回家初中作文
家,是避风的港湾;家,是心灵的依托;家,是最终地的归处。——题记
“家”,一个温暖的字眼,每每谈到家,不论是谁,脸上总会扬起轻松的笑容。是啊,家,是一个让人轻松的地方,一个再如何繁忙,如何劳累的人,回到家,一看到家人为他忙这忙那,也会觉得先前所做的一切都是值得的!
我是一个学生,寄住在姨妈家,每周只能回家一次。每周,当我回家后,爷爷奶奶都会嘘寒问暖,让我备感贴心舒心,因为我每周只回家一次,爷爷奶奶会腾出许多时间来陪我,而且还为我准备很多很多好吃的,等我回家好好儿享受。
我喜欢回爷爷奶奶家,是的,是爷爷奶奶的家,而不是我自己的家。我的爸爸妈妈随打工潮流也外出打工了,家里永远都是空荡荡的,正如我那颗缺少父爱和母爱的心一样,空荡荡的……
我特别讨厌过中秋,因为中秋代表团圆,代表家人的团聚,可我的父母和我各处一方,各过各的中秋,这让我很是伤悲。尽管有爷爷奶奶在一起,尽管爷爷奶奶特别关心我,但是他们代表不了我的爸爸妈妈给我的那种家的感觉。每当,我看到电视里那些无家可归的人的时候,我就有着深深的同情,但更多的是对爸爸妈妈的责怪:为什么你们总是不在家?为什么你们每年都只回来一次?你们会说为我创造好的物质条件,可为什么你们不想想我的感受?为什么你们要建这栋可恶的楼房?让我更感觉到空荡荡的,更孤独!爸爸妈妈,我真的很想你们!爸爸妈妈,你们回来好不好,让这个空荡荡的家名副其实好不好?我知道你们外出打工是为了我、为了我们这个家,可我宁愿我节俭点、宁愿我们这个家穷点儿,也不愿你们忍受离别之苦啊!
家,是一个空壳么?不,你的不是,我的是……