机器人时代作文初一
2086年9月3日是一个激动人心、举国欢庆的日子,因为飞翔10号载着各种新式物品和友谊大使给月球人一个慰问。月球上到处 一座座主楼大夏,不过在它们背后有许多建筑垃圾,还有一些生活垃圾,因为月球上没有大气层,所以垃圾到处飘,挡住了火箭的去路,这样发射不成功。本来是一个大喜的日子,但弄得每个人都不高兴,我想因先解决垃圾的问题。于是我发明了“吃”太空垃圾的机器人。
我发明的机器人外形美观,结构简单,功能齐全。我发明的机器人小巧玲珑,成圆形,有红的、黄的,看上去非常和谐,使人有一种舒服的感觉。
它的材料是用耐用钢片,摄像头是超清晰的,还有一个电子耳,一个强力推进器。内部很空荡,百分之百的地方用来装微型电脑,其余的用来装垃圾。
它的功能齐全,表面的防护层坚硬无比,可接受巨大的流星或陨石无数次的撞击,摄像头可360度全方位捕捉垃圾,摄像头可在方圆几万里内捕捉垃圾。在漆赤的太空上也能清晰的捕捉垃圾。还有一个电子耳,可以听见方圆几万里内的细微声音,而且非常清晰。还有一张“大嘴”可以根据是否找到目标而自由的开关,还有一个推进器,可以以超光速的速工到达目的地,在摄像头、电子耳、大嘴、推进器背后还有一个人性化的指挥——微型电脑。当宇宙里的机器人装满垃圾后就冲向大气层,这样垃圾就自然的燃烧变成燃气,而机器人不会受到一点伤害。
等我的机器人上市后,给每个家庭,整个社会提供了丰富的资源,整个人类的资源就取之不竟,用之不尽的。