今天下午,我睡过午觉起来,打开电脑准备写日记。
突然,电脑上挑出了一条新闻:甘肃定西发生了6.6级的大地震,“天哪,地震已致54人死亡296人重伤。哎,又是一场飞来横祸!“我情不自禁的惋惜道。6.6级的地震对城市里的一些新型建筑物并无大碍,但是对老房子和乡下的土房子造成了很大的损失。看到倒塌房屋下的血迹,我心中的鸡皮疙瘩又蹦跳了起来……
这场6.6级的地震发生在早上7时44分。因为地震发生在早上,所以伤亡并不是我想象的那么严重。其实我这样想是错误的,当我看过视频后我才知道:地震不仅给地方县市带来经济了损失,而且还给当地的群众造成了伤害。定西是在山中,每当太阳出来的时候气温很高,当太阳落下山时气温却很低。房子倒塌了,灾区的群众们只能在外面挨冻了。
如今的中国已经粮食缺乏了,前面粮仓着火,接着四川暴雨造成洪水,现在又发生地震……哎,咱们中国咋这么倒霉呀!让我们珍惜粮食,为甘肃定西人民祈福吧!