那节体育课,做完眼操,便在老师的一句“ 自由活动”下分散开了……
我站在原地,望了望周围,想想去哪儿好呢?一列队伍,就这样出现在眼前,那列队伍,并不是怎么整齐,也不是怎么安静,但却吸引着我,我的脚步迈开来,朝着他们,走去……
走到旁边一问,才方知是一年级的小朋友在体育测试。我的心头跳出了一个念想:混到他们的队伍里去,去寻一寻里面有没有另一个我。我蹲下,在他们的队伍后面,眼神在他们中穿梭,寻着那个曾经的我,寻着我逝去的欢乐。
“姐姐。”一个小男孩跑到了我的面前,“那个…… ” 他明显有点羞涩。“怎么了?”我柔声说道,想让他减轻羞涩。“你能帮我解一下这个吗?”他用手指了指颈上的丝巾,暗紫的,上有一抹绿色。“可以呀!”我微笑着,手也朝那条丝巾伸了过去。一看,原是打死结了,“怎么打死结了呢?下次别乱扯哦。”我边解边说。头从这儿进,一头这儿出,我倒弄了一会儿,终于解出了。我将丝巾折好,递于他手,“谢谢!姐姐,再见。”他摆了摆小手,我的手也随之摆了起来。他朝队伍跑去,和老师走出了校门,去了一年级的班级。我依旧站着,望着他的身影远去,远去,直到连那一抹暗紫也完全消失。眼前,只是空着的一块地,风吹动地上的落叶,使它又出现在高空上。
接下来,又要去哪呢?操场上的一切还是那么依旧,打球的打球,跑步的跑步,跳绳的跳绳,可我却什么都不想做。
一个人,漫步操场,沁着淸风,沐着阳光,迈着脚步,走着,走着……
想想,童年为甚逝去得这么快呢?唉,望看他们轻松的身影,我的心好像被什么东西揪了一下。
走着,走着……
也就放下了……
将它——这一抹淡淡的愁绪,随着微风,飘去……