蛙声初中作文
宁静弥漫了整个夜,天是那么的蓝,水是那么的绿,原野上传来一阵阵蛙声。听!这夜的音乐家又在演奏他那独特的旋律。妈妈说,你不要觉得这蛙声是美妙的,青蛙是我们的天敌。在这弱肉强食的世界中,我们要小心才是。
妈妈的话让我恍然大悟。原来,这是一只披着羊皮的狼。“呱呱——呱呱——”耳边不时传来这可怖的声音,恨恨地击打着我那脆弱的心灵。
每次出外觅食,都让我心惊胆战。有一次,一只青蛙正蹲在我面前,面对这强者我的心一片空虚,还是妈妈救的我。不过,妈妈也离开了我。呜呜……同伴被吃的噩耗也不断传到我的耳旁,因此好几天我都不敢出门。
又是一个月圆的夜,危机四伏。蛙声依然在原野上空游荡,也许不小心我也会被那可恶的嘴脸给吃了。正当我吃得兴致勃勃时,一个庞然大物向我袭来。“呱——”唉!命运竟是如此的悲惨,也许妈妈此时正在那天堂等我。千钧一发之时,那只青蛙被一只大手抓进了一个白色的袋子中,蛙声由此也变的嘶哑。我的命再次被拯救,于是我飞速地逃回了家。看着一只只蛙被放入那个无底洞,我的心情变的像阳光一样开心。后来得知那只大手是人的,是他们帮助我们清除这些坏蛋。
“呱呱——”依然荡漾在原野,只不过已失去了往日的强盛,却夹杂着些忧伤。那些手再一次光顾了我们的原野,我也雄赳赳,气昂昂地跟在他们后面,一起去替天除恶。所有的虫都出来啃那些谷子。不久,原野上只省下几只残兵败将,天空中回荡着那几声悲惨地祈求……
人是我们的朋友,不但为我们提供粮食,也替我们赶走了生命的威胁。为了报答他们,我们啃光了原野上的谷。但不知为什么,我看见人的眼中流下了泪……
后记:蛙声慢慢地消失,稻谷也慢慢地减少,人终究要自食恶果……