蛙声初中作文
蛙声,在我们农村夏夜是随处可闻的。
蛙声,有时如哪烦人的聒聒,使人心烦意乱,狂噪不安;有时又似那黑白相间的琴键,奏出悦耳之音。当夜拉下序幕时,那一只领导者总是在一定时间,“呱呱呱”地叫着,刚才还是孤寂一片,忽地又像沸腾了的开水。有时,还组成了一支乐队“强弱弱”“强弱弱”地打起了节奏。试想,在某日夜晚,抬头便看见一派华丽的夜空;俯视便看见一片辽阔而沉睡的大地;平视便看见一望无际的山际。仔细聆听,才知道这样人杰地灵中混杂的蛙声是那么舒适,那么令人心旷神怡。
但是,如今所能听见的蛙声,那是逐年大幅度下降,与寥寥无几的大熊猫相比,那是多么微不足道啊!对造成这样的后果我为此深感叹息。正所谓:“善有善报,恶有恶报”,不是老天不惩罚你,而是他相信浪子终会有回头的一天……
青蛙是我们的朋友,是我们稻田的守护神,它们在人们离开时,为我们消灭“不速之客”。青蛙对人类那是“有百利而无一害。”尽管如此,有些人也会漫不经心地说:“切!青蛙有什么,在我们田里,那就是撒网可捞!”是啊,青蛙是很普通,蛙声也十分普遍。但是,谁曾想过,如果某一天没有了蛙声,你们会感到自在安适吗?青蛙能叫出来,可能是它喊破了喉咙的代价呀。
俗话说:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”是啊!蛙声也是告诉人们丰收到了。蛙声是绿色的象征,是激励人们丰收的号角,是整个夏夜的灵魂!
蛙声是大自然赐予我们最美妙的音符,要想保持这音调,要想它永不褪色,就需要我们团结一致积极采取行动。不然,到最后——失去了才懂得珍惜。
朋友们,难道我们不应该对其天籁进行珍惜?不应该对其动物进行保护!难道你们真的忍心,将其益虫赶尽杀绝吗?