成长如歌,转眼间我们就升为初中生了。我不再是个幼稚任性的小孩子了,现在我有新班级、新同学、新起点了,每位同学就像是一颗小小的新种子,慢慢地成长。
升入初中,我的眼界马上开阔起来,许多新奇的事物吸引着我,让我印象深刻的是高年级的兴趣小组的成果展示。
教学楼第一层,生物展板上植物的培育方法,展示着植物的“萌芽长叶开花结果”不同成长阶段的彩色照片,深深地震惊了我,这不也是我们的人生吗?原来生命是如此的神奇与伟大!如果我也是生物小组的一员,体会耕耘之乐、嫁接之奇、收获之喜,该有多好!
生物展板上,还有怎样养鱼。水温是多少比较适宜,喂什么食物,不同种类的鱼的食性都有解答,包你养的鱼又肥又可爱。
地理展板上,有两张放大的世界地图,都是学长学姐们画的,胜地名人和文化习俗一一展现在眼前。五彩缤纷的世界,原来有这么多的知识等着我们去学习呀!
知识如宇宙,神秘深远;知识如大海,广阔无际。包含着万物的科学,等着我们细心地学习。学习永无止境!
初中课堂好比一座知识的城堡,有着无数封闭的路径和关闭着的大门,正等着我们在路上不断地探索,坚持不懈地寻找打开门的钥匙。路上必定是新奇的,要靠自己强大的毅力坚持,才能学到更多的知识。
进入初中后,有很多的事物,让我们好奇、令我们欣喜。初中生活把我们带入了一个崭新的天地,在这个新天地里,我们站在一个新的起点上,让我们好好珍惜这个新的起点,体验成为一个中学生的快了吧!