机器人时代作文初一
某一天,我发明了一种机器人,它能代替公共汽车。人只要坐在它身上,系上安全带,它就可以跑。名叫“飞天狐”。它的问世给人们带来了许多好处。它也有许多秘密。今天就让我告诉你吧。
先告诉你们“飞天狐”的秘密:它的头顶和身体尾端分别并排着10个弹簧,这个是怕“飞天狐”和其他物体碰撞时把“身体”碰坏了,所设置的10个弹簧能把那个物体弹出去,使“身体”不受损坏。它身上有一个贮存袋,贮存袋里全贮存的是电,这些电能让“飞天狐”跑十天十夜。它的“身体”上还有2个按钮。有1个按钮是控制“飞天狐”的四支脚,只要按下这个钮,“飞天狐”的四支脚就像箭一样飞奔向你想去的地方,你想让它停下来的话,就再按一下那个按钮,“飞天狐”就会立刻停下来。如果你有一件非常要紧的事,必需马上就得到那个地方去办。你就可以按一个按钮,这个按钮能使“飞天狐”比平时的速度快2倍。不过这个按钮有点不好,就是用平常的速度有10天的电量,而按了这个按钮后你只有2天的电量了。所以没有紧急的事最好不要用这个按钮。
“飞天狐”给人们带来了许多好处:“飞天狐”可以代替汽车,汽车的造价很高,还有许多工人和时间。而“飞天狐”只需100元的买材料的费用、两个人和四天时间就做好了。而且汽车排出来的废气对人体有害,“飞天狐”的能量是电,没有废气。就是这几点好处,我才造的“飞天狐”。
同学们,现在你们对我的“飞天狐”有一定的了解了吧?如果还不够了解,那就请你亲自坐上去体验吧!