飞的作文700字
母鸡每天悠闲自得地在草坪上散步,捉虫、晒太阳、但它并不满足这样的生活,它更喜欢别的动物的生活。
一天,母鸡从睡梦中醒来,发现自己长了一对翅膀。它飞上天,到一片桃林的上方,它看见一群猴子正在树上摘桃子,只见一个桃子,一个、两个、三个……不一会儿猴子们就摘了满满一怀的桃子。母鸡兴奋极了,它学着猴子挥起翅膀迫不及待的向桃子扑去,只见一个,两个、三个,桃子像皮球似地被它拍落在地。猴子们捧腹大笑,母鸡羞得满脸通红,难为情地飞走了。
飞呀飞,又看见一只老鹰正张着翅膀在蓝天翱翔,潇洒极了!于是它学着老鹰的样子拍着翅膀向云霄飞去。只听见耳边呼呼的风,云层变得越来越厚,温度变得越来越冷,母鸡冻得瑟瑟发抖。它想:“像老鹰般展翅飞翔,还真不是一只老母鸡能做到的。”于是,他飞回了低空。
飞近湖面时,母鸡看见一只翠鸟,用飞驰电掣般冲入水中,一瞬间叼起一条银光闪闪的鱼冲出水面。母鸡惊叹不已,于是它又学着翠鸟的样子扑腾着翅膀一头扎进水里。只听见在水里咕噜噜地声,他拼命地张大嘴呼救,水却毫不留情的灌进嘴里。没过一会儿,他就变成了一只圆鼓鼓的大皮球沉入到水底。一只好心的乌龟看见了,将它驮回到岸上。老母鸡变成了一只,没精打采,有气无力的落汤鸡。
过了一天,老母鸡看见了一只啄木鸟看见它就飞上前去,看啄木鸟给树爷爷治病,老母鸡学着啄木鸟的样子用嘴巴“咯”“咯”的啄起树来。不一会儿树爷爷就说:“别啄了,别啄了,疼死我了!”啄木鸟看了连忙喊住老母鸡:老母鸡,老母鸡听见有人叫自己便回过头,啄木鸟跟老母鸡说:“你不要随意乱啄树。树也会疼呀!”老母鸡觉得帮不上忙了。它突然间不想要翅膀了。眼前一闪,他发现自己不但没有了翅膀,而且还回到了家。
老母鸡明白了一个道理:老母鸡就应该捉捉,晒晒太阳,老母鸡就应过这样悠闲,美好,的幸福生活。