飞的作文700字
梦想,似乎是每个人心底最明亮的一盏灯,它绝对不会因为时间的推移而黯淡,不会因为一时的失意而蒙上灰尘,反而会更加弥足珍贵。
——题记
远古的嫦娥折射出华夏子孙对太空的向往,梦想着有朝一日能像鸟儿一样在天空翱翔,敦煌的壁画《飞天》则寄托了我们最美好的遐想,这个遥不可及的梦想经过记忆的沉淀,早已深深地根植在中国人的脑海里,明朝的万户勇敢地用自己的生命迈出了第一步。这个梦想从五千年前一直延续至今,直至杨利伟将中国国旗插上太空!我们仍在努力着。2013年6月11日17:38,王亚平在太空讲授了一场别开生面的物理课,翻开了中国人飞向太空的新篇章!
瞧,在属于自己的那片天上,伸出一对由梦想织成的翅膀,汗水装饰了这晶莹的羽翼,为的只是飞得更高。
汶川地震无情的夺去了她的双腿和她挚爱的女儿,命运这张无情的网,将她紧紧的束缚,连个喘息的机会也不曾给她留下,但,她紧紧地厄住了命运的咽喉。爱女的逝去不能阻挡她追逐梦想的脚步,伤口的疼痛也不是她放弃的理由,假肢代替了她的双腿,她用生命演绎的舞蹈颤颤巍巍的支撑起了这个将要支离破碎的梦想。她,就是廖智。
在她生命的长河中,她以努力为帆,付出为桨,满载着梦想,驶向成功的彼岸,哪怕你千尺骇浪,万丈惊涛,既然目标是彼岸,留给别人的只能是你奋斗的背影。
这就是梦想!一个传承了千秋万代付出千万生命,凝聚着无数人心血的飞天梦想!梦想的实现需要动力,一种强大的推动力,一艘艘载人航天飞船,就是靠着这些强大的推动力,飞向我们心驰神往的太空!
这就是梦想!一个付出了一个瘦弱女子全部的力量,舞动着的梦想!梦想的实现需要坚持,一种锲而不舍的坚持,舞台上飞扬的裙带,是她精神上的重生!
让我们变成一只只英勇无畏的箭镞,带着呼啸的风声,携着永不坠落的梦想,拼力穿透命运设置的重重险阻,义无反顾地射向那寥廓美丽的长天。