飞的作文700字
转眼间,你已告别亲友,化身舞蝶。留下来的,没有悲伤,只有欢乐。
——题记
病房。
女孩,母亲。
“妈妈,你的头发呢?”女孩仰起了写满童趣的小脸。
“头发们旅行去啦!”母亲的脸勉强挤出一丝微笑。这时,一阵凉飕飕的风吹来,带进了一株系着降落伞的蒲公英,“你瞧,就像它们一样。”母亲吃力地抬起手,指向正向窗口飞去的蒲公英。
小女孩似懂非懂地点点头:“就像蒲公英一样啊!真不敢想象,头发居然也会旅行啊!嗯,它们可真棒!”
那株蒲公英随着风儿翩翩起舞,最终,它出乎意料地落在了一只蝴蝶的花翼上。小女孩的视线在刹那间转移到了蝴蝶的身上:“妈妈,你看,那只蝴蝶好漂亮啊!”最后还不忘加上一句,“蝴蝶也要去旅行吗?”
“嗯……不光是它们……妈妈也要去旅行了……”母亲在说这句话时哽咽声清晰可闻。
女孩不禁瞪大了眼睛:“妈妈也要去旅行吗?哎呀!妈妈不在身边我可受不了!那……那要不这样吧!妈妈,我陪你一起去吧!这样你就不会孤单了。”
“傻孩子!别瞎说!那个地方要等到你很老、很老的时候才可以去。”母亲艰难地抬起右手,颤抖地轻抚着女儿稚嫩的脸蛋。“妈妈要变成一只蝴蝶,到那里去。等妈妈走了以后,你不能哭,要乖乖听爸爸的话。以后,你看见蝴蝶时,就当是见到了妈妈吧!乖女儿……你……记住了吗?”
“妈妈,你放心吧!我已经记住了。”女孩拍拍胸膛,笑着对母亲说。
母亲欣慰地笑了笑,带着对女儿的热爱,对整个世界的眷恋,安详地闭上了双眸。
“嗯,妈妈一定是化成蝴蝶飞走了。”女孩幼小的心灵充满了这样的想法。
夜晚,女孩和父亲坐在月光下,周围安宁而静谧。突然,女孩指向一株开得正艳的康乃馨上的一只蝴蝶,对父亲说:“爸爸,妈妈正在向我们招手呢。”父亲顺着女儿手指的方向望去,一只花蝴蝶正在月光下频扇双翼。
你凄美了离别,又让亲情,在月光下发挥得完美。