秋风乍起枫叶又红了秋雨随即而至,带给我一片回忆……
依稀记得那一节语文课,老师别出心裁,让同学到讲台前表演节目。好的同学们争先恐后地涌向讲台。随即,小型表演会开演了——
首场是众人皆知,家喻户晓的《梁山泊与祝英台》,一开始,是惹人一阵笑。但在我看来,则是一场艺术大观。台上演员尽心尽力地演着,那祝英台的哭声回荡在教室里,悲惨凄凉,我的泪水也不受控制地涌……我不在教室里,肯定会哭个痛痛快快。看着看着,这场视听大宴将近尾声,情节也越来越扣人心弦。我连眼睛也不敢眨一下,生怕错过任何精彩环节。,化作双蝶飞去,我也成了泪人。我转身一看,大吃一惊,全班大多数也成了我的伙伴,泪水涟涟!老师见状,急忙叫同学上去表演小品。
精彩的故事又开始了。只见台上演员演的《搬家》小品,名不见经传,但也毫不逊色于《梁祝》。台上一位同学的脸忽笑忽哭,忽明忽暗,弄得我捧腹大笑。再看看同学们,笑着趴在桌子上,干脆躺在地上,蹬着双腿,真像刚出生的婴儿。但这只是开端,后面的就连老师也忍不住哈哈大笑。台上甲同学搬着大箱子说:“你闪开,没看见我搬东西吗?”乙同学随即给其让道,并接着讲了个笑话。甲听后,一高兴,忘记手上搬着箱子,手一放,正在仰面大笑的乙却被落下的箱子砸了脚,疼得团团转。我看后连眼泪都笑了。
下节目却让我陷入了沉思之中:这《郑人买履》中的郑人不生活中迷信教条的人吗?我像郑人那样,因循守旧,要创新,学会情势的而变更的方法,就会或超过预期的。