体育课,一向是我们最不喜欢的一节课。对于我们来说,体育课就是浪费体力和精力的一种课。可是,那节体育课,却让我非常喜欢。
那天上午在上完让人昏昏欲睡的思品课后,睡眼惺忪,揉了揉眼,看了看课程表,竟然上体育课!算了算日子,今天正好是测1000米的日子,完了,全完了。不行,我得想办法逃过这一劫。
但是,终究还是逃不过命运的掌控,上课铃响了,同学们在操场上一一站好,我站在队伍里,心里总是有点害怕,体育老师走了过来。先让我们慢跑两圈,然后,又说了这节课的任务——测试1000米。
我感觉我的心里突然咯噔一下,终于到了这一刻。慢慢的跑完热身圈。我们来到了起跑线上,“四分三十秒,争取完成啊!完不成的另有任务。预备,跑!”老师一声令下,我便遥遥领先的飞奔出去,后面的同学忍不住的说到:“爱,你跑这么快一会可就跑不动了。”可我没搭理他,仍遥遥领先。
果然,他们的话显灵了,在快跑完的时候,我变有些跑不动了,可突然想起了老师的话:“只有在跑步中超越了极限,体力才会有所增加。”于是,我用力向前跑,仿佛这句话给我“充了能”。虽然有人超过了我,但我仍完成了。“四分十三秒。”当老师说出我的成绩时,我高兴的笑了出来。这恐怕是我第一次跑步笑了出来吧。
这节课,我真喜欢。