初中母爱作文
迈着沉重的脚步,踏着夕阳的光辉,我回到了家中,把沉重的书包放在了一边,却迎来了妈妈愤怒的脸:“这么晚回来,去哪里混了?”
一肚子的委屈涌上心头,今天作业特别多,放学后又要为班级出墙报,所以才晚回来,却听见妈妈这样不分青红皂白的乱骂我,心里不免有些难过,便立即转身走了,留给妈妈一个了了冷漠的背影……
由于月考临近,最近每天晚上都在“加班”,伴着昏暗的灯光,疲惫感渐渐袭来……
“咚、咚”门外传来了阵阵脚步声。我立刻做出了精神百倍的样子,继续做着作业。转过头一看,原来是妈妈,我又转了回去。她端着一盘东西和一杯牛奶走了过来,放在了桌子上,我用眼角的余光看到了,那是一盘剥好的核桃,我突然间明白了……
昨天,我无意间和妹妹说到,想吃核桃,因为核桃很营养,适合临考前吃,那时妈妈也在场,她真的去买了?
妈妈一边帮我整理书桌,一边说到:“快点睡吧!闹钟吵你吗?我拿走吧!”此时,我不经意间看到了妈妈的手,那是一双怎样的手啊!宽大的手背显得十分臃肿,上面布满了大大小小的伤痕,拇指被压得通红,一定是剥核桃时弄的,抬头一看,妈妈那不到40岁的脸上竟有那么多根白头发掺杂其中,不知不觉中,妈妈老了、变了。
到底是什么改变了妈妈?促使她每天那样劳累:管理家庭的日常开支:照顾我们一家人:还要辅导我和妹妹的学习?看着妈妈嘴角流淌出的暖暖笑意,我又似乎明白了:正是因为她爱我们,爱我们这个家,所以她才愿意把自己的青春献给我们。
也许,容貌会随时间改变,但那原本就淳朴无私的心是永远不变的。目送妈妈远去,她那瘦弱矮小的身躯似乎显得格外高达,泪水很快堆积在泪腺里,晶亮亮……
我含泪吃完了核桃。
母爱如斯,女儿仅以这寥寥数百字,表达对您良苦用心的无限感激。