今天,我们班上了一节最有趣的数学课。
“叮铃铃!叮铃铃……”上课铃声响了。大家都坐好等着老师来上课。不久,我们班上最搞笑、最爱讲笑话的谢老师大摇大摆地走了进来。
依照老规矩,先完成上课礼仪:“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师您好!”“坐下!”
接下来,老师开始讲课了。
老师首先提问:“七百八十减去三百五十等于多少?”班上只有洪优可同学敢举手答题。老师见了,微笑着鼓励大家:“不要不敢举手,答错老师也不会怪你,因为我们来学校就是来学习的呀!”听了老师这么说,陆陆续续有人举起了手,我也觉得老师说的有道理,就大胆地举起了手。
见举手的人还不是很多,老师先是皱了下眉头,接着语重心长地给我们说起他小时候读书的事:“记得我小时候,和同桌一起上信息课。下课了,我和同桌一起去问老师:‘老师,这道题怎么做呀?’每次问了又问,结果,被老师叫做‘笨学生’。可是尽管这样,我和同桌还是天天问,天天问。最后,只有我和同桌进了好学校。”
听完老师的故事后,有的同学笑,有的同学沉思,还有的同学跳起了舞,为谢老师能去好学校而高兴,结果逗得全班哈哈大笑。但是我想:“这种勤学好问的精神值得我们学习,我以后一定要像谢老师一样不懂就要问。”
然后,我们做了一些习题,老师又开始提问了:“二百三十加三百七十等于多少?”结果,班上又沉默了,这时,谢老师竟唱起歌来:“为什么你那么沉默,一提问就那么沉默?”搞怪的歌声让全班同学哄堂大笑,一个个前仰后翻,我也笑趴在桌子上了。
时间过得很快,“叮铃铃!叮铃铃……”一堂有趣的数学课在同学们意犹未尽中结束了。但是,我依然沉浸在课堂中,谢老师的风趣幽默还在我眼前浮现,久久不能散去。