春节到了,爸爸妈妈和我一起坐车回奶奶家过年。
一下车,你会看到家家户户门前贴的对子,福字,红灯,张灯结彩,喜气洋洋,路边有几个小孩手里拿着摔鞭,其中有一个胆小的男孩和很多女孩,她们把手里的摔鞭你仍一个,我扔一个,然后不管响没响,她们会捂着耳朵哈哈笑着跑得远远的,玩的不亦乐乎。不过你看那边还有一帮胆大的,他们放的可是过硬的,其中一个叫淡淡的女孩她好像说的算,她说彤彤把盆子拿来,我很是诧异,凑过去问、小朋友放鞭还拿盆么、淡淡用轻蔑的眼神看着我说;土帽,山炮,哪来的,我不好意思的挠挠头,笑了笑,这时彤彤把盆已经拿来了,淡淡划着火柴,很熟练的样子,把那个我也没放过的大鞭点燃,用盆子一扣,只见边下的孩子们个个捂着自己的脑袋四下逃去,嘴里发出奧奥的欢呼声,好像完成一件大工程似的,我的心一下子跑到了嗓子眼,脑子里一直在想;怎么办,怎么办,不知道如何阻止孩子们的怪招,更不知道如何是好,瞪着双眼看着飞上天的盆子,傻傻的站着,淡淡跑过来推了我一把,我才如梦初醒,我急忙拉着淡淡的手疯狂的奔向胡同,说时迟,那时快,鞭在我们的头顶上哐一声,仿佛秋天的闷雷声从天空划过,接着一个破盆从头顶砰砰挡挡顺着胡同滚了进来,我的心随着破盆声总算落下了,虽然没发生危险,虽然没有人受伤、可是我必须说上几句,面对小弟弟小妹妹,我大声告诉他们,顽皮是孩子的天性,可是我们要有安全性的去玩,打着别人不好,打着自己更不好,打破东西还得赔,哪里合算,在校的安全公约你们写没写,今天过年,我们不是需要合家欢乐吗、孩子们看看我,不好意思的低下了头。
春节,是快乐的日子,是甜美的日子,是老少爷们开心的日子,但是在开心,也要多注意孩子们的安全。我祝天下所有人春节快乐,合家欢乐,幸福安康,团团圆圆,美美满满。