日出即景日出的作文600字
【日出即景】
蔺善与
周末清晨,一向爱睡懒觉的我,难得起了个早,跟着晨炼的妈妈来到江边。
出门时天气还有些暗,渐渐地,东方泛起了鱼肚白,像一张黑色的幕布被缓缓拉开,慢慢地,天边那片白色越来越大,天也越来越亮,突然,太阳从地平线上露出了一个金边,把温暖的阳光洒向大地,四周的山头像是被画上了一条金线。
慢慢地,太阳露出了半个脸,阳光也更温暖了些,天边的云彩好像都换上了新装,红的、紫的,像刚刚梳洗好的少女,娉娉袅袅。
最后,太阳全部从山后露了出来,毫不吝啬地朝大地放射着光和热。江边的植物被一圈若隐若现的金色光环围绕着,江水在阳光的照耀下,波光粼粼,像一面巨大的镜子,反射着金色的光芒,慢慢地,江边的人多了起来,一个个朝气蓬勃地走向新的一天。
看着朝阳缓缓升起,我不由地加快了脚步,心情也和这阳光一样美好!
【日出即景】
曾意婷
黑夜中,天空划开一道口子,闪烁着朦胧微光,泛着灰亮灰亮的小黑点。
天渐渐破晓,从银灰色变成了淡青色,天际中浮出一片鱼肚白。远处朦胧的山,变得更加清晰,犹如盖上了红色的朝霞,揭开了蒙在大地的乌纱。
慢慢地,天空射出一道金光,越来越亮,显得格外耀眼。不一会儿,云朵从白色变成了浅红色,天空出现了一片红霞,迅速向四周散开,仿佛裹了一件红色的大衣。那一线从水天相接之处溢出的霞光,仿佛被一支画笔轻轻涂抹出这片灿烂,它燃烧着,向天空蔓延。我知道,太阳快出来了!
猛然间,太阳离开了地平线,露出半个脑袋,悄悄地看着世间万物。碧绿的田野,辽阔的大地,欢快的鸟儿,都被太阳看得一清二楚。过了一会儿,太阳不再那么害羞,高高一跃,从容地走上舞台,一抖裙摆,将金色的光芒洒给万物。刹那间,天空也被染得通红,刺得我睁不开眼。
太阳出来了,照亮了整个城市,也温暖了我的心。