飞的作文700字
微风拂过,满树的花儿随风而动,像是灵动的精灵,在空中漫天飞舞……
——序
晨曦已然迈着轻盈的脚步步入了我的房间,把这小小的房间照得亮堂堂的。“好久没有这么充足的阳光了!”家里人不住地感叹。而我?呵呵,自然要外出享受这和煦的阳光了。
走在公园的小径上,猛一抬头,不经意间发现了那树上竟抽出了小嫩芽,此时的我才意识到春姑娘的脚步已经近了,那“草长莺飞”的二月天就要来了,那花雨漫天飞的时节已经不远了。
我似乎想起了些什么。我努力地寻找我所追忆的东西,终于,记忆的箱箧慢慢打开了。
同样是在一个春季,一个花雨漫天飞的季节,爸爸妈妈把我迎到了这个世界,从那一刻起,家就热闹了起来。从此以后,春季——这个花雨漫天飞的季节,就成了我们家最活跃的时节每个春季,都有家人的陪伴一个也不缺,一个也不少地漫步在河边,在河边尽情地感受家的味道。
多么地美好啊!朋友们常常是羡慕我有一个完整温馨的家。但往事随风,就如朱自清收的一样:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。”很快,我的美好时光也悄然离去。
舅舅已经离开我们,去了另一个美好的世界,而我的爸爸,最最疼爱我的人,为了让一家人过上美好、幸福的生活,也不得不不停的奔波劳累着,我的美好温馨的家已经不如往日温馨了,尽管丰衣足食,却少了舅舅的疼爱和爸爸的陪伴。
或许就应该这样吧,不然,又怎能体会家的美好呢?
如今,又是一个春天,在这花雨漫天飞的季节里,又有谁陪伴我欣赏这漫天的花雨呢?恐怕只有公园的鸟儿吧!
爸爸,您能明白吗?我要的只是曾经家的感觉,您能再像从前那样爱我一次吗?阳光映在我的脸上,我垂下头,看见一朵小花正对我微笑着。我想我得到了我要的答案了。
我匆匆赶回家,期待这家人的关怀,眼前又浮现出了礼花盛开,花雨漫天飞,一家人幸福生活的样子……