飞的作文700字
“我要飞得更高!飞得更高!”嘿嘿,这就是我的梦想。我是一条名叫土豆的小鱼,住在一个干净的大鱼缸里。别看我小,我可有个“飞翔梦”哦!
我有一个会飞的邻居——两只分别叫柠檬和米苏的虎皮鹦鹉,我们同一天来到小主人的家。可是,它们似乎更讨小主人的欢心:住在“豪华别墅”里,不仅天天吃香喝辣,还能自由自在地飞翔。我真羡慕它们!甚至有点嫉妒。最可气的是,那两只被宠上天的鸟每天昂着高傲的脑袋,根本不把我放在眼中。如果我也会飞,那该多好啊!
这天,小主人又黏在柠檬米苏身边了。喂它们新鲜的菜叶子、给它们弹琴、和它们说话,甚至,把笼子门打开了!哇!柠檬米苏瞬间获得自由,在房间里兴奋地飞着。它们和小主人躲猫猫、做游戏,甭提多快活了。我的眼睛都看直了,心急如焚,仿佛有成千上万只小虫子在爬。这不公平!我也要飞!我在水中直打转,可怎样能“越狱”出来呢?
我的飞翔欲望越来越强烈。终于,机会来了!小主人正准备给我的家换水呢!这样我就可以……我的心里乐开了花,计划已经想好,就差行动了。我就要成为第一条会飞的小鱼啦!
不一会儿,小主人端来一盆清水,拿起渔网,轻轻地托着我的身体,把我捞了上来。三,二,一,准备!正当我刚离开水的一瞬间,我使出全身的力气,猛地向上一窜。我要飞起来啦!我要飞起来啦!我的小心脏激动地砰砰直跳。咦?等等,好像有点不对劲。我还没反应过来,突然,我开始直线下降!“砰!”重重地摔在地上。哎呀,我……我喘不过气来啦!天哪,我竟然差点忘记我们鱼的本性——没有水,就不能呼吸。“主人!快来救我!”我艰难地扭动着,难道我的“鱼生”就这样结束了吗?一张渔网迅速地把我送进了干净的水里。啊!我顿时全身舒畅,大口地呼吸着,兴奋地游了一圈又一圈。回到水里的感觉真好!
想起刚刚发生的一幕,我不禁感慨道:梦想归梦想,可不能脱离实际,忘记自己的本性啊!