别班的课堂是什么样的?这我可不知道,但我知道我们班的课堂是丰富多彩、充满活力与欢声笑语的。
瞧,我们班又“炸”开锅了。原来啊,我们班要举行辩论会了!刚刚听到这个消息,同学们都七嘴八舌地讨论起来。那天我们刚刚学了11课《一本男孩子必读的书》,那所谓“一本男孩子必读的书”就是《鲁滨逊漂流记》,老师就针对这篇课文,提出了“一本男孩子必读的书,女孩子要不要读?”这个问题作为辩论会的论点。
第三节课,我们男、女双方各派出三名队员,女方为正方,观点是:“女孩子也要读”。男方为反方,观点是:“女孩子不用读”。我们女方派出了:李若宁、杨书阁和我。而反方则派出了:姚雨森、张宝申和杨柳三名“大将”。看着他们六神无主的样子,肯定是没有好好准备,我顿时信心十足,昂首挺胸地走到了讲台西侧。
辩论会开始了。我作为我们队的“先锋”,首先出战,反方是杨柳。我先说:“我们的观点是女孩子也要读一读这本书,因为这本书宣扬的是一种学会独立、学会生存、学会毫不畏惧地面对困难,这种精神我们女孩子也需要有。”杨柳顿时哑口无言,呆呆得对着大家笑,也不知为何,他那样子特别好笑,全班同学都情不自禁地大笑起来。
第二轮是杨书阁和姚雨森,杨书阁说得头头是道,可到了姚雨森那儿,也不知他从哪儿想到了一堆无厘头的话。很显然,我们女生又胜了一局。不用说,第三轮也肯定是这样。
最后,我们女生以3:0的成绩完胜,一个个都兴高采烈。那些男子汉们则一个个垂头丧气的,仿佛是后悔选了他们三个。
那一堂课,我永远也忘不了。