静_1000字
这个冬天出奇的长,整天呼吸的冰冷空气,憧憬着深深的寒冷。并不感伤,也并不美丽。
想要拥抱阳光,聆听阳光的声音,温柔似水。颤抖的身体,沐浴着寒风,那些人那些事泛起无数涟漪,于是便有了情伤,蓦然回首,却只在往昔。抚己忽自笑,沉吟为谁故??
“执子之手,与子偕老”一句句美好的誓言,呈现的唯有不甘与落寞。
极光流逝,闪耀的片刻留下了看不见的痕迹,把伤痕累累的心灵交还给未来慢慢疗伤,沉浸在无以自拔的回忆中,却被过往的疼痛唤醒了沉睡的意识。是继续还是停止,是放弃还是坚持?
就这样,眼里的迷茫更迷茫。就这样,心中的悲伤更悲伤。看着你依然笑魇如花的脸庞。转身离去,那一刻,一滴泪坠落心间,静静流淌。
窗外一片依旧灯火斑斓,回忆真美,让斑斓的灯火在回忆的面前黯然失色。唯有寒冷让自己明白自己是醒的。
生活城市中羡慕在乡村中的宁静,因为静让我更好的看清这个世界,听清这个世界。闭上眼幻想在面前伫立着一座高山,山上云雾遮盖覆盖满山的苍松,偶然跳出几只松鼠,然后嗖的消失于林间,顶峰弥漫着神秘与安宁,让人心旷神怡。静静的,听到了山脚下小溪传来的潺潺流水声,听到了溪边牧童的笛声,这时候睁开眼。觉得眼前好像多了份安详。
静,让我欣喜,让我忧伤。我喜欢静。
现在年轻人多喜欢劲爆的dj舞曲,喜欢分明的节奏,喜欢跳动的音符,能让身体自由摆动,而我却是喜欢另一份风格。我喜欢老歌,喜欢抒情的歌,喜欢能闭着眼产生一种忘我的境界。喜欢老狼的校园歌曲,喜欢他的那首《虎口脱险》。深夜,打开播放器点上这样的一首歌,静静的,静静地欣赏,会迷失,会向往。
彷徨于岁月间,探身展望未来,一生不过短短数十载,该做的和该拥有的是否需要好好珍惜呢?是否需要好好思考?
读书,不过是途中的一种捷径吧。这也正是前人为我们所证明的。它存在的意义也许就像一句这样的话:不怕输的人不一定有志气,但是有志气的人一定不怕输。读书不一定能成大器,但是成大器的人一定是会运用和思考的人。而运用和思考也许就是读书所产生的捷径。
流年似水,繁华的城市依旧灯火辉煌,而我却独自拥有这静的范围,所拥有的不一定好,但是的的确确是自己拥有的。好好珍惜这易逝的年华,莫将青春作砥柱。
静,静,静。你听见呼吸了吗?