机器人时代作文初一
我的家乡遂宁是川中的一颗明珠,但在环保这方面,还需努力。于是,我想发明一种智能的环保机器人,可以让我的家乡变得更环保、更美丽。
这种机器通过大脑的记忆芯片,会给垃圾分类。再用它那勤劳的双手把废旧电池送到特殊的处理站,这样就不会污染水源以及土壤。它也会将可回收利用的垃圾送往垃圾回收站,进行再次的回收利用,使资源不被浪费。它还会帮助环卫工人清理下水道、河道的垃圾。减轻环卫工人的工作量,使他们的身体不会受到严重的伤害。
它还可以到山坡、荒地……去帮园艺师植树、种地、施肥……让整个山川都穿上“绿衣”。
这种机器人是用特殊的钢材料做成的。这种材料不但耐腐蚀,还坚不可摧。不管是在下水道里,还是河道里,它都可以自由发挥自身的功能,使自己不会受到一点伤害。
机器人行动自如,那都是因为它的背上有一个小型螺旋桨,有了它,机器人就可以随意上升或下降了。但只有螺旋桨还不行,不然机器人怎么前进和后退呢?于是,我想给机器人安装一双像人脚一样的脚,这样机器人就可以前进和后退了。
那机器人靠什么维持工作呢?它的能源怎么解决呢?我们不能给机器人装电池。因为电很快就会用完,每天都要随身携带着很多电池,这样既不环保,又要污染土地。但也不能让机器人拖着长长的电线走来走去。于是,我想给机器人安装一种太阳能芯片,把它贴在头部,让它能产生足够的动力,使机器人到了晚上也能维持正常的工作。
有了环保机器人,我的家乡一定会变得水更清、天更蓝的!