六年的时光过去了,在这六年的学习中,可谓是丰富多彩。而让我最难忘的,便是那节寒风中的体育课。
他是新来的体育老师,他个子不是很高,但很强壮,他经常告诉我们:“有一个好的身体才能有更高的成就。”大家对他的印象都很不错。
那天,一个冬天,同学们穿着厚实的棉袄,瑟瑟发抖地来到了操场。一阵阵寒风好像白色的刀刃从脸上划过,刺骨而冰冷,无情而冷漠。不过,大家的热情却没有因为寒风而退缩。
我们都在等待着他的指令,可他接下来的一番举动却让我们疑惑不解,他脱下来自己的外套,平静地说:“脱下你们的外套。”说完,却没有一个人行动,难道有什么特殊的任务?我心里这样默默的想着。“脱下你们的外套”他又重复了一遍,有几位同学行动了,紧接着,大家也跟着行动起来了。“这是干嘛呀,冻死我了!”此刻已经有人开始抱怨了。“现在,站军姿,抬头,挺胸!”一声令下,所有人都纹丝不动的站着。
一分钟过后,有的人趁着老师不注意搓搓手,我也感觉到有点感冒了,可谁也没有发出声来。我们知道:这样做肯定是有特殊原因的。可10分钟后,这念头就消失不见了踪影。我旁边的一位同学偷偷问我:“几点了?这还要站到什么时候呀?”“先站着吧,看看老师的反应。”我答道。这样的谈话声越来越多,老师瞟了我们一眼,大家又都静了下来。20分钟后,我的腿还在发抖,心里一直在抱怨:“这个老师就不怕把我们弄感冒了?这个老师怎么回事啊?”有的人终于忍受不住了:“老师,我们这么站着干嘛呀?”“就是啊”其他人纷纷附和道。“同学们,你们知道吗,现在,有多少守卫边疆的战士和你们一样,可他们抱怨了吗?没有,他们坚持下来了。所以,你们也要学会坚持,将来才能成为祖国的栋梁!"
没错,坚持才有收获,坚持才有美好,有一颗坚定的心,必定会成为有用之人!