初中生活的作文
我可以骄傲的说:我是中学生了!
告别了六年的小学生活,迎来了崭新的初中生活。虽然才跨入初中不久,我仍然为我是一个初中生儿自豪。
自从升入初中才不久,紧张的初中生活,还是让我激动不已。初中生,没有的十几个小时的睡眠,没有了父母的早送晚接,没有了轻松的课外活动,没有了不能再少的家庭作业,换来的是早上5点就要起床,中午不能回家,课程的增加,等等,等等……
回想起小学,还真是有点怀念。小学的时候,我交了一个很好的朋友,他叫Z,一二年级的时候,我们两个住对面,我和他刚开始还不认识,后来报名时,我们两个被分到了一个班,于是,我们两个认识了,一问才知道我们住对面。从此以后,我们每天都一起上学、放学,在一起玩,……随着年龄的增长,我们的友谊更加深了,虽然不在一个班,但是周六、周末也还一起玩。到了六年级下半学期,我们见面的次数也不多了,毕业班吗,谁不在抓紧学习,努力考上自己理想的初中呢!毕业考试,我是淋漓尽致的发挥,无愧于六年的努力。我毕业了!
初中虽苦,可比起高中的生活要好的多,眼下,还没有理化,还有时间休息,回家做好作业,背会书,还能倒头就睡,神经也还不用紧绷着,我觉着好开心耶!想想过去,比比现在,我们是多么的幸福,课外活动也可以尽情的发挥,我们不为生活担忧,真正的可以做到两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
面对初中的生活,我想说,我虽苦,可我快乐着!