初中寒假作文
时光飞逝,近一个月的寒假生活接近尾声。在进入初中的第一个寒假我懂得:原来寒假不仅只有枯燥而乏味的作业,还有美好的“远方”。
最先说起的,也无异于是最肤浅的。寒假到底美好在哪儿呢?是早上不用早起。我可以想什么时候起床就什么时候起,不用像以前一样正做着美梦的时候被闹钟吵醒。
当然,美好不仅如此。
寒假第一天,我们把闹钟扔在一边,将作业抛在脑后,“辛苦”一个学期了,为什么不和朋友们一起出去释放一下呢?简单吃点路边小吃;或看一场自己内心期待已久的电影;又或是回趟母校,看看那一张张熟悉的、陌生的面孔。心中暖暖的,也就不惊讶于美好的出现。
寒假作业中还要求读了《海底两万里》前四十章。其实这本书以前早有耳闻,只是没看罢了。而这个寒假我有幸阅读《海底两万里》,这本书生动、风趣的语言以及那跌宕起伏的故事情节很快吸引了我的阅读兴趣。假期能读一本自己喜爱的好书,是美好。
于我而言,寒假长达二十八天,可最美好的却只有除夕一天。今年春节二姑一家回来了。自打放寒假,我就整天盼着他们回来。因为十年了,我都未曾见到过远在北方的二姑。一八年再见,既熟悉又陌生,但熟悉是远远大于陌生的。三十那天,大家都很高兴,爷爷也是提前上午就来到我们家。到了晚上七点钟,年夜饭开始喽!不过,那满满一桌子的菜仿佛都不怎么招人待见,因为大家都只顾着聊天了,哪还有空吃饭啊?欢笑声回荡着,回荡在客厅里,回荡在我的耳边,当然,也回荡在每个人的心中……过年时刻欢聚一堂,是美好。
简单的生活,简单的寒假。
美好的生活,美好的寒假。