去年国庆节,我们去大丰海边看日出。
第二天,我们早早的起来了,那时天还没有大亮,天空灰蒙蒙的,海面黑沉沉的,海连着天,天连着海,一望无际。
过了一会儿,东方的天空有些微微发白,妈妈说这叫"鱼肚白"。天空越来越亮,出现了一道红霞 。红霞由粉红变成绯红,渐渐的,渐渐的,变成一片通红,既像新娘的面纱,又像厚厚的胭脂,还像熟透的苹果。这时,一个像鸡蛋黄一样的圆球慢慢地从东方升起,红彤彤的,一点都不耀眼。过了几分钟,它"嗖"一下从海平面跳了出来,光芒四射,屋顶,树梢,沙滩,海水……都成金色的了。
海岸亮了起来,海水"哗啦哗啦"的拍打着岩石,海鸥在海面上空"欧欧,欧欧"地鸣叫着,好像在对我说:“你早!你早!”
天还没亮,我和妈妈相约准备看日出。
我们来到海边,东方的地平线泛着鱼肚白,太阳还没有起床呢!海边停着几艘渔船,渔民正在整理他们的收获。
突然,我看见一丝红光,大声叫喊着:“妈妈,太阳要出来了,太阳要出来了。”渐渐地,渐渐地,太阳从地平线上出来了一小半,像是一囊火红火红的西瓜。几只海鸥在天空中盘旋,绕着“西瓜”飞来飞去。
又过了一会,太阳像一个又大又圆的大火球挂在天空。云彩被“大火球”染成红色的了,大海似乎也穿上了红色的衣服。我们看着这壮丽的一幕,不禁感叹起来:“哇!真美啊,早起的鸟儿有虫吃。”
日出的景色这么美,我们的生活也像太阳一样红红火火,我们的祖国也像太阳一样红红火火,越来越好!