蛙声初中作文
记得小时候,每当过年时我就会跟着爸爸妈妈回老家,我的老家是在农村,而我这个在城里长大的孩子往往对池塘最感兴趣了!
走在池塘边,我能感觉到舒心,那儿的青蛙“呱呱”的叫声是那么悦耳,给人一种愉快的感觉,多么优美的“呱呱”声啊!它是那么地清脆。看向池塘里,青蛙们是多么自由自在,有的吸气鼓腹;有的伸长舌头去捉小虫;有的在荷叶上蹦来蹦去;有的……没有人去打扰它们那么和谐的生活,没有人去伤害它们,使它们陷入绝境,一切都是那么令人陶醉,时不时有几长出腿的小蝌蚪游来游去,这是那么自然和谐。
如今,我像以前一样地来到了池塘边,听见的不是那轻脆而又舒心的蛙叫声,也不是那随意愉快的蛙声,而是凄凄惨惨的尖叫,我看见那些为了赚钱的农民工,用鱼网将这些小生命捕抓上来,它们挣扎着,奋力地叫着,是那么的撕心裂肺!看着他们,是那么地无助,他们多想逃离鱼网,可却被鱼网活活地勒死了!这就是我们人类干的好事!那些小蝌蚪们急急忙忙地游上来看着爸爸妈妈!看啊,它们多么希望爸爸妈妈回到它们身边呀!青蛙爸爸、妈妈更是离不开自己的孩子们呀!这些可怜的小动物们,他们是多么的无辜呀!多么可怜的小动物呀!它们在因为我们人类的渴望而妻离子散!
之后,我在餐厅里看见了蛙肉汤,看见了油炸青蛙,我好心痛,人类的良心都到哪里去了?怎么忍心伤害这些对我们有益的小动物呢?它们也是小生命呀!他们也有亲人和朋友,他们的宝宝也需要它们来照顾呀!他们到地做错了什么?!要我们人类来结束它们的生命?
在跟着爸爸去买菜时,我看了活生生的牛蛙,它们没有叫,安安静静地等着死亡的到来,这使我不由地想起了:那美丽的池塘再也没有青蛙的点坠,是那么地单调,那美丽的乡村再也没有蛙声的陪伴,是那么寂寞静寂,那美丽的世界再也没有青蛙的捕捉害虫的本领,是那么令人讨厌。没有了蛙声,我似乎在一个无声的世界里,怎么走也没有尽头;怎么走也走不出这个无声的世界。
看这那一具具小蝌蚪的尸体,他们是因为没有父母的照顾才死的!看着一滩一滩的蛙血,更是令我胆战心惊!心中不由地想到:难道我们人类不吃蛙肉就不行吗?我们人类难道就不能像以前那样与蛙共同相处吗?
“人与自然,和谐相处”。这是我们人类的口头禅。可是我们真正做到了吗?我们使小蝌蚪失去爸爸妈妈,使蛙声离我们远去,我们真的与自然和谐相处了吗?就从捕杀青蛙说起,我们与青蛙和谐相处了吗?
答案是否定的。我们没有与青蛙和谐相处!更没有与自然和谐相处!我们需要改正!改正我们的错误!与世界万物和平共处!让蛙声回到田野,回到池塘,回到我们的生态系统中。