这次,我们一家来到祖国的宝岛台湾省旅游。为了看日出,我和爸爸妈妈特地在阿里山上住宿了一夜。第二天凌晨,天还没有亮,我们就早早起床,直奔阿里山的顶峰。
观日台上,站满了看日出的游客。人们在期待中静默着,凝望着东方高山之巅。我知道太阳就要从东方升起,便目不转睛地注视着那里。起初,东方的天际一片昏暗。近处,一片郁郁葱葱的树林在晨曦中摇摆着,发出“沙沙”的美妙声音。远处,几座大山连绵起伏的大山在昏暗中静卧着,就像神秘莫测的仙境一般。
果然,过了一会儿,东方的天际露出了一片鱼肚白,逐渐变成了一片銀亮色。“太阳就要出来了!”我和爸爸妈妈相互交换着喜悦的眼神,传递着难以按捺的兴奋。东方的天际渐渐地亮了起来,呈现出了四种颜色的霞光,最外圈儿是白色,然后向里依次是黄色、橙色、红色。霞光的范围慢慢扩大,越来越亮,可是,太阳好像在和我们捉迷藏似的,就是不出来,我有些迫不及待。
突然,在两座山的交接处闪出一线红光,我屏住呼吸,生怕错过这神圣的时刻,一秒、两秒、三秒……太阳终于从山后一点一点地露出小半边脸,再一点一点地露出半边脸。太阳仿佛被一只大手托着一样,慢慢地向上升。到了最后,太阳就像一个大红球,冲破了一层层的云雾,完全跳到了山巅,整个天空变得明亮起来。刹那间,山前的云雾消失得无影无踪,山间的树木仿佛镶上了一层金边,整个阿里山变成了光的海洋。人们在欢呼,在跳跃,新的一天开始了……我张开了双手,阳光温暖了我的胸膛,阳光沐浴了我的全身!
阿里山的日出,是一种自然的美,是一种伟大的美,是一种令人震撼的美。听说阿里山有四大胜景:日出、云雾、樱花、神木。披着旭日东升的霞光,我和爸爸妈妈决定继续去游览阿里山的胜景……