“做事要持之以恒,不能总是三分钟热度。”这是妈妈常常教育我的话。小时候我干什么都没有耐力,常常是遇到困难了就放弃,但是那节体育课让我改变了遇到困难就退缩的坏习惯。
记得那是一个炎热的日子,天上的太阳仿佛一个炽热的大火球,整个天空没有一朵云,好像被这个热力十足的大火球吓跑了一样。地上不时卷起一股热浪,给人一种快要窒息的感觉,校园里的花草树木全都弯下了腰。而不起眼的柏油马路也似乎为了要引起人们的注意借着太阳的力量膨胀了起来,而我们却还在这滴汗成气的天气下训练跑步。
豆大的汗珠一颗接着一颗顺着脸颊滑落,我大口大口地喘着粗气,似乎连一点力气都没有了。我跑得越来越慢甚至走了起来。老师看见我没有毅力了,便走上前来对我说作文:“加油!坚持下来,我数过了,你还剩下三圈就跑完了,我相信你一定会成功的,不要退缩。”
听了老师的话,我突然感觉有一股动力在后面推动着我前进,我咬紧牙根奋力向前跑,终于又跑了一圈、两圈。还剩最后一圈了,疲劳与炎热让我又失去了斗志,可是一想到老师刚才说的话,我便鼓起劲,尽自己最大的努力跑下去,坚持下去。我跑着跑着忽然感觉身体好像已经没有了知觉,只知道自己一直在跑。
终于,我跑过了终点,成功地完成了这个艰难的任务。那一刻全身上下依然没有知觉,只知道自己终于坚持了下来,改变了遇到困难就退缩的坏习惯。
有时候其实自己离成功只差一步,而那一步就叫作坚持,只要坚持就能直达成功的彼岸。
那节体育课改变了我。