飞的作文700字
我是一个简单的孩子,画画就像是我生命中的突破点,将苍白和茫然交给纸、笔,以欢快的方式勾勒,纯净的目光割破时光的双眼,画,在心与时光的对白中涌出。
在画画的时光中徜徉,我像一个如饥似渴的孩子,快乐相随,受益良多!
往来人流中,我总是像阁楼中睡着的沙漏,安安静静的滴淌。每个恬静的夜,与画中人物秉烛夜谈。无论四季交替的绚丽,还是依稀昨世的神远。他们都会说话,我在说,他也在说,那是我曾听过的最美的语言。微微眯起眼睛对峙四开纸的纯洁。心像一把锁,但我想一支笔足以打开,浮躁和烦恼都烟消云散,只剩一眼清泉,让我更加温和与清亮。
画画是人世的乐趣,在那个线段构成的世界,你不用想“是先有鸡,还是先有蛋;是先有女,还是先有男……”我记得王维这样写过:“远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。”此为画之最高境,最巅峰。虚画而莹,困画而醒,愠画而喜,愤画而平。将所有的荒芜从箱子里取出定在纸上,就可以由怒转喜。
画中常有让人满心欢喜的片段,掩卷遐思,我沉醉于《清明上河图》里的繁华,迷恋《蒙娜·丽莎》的神秘一笑,惊叹《大卫》的执着和坚定……每位拥有“上帝之手”的艺术家们虽在不同的时代,不同的国度,但用相同的方式,来阐述时光的艺术。是花季,是雨季,像花架下的精灵,像雨中盛开的花伞,像黑夜的使者,曼珠沙华……
画是仙侠世界中高深莫测、悬疑其妙的悠悠峡谷,我在谷中撒下我理想的种子,带着执着、辛酸、活力、青涩,直到他长成参天大树,
画如书籍一样,是时代的独木舟,在江上传送着我们珍藏在心底的美丽与忧伤,一代又一代。
带着心爱的画笔,我画出了生活中失意的瞬间,画出了成功的片断,画,让我学会了解艺术的灵魂,画,让我学会了遇事要沉着,学会了解生活,像飞舟,助我们飞向更绚丽的世界。且快乐,且成长。