口中的华哥_750字
我与他已有三年未见了,但他的面容依然在我眼前回荡。他就是我的华哥。
他是我父母从外婆家请来做事的。我的母亲和家里的人都亲切地叫他阿华,唯独我的奶奶叫他华伢子。平时爱耍些小聪明的我只在客人面前叫他华舅舅,私底下我跟他可是亲密的不得了,总爱叫他华哥。但如果知道他向我老爸告密或做其他让我憎恶的事的时候,我就叫他华伢子。
如果你问起他的话,那我可就不知道怎样回答你了。在我的印象中,我从不知道他的姓,也不知道他的名,只知道他的全名中有个华字。况且我的父母也从未告诉我他的情况,因为他们常常是早出晚归,所以照顾我的工作就由他负责了。
他长得并不帅,却有一点儿可爱韵味;他长得并不魁梧,却能让你放宽心;他的眼睛长得并不大,却富有生气。总的来说算是平凡中的极品吧。但我总是拿他开玩笑,说他是我的猴哥,为此,他也给我取外号,说我是他的猪八妹,让我火冒三丈,气急败坏。
如果让我好好说说他的话,我想我不大佩服他。男人的恶习在他身上体现得淋漓尽致,如嚼槟榔、喝酒等。记得有一次,他在院里吃槟榔,我在写作业,他拿出一颗槟榔,时不时在我眼前晃来晃去,还拿它在鼻尖闻了又闻,好像在自我陶醉,现在回想起来我真想说句话;‘‘哥们,现在做白日梦,是不是太早了’我笑他的腐。
说实话他还是个超幼稚的人,每当他有空的时候,他都会陪我的弟弟看动画片,【假面骑士】、【迪迦奥特曼】都是他爱看的。有一次,他居然拉我去看【黑猫警长】,Oh,my god,他还给我讲解它的故事,‘‘好吧,当你的聆听者。’’
他也是在风雨中迎接我的人。记得那天,我才刚放学,就来了个倾盆大雨,我心想;‘‘他会来吗,雨下这么大,可怎么回去呀。’我左等右等,过了好一会儿,我终于看见了一个熟悉的身影,他冒着风雨向我骑来,近了更近了,我的脸随着他的靠近而露出欣喜地微笑。一停车,他赶紧拿出藏得严严实实的雨衣,遮着我的身体,让我靠着他的背。他的背非常温暖,让我忘记了他平日的恶习,恶习全化作雨水而流走。
虽然现在我不知道他的情况,但我会在心中,永远埋藏这个回忆,让她生根发芽,也会记得我的华哥。