我体育不好,可以说很差,这是众所周知的。
可是,在星期五那节体育课上,我却一反常态。我们练习四百米跑步,一排分两组。我和黄志晨、孔哲凡、俞哲韬、朱英杰等七人一组。我是清楚自己的实力的:超过黄志晨、孔哲凡,那是痴心妄想,超过其他人,那也是谈何容易。惟有俞哲韬、朱英杰,我是有百分之十的把握追上的。于是,我下定决心,这次我定要追上俞哲韬,甩掉朱英杰。
我在第六道,我知道在外道的话转弯会很吃亏,所以顾老师发令后,我就四十五度角冲到第一道。此时,我落在了最后。我保持着速度,到第一个弯道就超过了朱英杰—-他一直跑在外道。我在跑完第一圈时跟上了俞哲韬。俞哲韬竭力想甩掉我,可我却像只苍蝇似的叮着他,任凭他怎么甩也甩不掉。我尾随着俞哲韬跑了一段路程,第二圈跑了大约一半时,我开始发力超过了他。我惟恐他又追上我,迈开腿一路狂奔,竟甩开了一大段。此时俞哲韬才醒悟过来也开始了最后冲刺。于是,我们之间的距离慢慢缩短,可是他毕竟落开太远了,最终没能追上我。冲过终点后,我踉踉跄跄地走到树荫下,一下子摊倒在地,真把我累坏了,但心里却冒出一丝丝的喜悦。
通过这次四百米的练习,我悟出了一些道理:只要我有信心,只要我为了一个有可能实现的目标去努力了,去奋斗了,就一定能品尝到成功的喜悦。