蛙声初中作文
青蛙—文明的使者,益虫的代表。
小时候,我经常勾肩搭背地和小伙伴去村外的田野里捉呱呱叫的小青蛙。我们一行小伙伴走向田野······
记得七,八岁那年。因为上学,所以我也不经常去捉青蛙了。可是,破天荒的一次,哥哥要带我去田野捉青蛙,我高兴地手舞足蹈。那一夜,我睡得很香很香。第二天早上,我早早地起了床,哥哥拿了一个网罩和一个结实的小袋子准备大干一场。
到了田野,已经是傍晚时分了,我和哥哥顺着蛙声找到了不少的青蛙,我们蹑手蹑脚地走了过去,哥哥瞧瞧地举起了手中的网罩,朝一只肥胖的小青蛙扑了过去。因为胖跳的速度自然也慢,再加上哥哥捕捉技术熟练,那只小青蛙轻而易举地被我们捉住了。哥哥把它放进袋子里,它惊慌地又蹦又跳试图逃出去,我紧紧地捏住袋口,它渐渐安静下来了。因为刚才捉青蛙时,把别的青蛙都吓跑了,所以我们不得不另换一个地方了。
我和哥哥又到田边的池塘中,那儿的青蛙比刚才的还多。有的在呱呱的唱歌,有的在捕捉小虫,有的在窃窃私语······这回,我们更小心了,哥哥先捕完外边的青蛙,又一网下去捕了三只,这是我们捕的最多的一次了。后来我和哥哥又捉到十几只,已是深夜才恋恋不舍地回家了。
到家后,我们找了一个烂盆把捉到的青蛙扣在了里面,我怕它们跑出来,便又在上面压了一块砖,才安心睡觉去了。
早上,我和哥哥便到城市里去卖青蛙,我看见一家饭店里正在大量收购青蛙,我们便走进去看见了一幕感人的事:一只大的青蛙刚要被厨师“问斩”,一只小青蛙猛然从铁笼里蹦了出来。因为是爱的力量支撑着它,我的心震撼了。我看了看手中的青蛙,怜悯之心油然而生。回到家中,我要把它们放走,让它们回归大自然。
“蛙声”是“丰年”的音符,是“绿色”的象征,是“梦想”的角声。而如今,青蛙渐渐地从人们生活中远去。让我们携起手来共同保护它们把!