去泰山看日出,可不是一件容易的事。
爬泰山,是第一项挑战。“呼哧……呼哧……” 不知歇了多少次,充了多少饥,在启明星最亮的时候,我们父子俩终于爬到了山顶。“Duang”一下,我只有倒在地上的力气了。
躺在地上,我慢慢地睁开眼,望着天。山跟天一样高,天跟我一样困。漆黑的夜一点点的正在消退他的颜色,视线慢慢变的越来越清晰。五分钟、十分钟、二十分钟,我突然发现天空中有一丝像镰刀般的红光悄悄蹦出,“爸爸快看,那是什么?是日出、是日出!”我兴奋的从地上弹了起来!那片红光让山顶的人们顿时间清醒,疲惫和困意消失的无影无踪。
紧接着,镰刀慢慢的变圆润,犹如一颗红宝石一样在想要冲出天际,最后蓄集着全部力量,整颗太阳终于露出了他的全部身姿,这次第将一颗红宝石俨然变成了一个大火球悬挂在空中,大火球仿佛像传声器一样传到大地、传给万物、再传送到公鸡耳里:“光明来到,光明来到,一个都不许迟到”;公鸡收到指令立马回答:“嗷嗷嗷!我知道!不迟到,不迟到”。太阳似乎收到了他麾下的号角,心满意足的继续往上升,哗!…………一瞬间大火球将红睡衣使劲一甩露出了金色的战袍,龙鳞般亮闪闪,夺目,耀眼,带来无边的光明。那万丈的光芒洒遍我们全身,我们每个人也在熠熠发光!这大自然的神力令我浑身都充满力量。我忍不住挥手轻吟:一面红金大圆镜,尽销云雾照乾坤。
后来,爸爸告诉我,有人在这住一周都没见到日出,在泰山看日出,需要机缘。我美美地闭上双眼,那金光带给我全身的活力,又一次瞬间充满。