回家初中作文
我们稚嫩的话语到成熟的声音;从姗姗学步到脚边的步伐。
站在长大的边缘上,望望身后那生活在快乐王国的我,那时的我,天真,顽皮爱哭鼻子还耍懒皮。常常把邻居的小猫耳朵上贴上鸡毛,放学后哭闹着去公园玩······那时的我,往往在风雨里“豪言壮语”,笑着唱着跑回家。那时的我,爱笑,爱哭。刚才还阳光明媚,一转眼就阵雨骤至。瞧,那个满脸通红,脸上还挂着泪珠却破涕为笑的小姑娘是谁?那不是我自己吗?可是,我此时已站在了分界线的这一边。那一切美好的回忆,只能将它们统统锁进粉红色的日记,放进我记忆宝库的最深层。我长大了,就应该变得坚强,应该学会笑对人生,面对坎坷与挫折;长大了,就应该收起自己的天真与幼稚,学会深沉,学会冷静;长大了,还应学会承担,学会背负。
粉色的童年固然美丽,但金色的未来更令我着迷,为了那颗美丽的果实,我只能将天真收起,大踏步地走下去。在前方的路上,面对荆棘,我会流泪;面对坎坷,我会彷徨。但我会用乐观对待一切。因为在我心中有很多的梦想。然而,当我忐忑不安的迈进这多雨的花季时。长大在不知不觉中向我走进了。于是,我小心翼翼的珍藏并品味着这儿时曾经崇敬的感觉。天空越来越亮,世界越来越大。我在时间的飞快流失中渐渐长大。可是,成长在给我一些快乐的同时也带给我许多烦恼。看着相册中残留的幼小的我,那么天真,那么活泼。看着照片里被朋友包围,被大人宠爱的我,我真想高呼:“我不想长大!”长大的感觉,有冰激淋的甜爽,也有青草莓的酸涩。长大的感觉,挺好!