飞的作文700字
“是去?是留?我该怎么办?”我是刚从外地回来念书的学生,进到这个学校念书一开始阴差阳错地当了数学课代表,又因表现优异,升官当了班长,被老师当做模范。父母以我为荣,老师以我为傲,同学却以我为线。
几乎全班同学给我写了绝交书,为什么呀?我用我的能力拼命地去保护你们,让你们不受到伤害,把你们当温室里的花朵养着宠着;我竭尽全力地想把班级整顿好,保持第一;我毫无怨言的为你们服务着,你们竟唾弃我,说我和你们不是一个世界的人。是的,我也想过,想过不再去过问。但是事实证明我做不到,因为班训写着我们是团结的一家人,因为老师说我们是相亲相爱的一家人,因为我想我们是手足情深的一家人。
除非我们是在不熟悉的人,所以我或许应该用离开换他们想要的生活,假如他们还认我这个朋友。可是我舍不得那位妈妈般的老师。你说谎!你明明就是舍不得那里高高在上的地位和上司的疼爱,你也就是个见利忘义的家伙!不!我不是!我想要的一直不是那些东西!我只是想让爸妈知道他们的女儿虽然不优秀但一直在努力,努力的为他们争光,努力的想给他们想要的生活,努力的想在多看他们的笑容几眼。
对!我是不能让父母丢脸的我!是不能让自己后悔的我!是不能不顾别人的我!为了不负父母的厚望,不负老师的期望,不负自己,我选择离开。父母年事已高,我陪他们的日子越来越少,自然要替他们完成未了的心愿,即使不能完成自己的梦,即使失去疯狂的青春,即使离开我最好的朋友。
但我想对他们说:“你们不是我生命中的过客,我们哭过笑过的印迹早在脑海里挥之不去,等来年我们还在一起。”有人说“青春是做最真实的自己”,也有人说“青春就是不后悔自己闯过的路”,更多人说“一杯纯净水+苦咖啡+凉爽雪碧+甜甜的蜂蜜=青春”。我说:“青春就是在名利荣誉中学会放弃,青春就是在挥斥方遒中学会承担,青春就是在狂傲不羁中学会长大。"放心去飞,勇敢地挥别。说好了,这一次不掉眼泪。