“咚咚……”走廊里传来了脚步声,我的心也随之“咚咚”地急速跳动着,当我看到了那一道不该出现在黑板上的一道题时,我就有预感“灾难”降临了。
陈老师走了进来,她在讲台前停了下来,转身指向黑板上的一道题,说:“这道题有二十几个同学做出来了。”她停顿了一下,我的心也不禁“砰腾”一下,心想:完了完了,这道题是我抄别人的,根本不会呀!我终于理解“忐忑”是什么意思了,我此时的心情可以说和神曲《忐忑》一样了,上下起伏波动很大。接着老师又说:“请一位同学来讲解一下。”我愣住了,“咯噔”我仿佛听见心脏跳动声,“赵瑾怡,你来。”我长嘘一口气,幸好请到的不是我,然后,我随众人把焦点聚集在了赵瑾怡的身上,“额……”赵瑾怡支支吾吾地说,我在心里祈祷,赵瑾怡快点说出来啊!可是现实有是毕竟不能如你所愿,她不会说。老师大发雷霆,我也是后悔莫及,早知道不要别人叫该多好,可时光不能倒流,别人教了就是教了,根本不能抵赖。老师开始一个个问过去,但快要问到我时,我的心里开始打架了,该说没抄呢还是说自己是别人教的呢?我一想,我市诚实人,要说诚实话,我下定决心了,当老师问我时,不知为何,我又胆怯了,小声地说:“吴艺迪教我的。”,陈老师“哦”了一声,又去询问下一个,我惭愧极了。
是的,诚实也是做人的基本,宁愿你有不会做的,也不能去抄别人的呀!