈了一个小时,就因为我说了一句“学习很累”的话。过后,
你和我的老师吃饭,就把这件事告诉给老师听。第二天,两个老师都用这件事来教育同学们,虽然这没什么不好,但是我总觉得老师是在针对我来说的。升上六年级后,每当我不高兴的时候,老师总是问:“小雪,怎么了?又和妈妈吵架了?”
妈妈,在你眼里的我是怎样的我不知道,但我知道在我眼里,您是高高在上的母亲大人。妈妈,放下这些,理解一下女儿吧!
妈妈,女儿最后说一句:“别让我们母女间的墙更厚!”