风初中作文
一年四季,都有风的陪伴。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天是万物复苏的季节。你看!春风吹绿了小草,小草顿时精神抖擞;你听!春风吹过小河,小河顿时弹起了优美的乐章,流向远方;你瞧!春风吹红了桃花,桃花顿时像一位位花仙子似的在枝头翩翩起舞,一片生机勃勃的景象。
“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时”。夏天是枝繁叶茂的季节,夏天的风从树木身边掠过,树木霎时绿树成荫;夏天的风从田野上飞过,农民伯伯们正忙碌着给地里的庄稼除草;夏天的风从荷塘里穿过,大片大片的荷花绽放出灿烂的笑脸,像一位位淡妆浓抹的仙女,在莲叶上随风摇曳,使人心旷神怡,一片朝气蓬勃的景象。
“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”。秋天是满载而归的季节,秋风从田野上经过,农民伯伯们脸上洋溢着灿若桃花的笑容,原来是今年稻谷大丰收;秋风从果园里走过,葡萄晶莹剔透,像一颗颗紫玛瑙,苹果红艳艳的,像一个个打了腮红似的,梨子金黄黄的,像一位位胖娃娃,一片五谷丰登的景象。
“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”。冬天是雪花纷飞的季节。冬天的风从山丘上滑过,山丘像穿了件银装素裹的大衣;冬天的风从长椅上跳过,长椅像巧克力块儿,而雪像来自天堂的小精灵似的,给上面涂了层奶油,一片冰天雪地的景象。
美哉,四季的风:春天的风,柔情似水;夏天的风,热情似火;秋天的风,柔美凉爽;冬天的风,妖娆多姿。