小容_750字
有一天,我在路上遇见了一只小狗。那天是星期三,在我下午放学的时候,我看见一只好可爱的小狗,它的身体雪白雪白的,是一只毛茸茸的卷发狗,它正呆在一个角落瑟瑟发抖呢!两只黑溜溜的眼睛望向我。
我看着它,情不自禁地停下脚步,蹲在小狗旁边,我亲切的问:“小狗,你是怎么了?”小狗说:“我……我和我的主人走散了,呜呜呜,你能收留我吗?”我抬头看了看妈妈,妈妈对我笑了笑,默许了。我高兴极了,小心翼翼地把小狗抱起来,肚子里在想:这么可爱,这么漂亮的小狗,我该给它起什么名字呢?回到了家,我一拍脑袋,大声的说:“对了,就叫小容吧。”这时,爸爸走了过来,他看到我手里的小容,问到:“这只狗好可爱,哪里来的啊?”于是我把事情的前因后果告诉了爸爸,爸爸夸我是个有爱心的好孩子。
后来,我和爸爸一起商量,要给小容安一个温馨的家。小容见我们在那边忙得不可开交,它也跑过来帮忙。有时候把锤子叼过来,有时候把木板踢过来。于是,在我们的共同努力下,一个漂亮,结实的窝搭好了!我和小荣过着无忧无虑的快乐生活。但是有一天,我在看qq的时候,无意间看到了网上充满了一只小狗的头像,我大吃一惊,因为那头像上的小狗就是小容。于是我连忙往下看,那只狗的主人说他的小狗丢了,他十分喜欢那只小狗,希望有人看见的话就送到假日花园。我低头看了看趴在我脚边的小容,不禁想起了我和它在一起的日子。
每天放学,它总是第一个跑到我脚边,嘴里还不忘叼着一双拖鞋,然后还会拱拱我的脚,叫我快穿上。还有,每次我在家里跳绳的时候,它总会很快的冲进来,并和我一起跳……可是,我现在却要把它送还给它的主人,我好舍不得啊!我把小容抱起来,放到怀里,轻轻的对它说:“这段时间你过得好吗?一会儿我就要把你送到你真正的主人家,对不起。有你在的日子里,我过得真的很开心!你呢?我相信你也一定很舍不得我吧,放心,我一定会常常去看你的!”这天下午,我依依不舍地送走了小容。这天,我好伤心,但同时我也为小容能找到主人而感到高兴!