峡谷深深_700字
喜欢跋山涉水,喜欢探险游走,喜欢浓浓绿意,更喜欢勃勃生机这就是旅行的理由,迈步的动机首先是水,在这个大峡谷深沉的梦魇里出现的是大肚皮的老山羊,唠唠叨叨的猴子,还有活蹦乱跳的小兔子。他们一路风尘,兴高采烈一手提着沉甸甸的行囊,一手提着颗快乐的心把一些充满期待心情释放在这里,带回的则是深深铭刻于记忆的浪漫与温情坐在疾驶的渡轮里,荡漾在碧波的溪水花浪中伴着老山羊吹牛声,和小兔子的一路打闹奏成了一曲抑扬顿挫的对大峡谷致敬的交响乐然后逐渐深入了大峡谷的局部。把炎炎的夏日阳光尽可能地排除在弯曲的石径、栈道、藤蔓、几块平常的岩石和漫天的树林植物之外阵风一过,几片叶子落到头上,令人陶醉经过九曲十八湾后的行走,横空出世般地出现一湾诱人的山涧浅溪征途被临时打断小兔子拽着山羊与猴子急于下水玩耍,经历一番唇枪舌战之后山羊与猴子只好解除行囊跟在其后,一手除去鞋袜一手提着裤管,还不时注意着调皮小兔的动向,害怕其不经意的滑倒他们赤脚趟水,小心翼翼地提防着粘满青苔的滑石,还防止着大脚板无意间伤害到水中可爱的小生物老山羊试图显示他的定力,摇摆着充满泡沫的啤酒肚在小兔子面前不时的晃悠,还弯腰捡几个自我陶醉的小石块来做抛物线却不知这一下吓倒了高高兴兴的小兔子,不是四脚朝天却也摔得够呛不过随即的歉意加上一丝的坏笑,化解了这小小的插曲这才相信每个人都有童心,老山羊也是随即接着上路,时间滴答,伴随着山间的不速之客――雨,三人匆匆赶往终点宁静美丽的月亮谷,在雨中显得分外羞涩而不客气的大雨,却迫使我们警惕地回头,随着雨势渐小,四周的景色便如诗如歌蔓延开了漫漫青山云蒸霞蔚,绮丽景色俯首可拾。