春天来了,春回大地,万物复苏。你看那黄灿灿的油菜花,一大片一大片的铺在田野上,像是一地金子,桃花开了,色彩明丽,有粉红的,深粉的,淡粉带白的······
散发出阵阵清香。迎春花开了,一朵朵黄色的,仿佛像一个个刚爆开的爆米花。茶花,重重叠叠的花瓣连在一起,就像小小的红日,又像一群亭亭玉立的红衣天使。轻轻地飘落在叶子上。茶花的花骨儿的颜色是深的,像个红铃铛,半开的也是红的,但没有花骨儿红,全开的呢,咋一看是雪白的,很像白牡丹,可仔细一看最底层花瓣根上还有一点儿粉红呢,把鼻子凑近一闻有一点淡淡的香味。海棠脱掉了绿色的外衣,露出了大红的衬衫,好看极了。我最喜欢的是,牡丹花,重重叠叠的花瓣连在一起,就像小小的红日,又像一群亭亭玉立的仙女。轻轻地飘落在叶子上。茶花的花骨儿的颜色是深的,像个红铃铛,半开的也是红的,但没有花骨儿红,全开的呢,咋一看是雪白的,很像白牡丹,可仔细一看最底层花瓣根上还有一点儿粉红呢。白玉兰,玉兰花有粉色和白色的,花苞椭圆,小而尖,颜色是浅绿色的,像一个小姑娘冷的缩进了浅绿色的外衣里,身上还长着绒毛,像一个浅绿色的小绒球。等到开花的时候,半开的花儿还是椭圆型的,花朵十分饱满,像一个拖着围裙的仙女。等到花朵完全绽放的时候,到处弥漫着一股清香。大地脱掉了灰色的外套,露出了绿色的毛衣。树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧。解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧。
春天来了,我爱春天。