其实从人刚一来到世界上开始,就渴望成功。可是想要成功,又谈何容易?
成功的路上,往往都伴随着艰辛与楚痛,假如你无法克服自己,打败它们,结果也只能是与成功无缘。就像有一首歌的歌词:没有人能随随便便成功。
大发明家爱迪生,在研制“灯泡”时,失败了千余次。但是他不但没有退缩,反而比先前更努力,更勤奋。终于,他等到了成功。在经历了上千次的失败之后,终于达到了成功的顶峰!爱迪生以超乎常人的毅力和信念,加上自己不懈的努力,最终发明了“碳丝灯泡”。很多人都说爱迪生是个“天才”,既然“天才”都要付出如此多的辛勤的汗水,那我们呢?而且爱迪生自己也说过:“天才是1%的灵感加99%的汗水。”对于成功而言,努力与坚持,才是最重要的,不管你是不是“天才”。
世界上不乏成功人士,但假如你去询问他们成功的捷径,他们必然会回答你:成功,没有捷径。
是的,成功没有捷径。每一条通向成功的道路上,都会有坎坷,都会有困难,而成功与否,决定权在你自己手中。
当然,万事都没有绝对的。你可能说:某某买了张彩票,结果中了大奖。这不就是轻易的成功吗?是的,这是轻易的成功。可是,世界上,有几个某某?也记住,你,不是某某!
在你羡慕某某轻易成功的时候,有人已经开始走上了自己的成功之路。别在原地发呆了,去寻找属于自己的成功吧!