飞的作文700字
梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。
——题记
“世界上只有两种动物能到达金字塔,一种是老鹰,一种是蜗牛。”一种是天上飞的。但它们却有一个共同的梦想:到达金字塔顶。
对于老鹰来说,很难说什么是办不到的事情。而蜗牛小小的身体,看来并不是那么容易的事情。小小的它,有大大的梦想。一步一步地往上爬。
梦想与现实之间,事实上只隔了一道墙。假如它乐意,那么,这金字塔只是一面矮墙,张开它心灵的翅膀,随着微风,它可以到达塔顶;假如它不愿意,那么,这将是一面它永远无法逾越的高墙,它很高,高的挡住了它的阳光,它的视线……
它想飞,想叶子一般,随着微风,轻轻地飞。叶子本没有翅膀,但是,它追求着自己的梦想,于是,它长出了一双美丽的翅膀。它飞到了海边,见证了大海的浩瀚;它飞到了森林,感受着森林的神秘;它飞到了沙漠,浏览着沙漠的广袤;它飞到了静谧的田野,呼吸着清新的空气……它一直飞,它想飞到更多的地方,因为它明白,许多瑰丽的景色正等着它去发现。
它想飞,它要飞!
总有一天,它要像老鹰一样扬起令人骄傲的翅膀,飞上那高高的金字塔。那里系着蜗牛的梦想。它在哪里?地图上找不到它的踪迹。
风儿告诉它,塔顶上那里有蔚蓝的天空,快挥动翅膀上来吧;鸟儿说,那里有美丽的彩虹,快挥动翅膀上来吧;蒲公英告诉它,那里有世界上最美的风景,快挥动翅膀上来吧!
蜗牛说:“别急别急,我正在启程,我正挥动着翅膀,我正飞向我越来越近的梦想。”蜗牛的翅膀,是用它的坚持,永不放弃梦想的态度组成的,因为它为梦想付诸了行动,用行动证明了“小小的它,有大大的梦想
了尼生说:“梦想只要持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”坚持,永不放弃!