在一阵噼噼啪啪的爆竹声中,正在酣睡的我被吵醒了。这时妈妈上楼了,她见我醒了便说:“你醒啦,等会爸爸要去办年货,你去吗?”“去,我当然去,我高兴得一蹦三尺高。”马上穿起了衣服。妈妈看见后说:“今天是除夕,穿这件新的吧。”可我已经穿好了,无奈只好再脱下来。
我下楼,只见家里已经焕然一新了。墙上和门上都被妈妈擦洗了好多遍,地上也被妈妈用扫得一尘不染了……奶奶一大早便出去买菜了,爷爷坐在门前,他的面前正放着一瓶珍藏多年的茅台酒,只见爷爷一边望着远处美丽的风景,一边品尝着美味的琼汁玉液。嘴里还念念有词“赏天之美景,品酒之幽香,这样的日子好舒爽好惬意!”这时妈妈下楼了,她对我说:“孩子,先吃碗汤圆再和爸爸去吧。”说完,妈妈已经给我打了一大碗给我吃。汤圆的味道好香啊,我津津有味地吃了起来,不过一会儿就被我扫荡一空了。这时,爸爸在喊我了:“女儿,你吃完了嘛,吃完了咱们就走吧!”
我和爸爸来到集市,集市里人流如潮,商店的东西琳琅满目,数不胜数!特别是烟花爆竹!我和爸爸在集市里穿行着,读着一幅幅春联,有门门喜事,户户春风;同心同德于四化,赞歌赞舞迎新春;梅开春烂漫,竹报岁平安……我们买了一副金光闪闪的春联,上面写着,“祖国与天地同寿,江山与日月争辉。”我们不仅买了一副春联,还买了烟花与爆竹。
新年的钟声敲响了,该吃年夜饭啦,妈妈和奶奶不停的端出美味的饭菜,使我口水直流,等妈妈和奶奶都来了,就该吃饭了。我端起杯子,对爸爸妈妈爷爷奶奶说“亲爱的爷爷奶奶,祝你们福如东海,寿比南山。亲爱的爸爸妈妈,祝你们身体健康,万事如意。祝我学习更上一层楼。”我们碰了杯后,我立马津津有味的吃了起来。
吃完饭后,该放烟花了,只听“呯……”的一声,烟花爆开了,有的像五彩缤纷的蝴蝶,有的像含苞绽放的花朵,还有的像天使的光环……
爆竹声声,祝福漫天……
除夕真是个快乐的日子,我永远也忘不了!