初中生活的作文
有人说,阅读并不局限于书本。有时也应该阅读山、阅读海、阅读树、阅读黄昏……有时也应该阅读政治、阅读经济、阅读文化、阅读亲情……但我就喜欢阅读生活,品味它的意义。
可能有人会问,生活要如何去阅读?的确,生活无常,纷繁复杂,有精彩的漂亮的生活,也有历尽艰辛的曲折的生活……但无论什么样的生活它却应是:生活,不在乎一个人活着的长久,它在乎的是一个人如何才能把握我们的生活,去努力、奋斗,从而达成生活的价值,活出生活的意义。
可能有的贫穷的农民会如此形容我们的生活;我的生活啊!只有在农田耕作以求有好的收成,我就会感觉我的生活是开心的、满足的。
听这话时,我感到很惊讶。生活不是要去追求美好的东西而活着的吗?为何会有人只为有好的收获就满足的呢?对这疑惑,我终于释然,说明了有的人并不追求名利而满足,但有的人一生追求着名利不放。
比如,一个非常有钱的人,他已经富可敌国,但他还不满足,仍不择方法去争起名字利,他说:“我的生活是资金里才有些,假如没了钱,我的生活也就没了。
他的这一句话表现了他的生活是为了追求资金。我想问他:你的生活里有过快乐吗?我想那个富豪会说没,由于他只了解去享受,错过了生活的快乐。
在我阅读生活时,我一次次品读了不一样的生活,我领会到生活要有一目的,并为之努力、奋斗。