飞的作文700字
碧蓝的大海里,嶙峋的礁石旁,五颜六色的身体,各式各样的形态,鱼儿总是在那里畅游,在那里嬉戏,在那里玩耍。但我今天要通过手工给你们呈现一条别样的鱼儿。
我事先准备了各种材料,一次性纸杯、彩纸、硬纸、剪刀、美工刀、双面胶、海绵、勾线笔、各种绘画工具等等,万事俱备就等开始了。
纸杯自然是整体了,是作为鱼的身体,可我想给鱼穿件外衣。挑一张底色为白色硬材质的纸,把彩纸先是横向对折再对折,我挥舞剪刀,刷!刷!刷!如同风卷残云一般,大鱼身体雏形就完成了,然后用外衣匀称的裹好身体对边用双面胶粘好。
接下来纯色的外衣上用泡棉胶装饰几个色彩各异的不规则花型图案显得更有立体感,远远望去我的大鱼可是可以和舰艇模型媲美了呢!型定好了就该将大鱼的局部例如眼睛、鳃、鳍、尾巴一一剪出来准备好,然后把它们分别贴在大鱼的身体上,可总觉得少了点什么?
突然我灵光一闪,想起了《庄子·逍遥》里的经典台词“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也,怒而飞,其翼若垂天之云。”我为什么不能为我的大鱼添上翅膀呢?我的脑海里浮现出《大鱼海棠》中椿飞翔的样子,我用蓝色彩纸剪下翅膀的形状,粘好泡棉胶固定在鱼鳍上。
终于到了最重要的一步了,给它上色,我索性把它涂成了浅红色,留下腹部那是白色,又在它大大的翅膀上画上几朵海棠花作为点缀,做手工其实是和造房子一样要注意细节,我认真的先用勾线笔在鳃、鳍、尾巴上描出花纹,再去一一涂色。大功告成,此时一条美丽的大鱼就出现在你们的眼前了,堪称完美且富有创意。
我觉得在这次手工制作中,虽然制作的过程是繁琐的,恰恰正是因为繁琐的过程更能考验出一个人的耐心和细心,只有乐于其中才会有可能做出创意的佳作,那么结果一定是非常有成就感的。