机器人时代作文初一
保姆机器人长得当然像人了,如果是一个正方形脑袋的话,小宝宝一定会被吓着不可。要很仔细看才能看出来。保姆机器人是要你教她的,要不然她就不知道怎么做,你对机器人说一次她永远也不会忘记。如果家里已经一尘不染的时候她会来帮你捶背,和你去买东西。散步。聊天,有时候她会帮你的孩子补习功课呢!
如果你家养得小狗得了狂犬病,你把小狗抱到医院路上一定会被咬到不可。保姆机器人就会给小狗打针,如果小狗咬她,没事,她是机器人不会疼的。一次王阿姨再过一个星期就要出去,要一个月回来,那这一个月小宝宝怎么办呢?于是她请来了机器人保姆小红,不出半天小红都学会了。很快一个星期过去了,王阿姨要出去了。王阿姨走后小红开始扫地了,她扫地,擦窗户,擦桌子,洗碗。家里变得一尘不染,干干净净,好像新的一样。小红干完了活儿,就去给小宝宝讲故事。小红说话的声音是柔和的,不是尖尖的。一个月后王阿姨回来后,见家里焕然一新,十分开心!
大家知道吗?我就想发明这样的机器人,妈妈们想要吗?可我还没发明出来。作者想象力真丰富,想象出来的保姆机器人功能真不少,而且作者是通过故事情节来展现这些功能,给人以真实感,读起来也更有趣味。“如果是一个正方形脑袋的话,小宝宝一定会被吓着不可”,这样的句子说明作者在设想的时候考虑得非常仔细,体现了女孩子特有的细腻心理,而且语气幽默。“我就想发明这样的机器人,妈妈们想要吗?可我还没发明出来。”这句话当中的“可我还没发明出来”可以省略,因为前面已经说了“我就想发明”,意思就是还未发明出来。作者可以在反问句后面补充下自己该怎样努力去发明这个保姆机器人。