飞的作文700字
枯叶蝶:我国少见的珍稀类动物,主要生活在我国南方林区,形状和色彩与树枝枯叶接近,飞翔速度极快,保护自己不受外来侵害。
以风为裳以梦为马的秋天悄无声息地来到了,它既是夏的延续又是冬的开始。一直以来,我都有着浓浓的悲秋情怀,萧瑟的秋风吹起了我的衣角同时也卷走了心底仅藏的温暖。自古逢秋悲寂寥。不错,也许我注定是发出这种感叹的其中一人吧。我不是刘禹锡,不会有我言秋日胜春朝的豪情。秋天就是秋天,终究是给人抒发悲情的吧。
然而,我错了,而且是大错特错。我忽略了田野里金灿灿的收获和树林里沉甸甸的果实;我忘记了那漫山遍野红似火的枫叶和小路旁迎风怒放的野菊花;我漠视了见到的最美的一幕。
那是一个傍晚,残阳如血。一片被秋风漂染得枯黄的叶子,安静地放弃了大树的庇护,走向另一个世界。她不知道那里会有什么,是令人神往的天堂还是充满疾苦的地域?抑或是第二个人间?既然选择了,就无后悔可言。
瞧瞧她,体内的水分已消干耗尽,身体也略微有些蜷缩。莫非这样能更温暖?也许吧,谁知道呢。她不需要别人的怜悯,只有自己才能将自己升华。
此刻,她已不再是那片衰败的叶子了,而是一只在阳光下熠熠发光的枯叶蝶,翅膀的里面是五彩的缤纷,而外表只是不起眼的枯叶一般。为了生存,她不得不这样做。风来了,蝴蝶开始了舞蹈。在光和影的舞台上,她乘着梦的翅膀翩然起舞。偌大的天地里只有她独自一人在忘我地飞着,时间也变得凝固。她时而仰面朝天,时而俯瞰大地,时而在空中打几个旋儿,每一面都是最美。嘿,你也来一起跳舞吧。
她微笑着说。谁说失去了春天的绿色青春就会荡然无存?安详的金色不也是一种别样的精彩吗?
她用自己最后的一点生命不停地飞着,一直飞到时间的尽头。这的确是一场完美的演绎。只见那片金色一滴滴地渗透进黄昏的微光里,逐渐消失,世界便从此融为一体。