回家初中作文
我奔跑过灿烂的田野,漫步过静谧的竹林;我轻吻溪水,抚过炊烟。行走在满目山野。身后传来外婆的声音。
“吃饭啦!——回家吃饭!”……
当然,我的灵魂早便回家,归宿在淳朴的原野。
汽车终于行驶出灰色的市区,眼帘逐渐渲染进苍翠的绿,一些连绵的起伏的群山,都似柔和的水般缓缓地流动着。——这是在回家的路上。我慢慢地摇开车窗,感受着微凉的风吹过脸颊——这些风定来自我远方的、已离开许久的、只存在于童年的“家”。它们是家的信使,遥远地迎接我的归来。
于是缓缓地驶入了山区,车轮下的水泥路过渡成坚硬的泥土,两旁的绿色越挨越近……过不久后,我们终于停下了车子,到家了。
我的脚踏上温暖的泥土地,外婆的欢迎声早就迫不及待地迎来:“哎呦!终于回家啦!”她飞速地走来,先搓了搓母亲的头,又拉起我的手,最后看了眼父亲。突然有些不满地撅嘴:“什么嘛,一个个怎么都那么瘦?这么久没回家肯定很辛苦吧!快快快,进屋里头来。家里准备了你们最爱吃的那果子!快来的嘛!”于是一家人被外婆兴高采烈地拉着回家。
在屋里坐了一会儿,我想念曾经游玩的原野,便踏着双草拖鞋出门。外婆叮嘱我早点回家吃饭。
这里是一个世界之外的世界。这里是我的家,山河是灵魂的归宿。干净的风从我手指间流过,路旁尽是生机的田野。外婆曾在其间耕作,丰收的大地是她的家。还有一旁的竹林,我曾在其中迷路,结果在这片安静的绿色中睡去。外婆最后来寻我回家,但我满身竹香,这一片原野便是我的家——它淳朴美好,是我一生的心之所向。
浩大的群山间又升起炊烟,隔壁的大娘热情地喊着我的小名,一边高兴地招手:“回来啦,孩子!”我也开心地回答、招手。又到村庄里四处转转,仍是熟悉的人们。这里之外的世界变幻莫测,唯有这儿是永恒:美丽的原野,淳朴的人们,自然的原始的力量留存至今。
回家了,我的灵魂安静地归宿自然。