周围升起雾,那是山上日出的暗示,来得非常快,却走得非常慢。然后浓雾之中露出红光,感觉天空热乎了。天的那一角出现了一条红光,我看快要日出了,心想可以上观日台看日出,转过背的那一瞬间,我惊呼了。
我从帐蓬里望见周围的雾气很浓,原本还可以看到一点点深蓝,但红光膨胀得非常快,一下就抹去那深蓝,感觉天空开始温暖。妈妈在旁边叫我:“赶紧去拿自己的手机拍日出!”我应了一声:“好!”便两步变做一步快速走下观日台走到帐蓬去。一股热感觉迎面而来,山路也被天空的红光点亮了一些些,有一种太阳即将出来的感觉。阳光已在天空上亮出,在层层叠叠的云朵间隙中洒下片片的红光,像是要把整片天空烧光。我心想:“待会这场日出一定非常的壮观,我得赶紧拿我的手机记录下这美丽的瞬间。”在营地外,我已经看见一丝丝的光线,太阳马上就要出来了,我蹬快两脚就跑上阶梯,刚踏上观日台,就听到“哇”一声声的惊叹声。太阳如帽子一样探出,夹着一片片的惊叹声。
“幸好快一步,不然就看不到了!”我倚在栏杆上看着,此时山下的浓雾已散去了一些,附近的观日台也渐渐的露出身影,像是要开演的大舞台慢慢的打开幕布。观日台下边只有稀疏的小草,在迎风摇摆,对面山峰的绿树在微光中隐隐绰绰,凉亭的顶尖,依然挺拔的站长在那等待着日出,像在祈祷太阳赶快出现在天空中。差不多二十分钟的时间,浓雾散去了大半,山脚下弯曲的山路也现出身影,此时天空中红光布满了半片天空,大半颗太阳探了出来,照得我眼睛里热热的。我笑想:“凉亭顶尖的祝福还真灵。”浓雾退得非常慢,可是这时却一下子散开了,那一片青天也变成了蓝天,我兴奋极了。日出后的观日台是暖和的,热闹的,我打算再转过身去看看太阳,抬头望天,惊呼一声:“好像一颗蛋黄呀!”
对于这场日出,我像是在看微动画,我喜欢日出,喜欢这宇宙送给地球的礼物。