飞的作文700字
春天来了,万物复苏,昨天下午天气阴霾,按照过往的经验应该是下着绵绵细雨。俗话说:“春雨贵如油”。
周末的下午,太阳暖暖的,空气里弥漫着春天的生机,路边的枝条拼命地伸展着,一股抑制不住的力量由内而外地迸发,直到冒出了绿。人们仿佛也受到了这种力量的感染,心里的春意写在脸上,连走路的脚步都是欢快的。趁着这无限的春日,步行来到植物园,去感受早春的清新。踏青的人还不是很多,三三两两漫步在溪水旁,我想他们想必和我们一样,心中从未放弃对春天的期待,才会这样紧紧跟随春的脚步。
天空是沉碧的,太阳像海绵一样温软;风吹在人们身上使人着了魔一样地快活。人们迷醉了一样快要溶解在这种光景里了。河边的柳枝吐了嫩芽,芦笋也钻出来放叶透青了,河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。一阵暖风吹来,带着新生、发展、繁荣的消息,几乎传达到每一个细胞。湖那边的远山已从沉睡中醒来,盈盈地凝着春的盼睐。田里的春苗犹如嬉春的女子,恣意舞动她们的嫩绿的衣裳。河岸上的柳丝,刚透出鹅黄色的叶芽。鸟雀飞鸣追逐,好像正在进行伟大的事业。几簇村屋,形式大体一样,屋瓦鳞鳞可数。住在那些屋里的人们,男的,女的,老的,少的,看见春天降临,大地将有一番新的事业,新的成功,他们也欢欣鼓舞:不贪懒,不避劳,在那里努力工作着吧。
看着路人脸上的笑容、看着路上情侣的幸福、看着路上花儿的妖艳、看着路边柳条的艳绿,我不经意的露出那久违的笑容,发自内心的笑,很甜很甜的。每个人都有春天。无论是你,或者是我,每个人在春天里都可以有欢笑,有友情,有陶醉。愿春意带走所有的不开心、带走所有的烦恼。我要你们狠幸福的生活着,这也是春的意思。