飞的作文700字
落叶翩翩,岁月荏苒,雨点依稀视线。每当初秋来临,我总会想起一个人。
随着时光的流逝。在我心中留一道痕迹。依稀记得是七年前的夏末,明明都已入秋,秋姑娘却迟迟未到,到处人是一片繁荣的景象。这时网络上人气最高的衣服自然是彩蝶系列的了,可那价位又让许多人望而止步。
我也是那人群中的一个,我连做梦都想要!风吹落了树叶,酷热的气氛难以忍耐,太阳狠心的烘烤着大地,草儿花儿都低下了头“你好,俺是彩蝶,姐姐长得真好看,怪不得大家都待见你!”一个土里土气的小女孩毫无征兆的出现在我的面前,说着一口乡下话,身上的衣服更加脏乱不堪,红色的裙子上缝满了各种颜色、大小不一的补丁,皮肤晒得黝黑,手上都是裂开的口子,也不知道多少天没洗过澡了。“恩,你好。”出于礼貌,我没好气的随便答了一句。“姐姐”她粗鲁的想抱我,我像躲瘟疫般的躲开了,“喂,别乱摸行吗?这衣服少说也得290呢!你手上都是土,摸脏了又洗不掉,很让人厌恶的。”“是”她像个犯错的孩子,双手搭在胸前,头低的很低。
我感觉自己有点过分了,便一声不吭的离开了。公园秋千上,我坐在上面发呆,她一声不吭的走到我的后面。我忍不住转过身去,“你的裙子?”她抬起头,坐在我的身边,轻轻的说:俺家穷,娘天天攒麦子,也挣不了几个钱,爹出去打工了,两年没回家过年了。俺就这么一条裙子,下地干活时,经常弄破,俺娘就给俺补。俺特别喜欢这条裙子,俺娘说,等俺家里有钱了,就让俺和弟弟一起上学,俺一定是最好看的。
她静静的坐在秋千上,一上一下的开始荡,在夕阳的映辉下,像许多翻飞的彩蝶在金色的海洋里,我相信她终有一天会回到学堂,像彩蝶那样尽情飞翔。彩蝶飞,永远不要嘲笑别人的疤,那只是你没有经历过的伤。