突然想写一封信,给我最想念的你,让我们一起来回忆我们之间的一点一滴!
忘不了你每天放学在路口接我那熟悉的身影:“奶奶,奶奶”我高兴的奔向你,你也迈着小而急促的步伐来迎接我。“在学校过得好么?”奶奶捋了捋我的头发问。“哎呀,烦死了,我们班的男生真是的。。”我向奶奶倒着我在学校受来的苦水,而你不说话,只是用慈祥温柔的目光注视着我。
又是一个放学,我还是像往常一样奔向你,但你却不迈着小而急促的脚步来迎接我。今天的你只是静静的坐在路口的那块大石头上,不停的咳嗽,不住的捶打着胸口,蜡黄的脸被咳得通红。我连忙跑到你身边,你看见我急着想要站起来,却力不从心的摔了下去,我急忙扶你起来。回到家我才知道,你生了病,但为了让我在放学的第一刻就能看见你那熟悉的背影,你还是坚持来了。我的鼻子酸了,你的爱就藏在这熟悉的背影中。
还记得那个冬天么?那天飘着小雪,我和你在等车站,准备回家。车来了,可人却很多,你用干瘦的手为我撑开一片空地,我在这片空地上安稳的站着,你却随着人潮动来动去。突然,一个急刹车,我摔倒了,你也摔倒了,我哭了但其实我并没有受伤,而你却顶着伤痛爬起来,还顾不及扑掉身上的灰尘,就来安抚我。原来是路被雪给堵塞住了,司机说很快就修好。可是一个小时过去了,两个小时过去了,路还是没有好。正赶上中午,我的肚子已经开始抱怨了,你好像看出了什么,放下我,对我说:“乖,在这等奶奶,我一下子就回来。”
一会儿,你喘着粗气来到我面前,说:“来,快吃吧!”后来我才知道原来你是跑了几十米的路才帮我拿来了这盒饭。我的眼眸湿了,你的爱就放在这暖暖的盒饭里。
如今,你已不再可以为我做这些事了。不过它们会永远呆在我心灵的岛屿里,你呢?你说过:“你会在天国请求上帝把你变成一颗星星,这样你就可以永远的保护我。”我一直相信着。
祝你一切顺利,别忘了在人间还有我这样一个天天仰望星空的小女孩在想念着你。