是让人紧张,究竟会不会被选上呢?呵呵,知道我在想什么吗?其实我在想我的作文究竟会不会在“第七届快乐杯小学生作文大赛”中获奖。
今天,刚一上作文课,老师便告诉我们要宣布一件事情。我一听,就想到上回老师让我们写的作文,是关于快乐杯赛作文大赛的。想到这里,我更加期待了……
我心想:我会不会被淘汰?我会不会入选了?……霎时间,关于这件事的问题接二连三,摩肩接踵地涌上我心头,心也在快速地跳动着。
这时,有一位同学着急了,忍不住说道:“哎呀,老师,您快点说吧!我们百分之九十九的人心都心跳加速了。”听了这话,老师似乎并不着急,环视了一周之后,郑重其事地说:“我们班,有的同学入选了上回小学生作文快乐杯赛的复赛,也有人直接进入了总决赛,也有的人被淘汰。”听到这话我就感觉好像怀里揣着一只小鹿似的在不停地蹦跳着。台下也传来了一阵骚动。
老师要宣布了,全班同学屏住了呼吸。“进入复赛的有梁凯诚,刘一萌……。”听到了我的名字,我的心情十分复杂,是喜是悲,难以形容。进入复赛啦,也没白写。可是,到了复赛就要参加下一轮的筛选,也是有可能被淘汰的。怎么办?
又开始宣布进入到总决赛的名单了:“进入到总决赛的人有:张瑞佳,郭倩文,张……咦?这是张什么呀?”停顿片刻之后,老师又补上了一句“不好意思,这里没印刷上。”
怎么会这样呢?虽然老师已经告诉了大家没印刷上,但是却激起了大家的好奇心。同学们中的议论声不断,“张瑞妤?张宇康?”大家不停地猜测着。我也一样,但心里也难免不抱怨:这该死的印刷机,尽在关键时刻掉链子。
唉!这真是我上过的最紧张的一节课啊!