又是一个美丽的春天。开学了。这学期,我想做一个更好的自己。苏校长说:“自然界的春天是耕耘播种的季节,而人生的春天是——少年,是播种理想、努力学习、收获新年的黄金时期。”
快乐的寒假过去了,冬天也跟着过去了。现在是万物复苏、春暖花开的季节。对我来说,这不仅是一个漫长的黄金期,也是一个忙碌的积累“高峰期”。快初三了,我却还在高一200强的大门外徘徊。我能打开这扇门吗?我觉得要想进入前200是需要努力的,所以课后我要多“充电”。
今天的数学课,老师热情很高,我们一边做下面的题,一边沉迷于数学的海洋。我发现我总是比别人慢一点,这是我需要在课后弥补的。我们每个人都必须牢记:“世上难不难”、“世上难不难”、“只有超人的努力才能取得超人的成就”。人不能随随便便成功。如果你今天播种耕耘,明朝一定会有大丰收。拿今天的数学题来说。数学老师说这个课是考察我们的预习和学习。我觉得自己准备不好,所以想课后多做数学题。为什么?因为数学和其他学科不一样。数学成功,数学失败。而数学不仅仅是背知识点,关键是练。
作为濮阳一中的一员,要记住“八个品质”。苏校长的理想是把一中的学生培养成有文化、有文明的中学生。我们的行为要文明,不骂人不打架,对老师有礼貌,对同学友好。受过教育的父母从小教育我们,受过教育是做人的根本,文明代表我们市一中,濮阳甚至河南。
苏校长对我们有着严格的要求和很高的期望。苏校长要求我们认清大势,定下大目标;做大事,成大事;做自己的主人,做时间的主人……我们不仅要做苏校长想要做的事情,更要严格要求自己,追随自己的梦想。
梦想最美,希望随之而来;做梦最美,勇敢去追;梦想最美,人生灿烂!新学期,做一个快乐的捕梦网吧!