机器人时代作文初一
一阵阵悦耳的“沙沙”声传来,我从睡梦中苏醒。睁开眼看见一个小巧可爱的机器人正低着头专心致致地扫着地。这就是我精心设计的“生活机器人”。她的头方方的,身体圆滚滚的,头上还有两个像小瓢虫一样的可爱触角。
“生活机器人”操作起来方便简单。她全身上下只有一个按钮——开关,只要按下开关,她就自动转换为语音系统操控,通过主人的语音指令,能迅速的开始工作。机器人不但用处大,而且耗能少。当体能不足时,只要给她一勺糖,她便又活蹦乱跳地恢复体能了。
她是名副其实的“家务小能手”,只要我一声令下,她就可以把许多乱七八糟的事情安排得井井有条。她的动作像闪电一样快,或许是她不再用“脚”去走路的缘故吧。你瞧,她靠背上旋转的“电风扇”飞了起来,根据控制系统里的“家务导航”,按设定计划进行,而不用再花时间去思考了。人一小时才能做完的事,她一眨眼的工夫就可以完成。经过她的清扫,整栋房子找不到一丁点儿灰尘。
她最大的优点是能像人一样正常思考,读懂我的心思呢!有一次我去买钢笔,但当我面对文具店一排排各式各样的钢笔时,却又不知怎么选。正当我苦恼时,“生活机器人”读懂了我的心思,对我说:“主人,还有我呢!我一定会挑选出你满意的物品。”我喜出望外,有了我的机器人,做什么事都那么省心啊!机器人迅速锁定目标搜索起来,没一会儿,她就找出了我最想要的那支钢笔,出色地完成了任务。
机器人就这样形影不离的陪伴在我们身边,成为了我们最亲密的伙伴。