如果有选择,我会一个人在夜空的覆盖下,点缀着数不清的星星灯,仿佛,乖乖正在那圆月上看着我,红宝石般闪亮的眼睛比星星更耀眼!这时我不禁沉入深深的回忆……乖乖是我家的一只小白兔的名字。它是我千幸万苦挑选来的一只最可爱的兔子,十分讨人喜欢。乖乖周身洁白,长着一双圆溜溜的大眼睛,像两颗红红的宝石嵌在白玉上。
耳朵长长的、尖尖的、毛茸茸的,微微上翘着,被长长的白毛掩盖着。它跑起来一蹦一跳,远远望去,就像白绒球在一起一伏的动,可逗人啦!乖乖爱吃青叶子和胡萝卜。我把菜叶塞进笼里,它就高兴地吃起来,你看!随着它那小小的三瓣嘴一张一合,菜叶渐渐缩短,不一会儿便吃完了。乖乖吃饱后就眯缝起眼睛,缩起四条腿,趴在我的怀里,浑身团成一个球,便舒舒服服的睡了。看着它那副可爱的样子,我不禁唱起了兔子的童谣,同它一起进入了梦乡……我怀着美好的幻想来到现实的沉痛。可幸的是,我看见站在木板上的兔子们,大概有七至八只左右吧,准备等着售卖。倘若早想到这个,我也不会待太久,只会空空的呆思它们落入人类的口中。我在一堆干奄的叶片中提捡了几片勉强水嫩的,拿起触在一只白兔的鼻子上,我激动极了,老想她们在自己的脚边或是怀里。它们不再饿了,也是暂时,过久了,它们也许饿死,也许被抱走吃掉。乖乖,今天是清明节,一定是你派它们潜来安慰我的。
可当我看到它们时,心里像一块大铁锁,紧紧锁着我的眼睛,锁住我那离开的脚步,托着我的影子,呼唤我的名字。好沉重,真的好沉重……如果你能在我一百岁那年同我一起走,一起快乐的飞向天堂,飞向那美丽的地方,该多好啊!乖乖,清明节时,请打开星星盒里的纸条,坐在月牙尖边,看我给你的信。