窗外的小雨淅淅沥沥地下,以往光临的常客太阳也不知躲去了何方,只见乌云朵朵布满了整个天空,看着窗外公路上拥挤的汽车,听着一声声尖锐的鸣笛声,以及那一座座工厂加工的噪音,我厌倦了。于是,我把目光转向放在床头的那本相册。
翻开相册可以清晰地看见我与青蛙共同的合影。不禁勾起了我珍藏了许久的回忆。
记得我六岁那年的某一天,邻居家传来阵阵音乐,甚是动听,出于好奇,我便朝着音乐的方向走去。原来发出音乐的这个东西叫录音机,出于好奇,我对这个奇怪的东西非常感兴趣。我便回家闹着妈妈给我买一个。但以那时的经济条件来说是不可能的。于是妈妈把我带到家门前的池塘边,让我和她一同坐在池塘边上,闭上眼睛聆听这世界上最好听的音乐。虽然我有些不解,但还是照做了,只听见一阵“呱呱呱………”的叫声,妈妈似乎看出了我的疑问说:“这是自然的音乐,它才是最好听的。”从此我便和这世界上最好听的音乐结下了不解之缘。
温暖的春,从冰雪中走出来了。大地妈妈为了奖励它给它换上了一件新的绿衣裳,也把我的小池塘装饰了一番,池塘周围长满了翠绿的小草。犹如给一张照片装上了一幅相框,照片中游泳健将青蛙正带着与逗号差不多的“小黑客”们练习游泳,不时还发出“呱呱呱……”的叫声,它一定是在为“小黑客”们解说着游泳的乐趣。
火热的夏,带着它的热情狂奔而来。忽然来到我的池塘边,它停下了脚步,住进了我的池塘里。逗号般的“小黑客”们一个个都换上了碧绿的洋装。此时他们已经与莲藕的儿女们融为一体,构成了一幅夏日风景画。只见有几只青蛙蹲在荷叶上,朝着荷叶下游泳的青蛙叫着“呱呱呱……”,可能是父母们正在为自己的儿女们加油吧!
凉爽的秋,在安抚好狂暴的夏之后,悄悄来临,它轻轻一吹,不禁让我打了一个寒颤,池中的荷花已经变成了一个个莲蓬,顺手摘下一个品尝,真香啊!
“呱呱呱……”夜晚躺在床上总能听到阵阵蛙鸣,我静静地聆听着,心里想着这一首可能是青蛙妈妈的儿子唱的,那一首肯定是青蛙妈妈的女儿唱的。渐渐地它似乎成了我睡前必听的催眠曲。
寒冷的冬,用它那冰雪般的身体包裹了整个大地,我穿着厚厚的衣服来到池塘边,莲藕的儿女们经不住这份寒冷通通躲回了家。青蛙到哪里去了呢?我找遍了整个池塘也没发现它的踪影,它到哪儿去了呢?我急匆匆地跑回家问妈妈:“妈妈,青蛙不见了,它到哪儿去了呢?”妈妈见我这般着急安慰我说:“青蛙过冬去了,明年它还会回来的。”
于是,我每天都会到池塘边去等它回来。
“滴……”窗外的鸣笛把我惊醒,眼前的池塘变成了一条繁华的公路。
现在已经不是冬天了,可青蛙的叫声却没有再来……