飞的作文700字
邻家的小妹妹在吹肥皂泡。她嘟起小嘴 ,想吹个大大的泡泡 ,可肥皂水和她开起了玩笑 ,让她吹出了一长串小拇指大的泡泡。她明显不高兴了 ,拧紧肥皂水的瓶盖 ,准备去玩别的了。这时 ,一个晶莹的小精灵落在了她的毛衣袖口上 ,在她的袖子口绽放出彩虹的光彩。小妹妹呆望着小泡泡 ,小心翼翼用手指去触摸它 ,小精灵就在这时裂开了 ,凉凉的肥皂水溅到了她红红的脸颊上。
小妹妹的嘴角不由自主地向上扬着 ,眼睛渐渐眯成缝 ,最后展现在我眼前的是她如花的笑靥……我跑回家 ,翻箱倒柜 ,终于在一个陈旧的绿色木箱中找到了它。
一只很普通的黄色塑料瓶。
一只很普通的粉色吹管。
一些很普通的 ,但在幼年时期被我奉若神明的肥皂水。
我看到了 ,我看到了当年那个剪着男孩头的小女孩 ,吹着泡泡 ,旋着舞步 ,泡泡在阳光的照耀下闪出虹彩七色光 ,她怀抱着自己的小幸福 ,开心得忘乎所以……那还是三岁那年吧。
我浅浅一笑 ,面前照片上的小女孩也对我浅浅笑着 ,一模一样淡如涟漪的一对小酒涡。
轻轻拿起吹管 ,蘸上尘封了八年的肥皂水 ,轻轻吹气— — — 泡泡慢慢变大 ,夕阳给它镶上了迷人的金边 ,它快活地闪着光彩:红橙黄绿青蓝紫 ,红橙黄绿青蓝紫……一如往昔 ,一如往昔。
看着泡泡朝窗外飞去 ,当年和小伙伴的对话又浮现在脑海里:“你说 ,泡泡会不会飞上天?”“不知道哎!”“那我们试试吧?”我吹出一个泡泡 ,看着它飞向天空。
“它会飞耶!真的会飞耶!”我们兴奋地吹了一个又一个的泡泡 ,笑着跳着:“它们都飞上天喽!”殊不知 ,它们悄悄在我们身后降落 ,最终化为一抹水迹。
那样的记忆 ,清晰如昨 ,清晰如昨。
泡泡向窗外飞去 ,闭上眼 ,我知道它终将破裂 ,但我同样知道 ,在它飘落于地的瞬间 ,大地一定在颤抖— — — 为着一颗童心的泯灭。 童稚的话语犹在我耳边回响:“泡泡飞呀 ,快快飞呀……”