渴望_800字
雨,淅淅沥沥地下着,本该可以除去这世间的喧嚣,可是却洗不去高中生活的烦躁。我——好想静一静。夹杂着雨声的夜,黑暗吞噬了苍穹上的光明,远处亮着几家灯火,灯光在雨中不断的摇曳着,折射出斑斓的光芒。
我躺在屋顶上,默默地注视着这一切,雨不一会儿就浸湿了我的衣裳,空气中飘散着些许泥土的气息,让我有些凉意的身体体会到了几丝温馨。万物在雨中静默着,本该是一片寂静,可我的心中却有着巨大的烦躁感在波澜着……“请问是班子宜吗?”,“是的。”,“请你……”。本该宁静的暑假生活在一瞬间破裂了,“开玩笑?特优班?暑假补课?”我苦笑着挂上了电话。一切发生的太突然,这么一件从没考虑的事就那么毫无预兆的强行插入了我的生活——那本该平静的生活。每天5个小时的睡眠令我痛不欲生,只觉生活在不断的高速运转,压得我喘不过起来。从早到晚的不间断学习让我产生了烦躁感。两点一线的枯燥生活中,仿佛没有了时间的概念,只觉一天的流逝毫无道理,时间在不知不觉间飞速的向前发展,没有察觉到时,一天就进入了尾声。
风紧了,雨大了,我用臂弯抱住了蜷起的腿。仰望着苍穹,只觉生活就像流水一般,没有感情,每天在学习中度过,不知是学习禁锢了我们的情感,还是我们为了学习潜意识的舍去了情感。我的感受更偏向于后者:身处乱世,必然要互相竞争,取得自己的容身之所,我们身处特优班,为了尖子生的尊严我们把全部的精力投身到学习上,为了不被孤单的落下。这样真的值得吗?已经开学了不少时间,可我还是只认得那几个原来的同学和朋友,和许多人连一句话也没说过甚至连对方的名字也不知道。现在并没有改变,将来,会改变么?还是直到毕业我们还是陌生人?思想如乱麻般交织着。就在一瞬间,一切归于平寂,我把烦躁托付给了雨丝,让它消逝在无形之中,在那一刻,雨——仿佛流入了我的心中。以后也许不会再有让自己静下来的时间了,我渴望静一静,从日常的喧嚣中脱离出来,用真实的眼光审视自己,去倾听自己真正的心声。真的渴望静一静……