飞的作文700字
这是一个多美好而又遗憾的世界,她们就这么抱着笑者还流着泪。
——题记
我仰望城市的天空,常常在期待你的到来。今天,那历史性的时刻,奥运圣火将在神圣的北京之都点燃,我心中的奥梦插上了激情的翅膀正要飞向蔚蓝而又缤纷的蓝天……
到现在我还清晰的记得2001年7月13日,那个难忘的夜晚。当奥委会主席萨马兰奇脱口而出“BEIJING”的刹那,我内心沸腾了,我的血液也燃烧了起来,“中国赢了,中国最棒”我一遍又一遍的的狂呼着,与电视荧屏里世界各地的华夏儿女一样,难以言语的激动。任何优美的文字在此时也只有颇现苍白。从那时起。我无时无刻不在关注着北京奥运的最新进展。
奥运,渐渐向我们走近,可是我们在心中汹涌激情也喜悦的时候,也在思考。我们该如何迎接奥运的到来?如何为奥运为祖国做出自己的一份力量呢?仔细想想。我们要做的,可以做的,其实很多很多每次等车时。自觉排队;每次走在路上弯下腰捡起把微不足道的垃圾;每次面对擦身而过的人,报以会心的微笑;每次组织奥运活动时,积极地参与。作为一名中学生,我们更有责任,同时也更有义务积极投入到奥运的活动中,改掉我们早已习惯了的大白天教室的灯火通明;改掉居室中空调的大开四季如春,改掉洗碗时的细水长流……还有改掉这一切方便舒适背后的大手大脚。随心所欲,从我做起,从身边做起,从小事做起,努力为自己的祖国,作出我们中学生自己的贡献。
悠悠中华史,从未忘记过追求的存在。有过去,有现在,还有未来……
古老的华夏民族,悠远的文明在今日,焕发光彩,熠熠闪耀,承载着千年的希冀。承载着民族复兴的梦想,世界给我们十七天,我们要给世界五千年。
抬头望望蔚蓝的天,头顶的天空飘荡着你我的梦想。拥有奥梦,把握奥梦,让它化作一双翅膀。
乘风飞起,在那浩瀚无边的生命中,成就未来,改了卡耐基的箴言变成现实:我中华想赢,中华一定能赢,结果我们中华民族又赢了。