飞的作文700字
爸爸妈妈都是跑马爱好者,无论半程还是全程,都积极报名参赛。作为观众和女儿,我挺心疼他们俩的。半程还好,每次他们跑完全程回到家中,脸色绯红、步履沉重、有气无力,连饭都不烧,就直接往床上一躺。哎,可怜我那咕咕叫的肚子呀!
假如跑鞋可以飞,那该多好!听爸爸妈妈说,每次跑全程,到了30多公里处,就会“撞墙”。哦,不是真的撞到墙上,而是指生理达到了极限,那是一种什么感觉呢?老爸说,腿抽筋,迈一步都艰难;老妈说,喝了好多水,还是觉得口渴,喘了好多口气,还是觉得气透不上来。假如跑鞋可以飞,到了30公里,就不用跑了,直接启动“飞行”模式,足下生风,飘飘悠悠,好不轻松自在。对了,那时,天上全飘着运动员,一定蔚为壮观。可是终点线怎么设呢?
假如跑鞋可以飞,那该多好!每次参赛,他们天不亮就得出门。有时还得提前一天住过去。可怜我呀,或者独守空房,或者“寄人篱下”。假如跑鞋可以飞,那就不用公交转地铁,就不用开车奔波。设定好目的地、飞行路线、飞行速度,带上头盔,只要轻松地下达指令: “飞!”跑鞋就能将他们带到赛场,不怕堵车,不怕断电,不怕高速关闭。更重要的是,他们参赛结束就能很快飞回家中烧美味佳肴。我就不用再啃饼干、面包填肚子了。
假如跑鞋可以飞,那该多好!上周,爸爸给我下达了一个任务:“每周必须跑10公里。”我估算了一下,如果上学期间每天跑1公里,那么周末就要跑5公里。如果周末想少跑点,平时就得多跑。好在,上周又是雾霾又是下雨,我理直气壮地休息了。可是,雨会停,天会晴,雾霾也会散,跑步任务,我终究是赖不掉的。如果跑鞋可以飞,到了操场,我就让跑鞋带我绕着操场一圈一圈地飞,反正咕咚软件只记录距离,老爸是发现不了的。
假如跑鞋可以飞,那该多好!这是我的想法。爸妈会同意吗?听他们说,跑步能催生内啡肽,让他们越跑越幸福。这种感觉我从未体验过。如果我长大了,也站上了起跑线,真的期盼跑鞋会飞吗?