机器人时代作文初一
随着时代的变迁,科学的发展。科学家们已经发明了越来越多的机器人:有管理机器人、有像警犬一样的治安机器人、还有园林机器人......这些都是各种工作人民的好帮手,我呢,嘿嘿!我想创造一个校园机器人!
别看它个头圆圆的,身子胖胖的,眼睛小小的,走路的姿势一摇一摆的,说起话来一字一顿,看起来傻乎乎的。可是,你不知道,它其实“精明”的很!老师为我们改作业、改试卷、订正题目,已经很累了!可是再加上晚上要为我们备课背的12点多,而且早上要很早起床,给我们上课,盯着那些上课做小动作的人,那就更疲惫不堪了,所以我造这个机器人也是帮老师那么一点“小忙”滴!
这个机器人可以帮老师改作业、盯着上课盯着不专心听的小朋友、还可以帮我们班级打扫卫生,让我们班级天天是干净的,而且它吃下的垃圾可以变成电,电用完了之后,可以转化成新鲜的空气。这个机器人还可以帮老师检查作业,只要同学们把作业放在桌上,它的眼睛瞟过去,一扫描,就能检查出来,谁作业没完成,谁作业有完成,谁完成的最认真。厉害吧!
这个机器人也可以为校园“服务”的!你看!他可以向在教室里那样吃垃圾,转化空气,可忙啦!它还可以看着围栏,如果有哪些调皮的小朋友爬围栏的话,他只要用眼睛一看那个小朋友,它眼里马上好像有一根绳子,一下子就把那个调皮的小朋友给拉了下来,然后用比个“×”的手势来表示下次不能再犯了!这一点像治安机器人喽!
机器人对我们学校有起到很好的环保作用、安全作用,可我们不能总依赖这个多功能机器人啊!不能把所有的事往他们身上扔!所以,我们应该保护环境,让这个多功能机器人专心为我们的校园帮帮忙!