飞的作文700字
大眼尖鼻樱桃嘴,细腰宽肩大长腿。黑发白肤柳叶眉,我的妈妈实在美。哎,别看她长得美,可只要它一张嘴,说谁谁“倒霉”。
晚上六点整,妈妈的“子弹”准时发射了。“萌,吃晚饭了,今晚有青菜,鸡汤,多吃点。”“不能光吃肉,吃点青菜喝点汤,这样才能长高”。“为什么又剩这么多饭,有没听过‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’,快吃完,不准剩饭!”“吃完一定要用纸巾擦嘴,不然油留在嘴边给人印象不好。”“去楼下走几圈,然后回家洗澡。记住,在下面不要乱摸东西,不要奔跑打闹,不要跟别人一起走。”我拿着滑板车高高兴兴地出门了。刚回到家,妈妈又娓娓道来:“上来第一件事要洗手,洗澡一定要洗干净,底裤袜子要用肥皂搓,把上面的细菌洗干净。”听完妈妈的这些话,我苦笑了一下,可她的“子弹”却没有结束。“好了,快去洗澡,限你10分钟内洗完,一会还要上课。”
八点整,我进房准备上课。“子弹”又来了:“上课一定要认真听讲,不要开小差,积极和老师互动。上完课,一定要整理好重点笔记,不然上了也没用!”
晚上8:30,“子弹”还在飞:“上完课休息一下,休息完了去把错题订正了。错这么多,订完后戴隐形眼镜。我再说一遍,不要用太多纸,戴完后要整理桌面,不要让奶奶去整理!”我深深地叹了一口气,妈妈的嘴可真厉害,我佩服得五体投地。
“好了,已经9:30了,看20分钟书就去睡觉吧,晚安,宝贝!”看着妈妈走出房间,我心里的大石头终于落下了。一天的“子弹”,终于发射完毕了。
妈妈的“子弹”,有着无穷的威力!它消灭了我的不专注,消灭了我的懒惰,也消灭了我的拖拉。谢谢娓娓道来、不知疲倦的妈妈,是您时刻提醒着我,帮助我茁壮成长。您是我心中的“参天大树”,让我有了依靠。可是,我亲爱的妈妈,您一定也要注意休息哟……