蛙声初中作文
青蛙,又称田鸡,是人类的好朋友,每天兢兢业业,在田地里为人类除害,帮助人类消灭了一大批的害虫,使人类的粮食得以安全的成长,是上天赐给我们的农场卫士,保卫了一大批的庄稼。
然而,近年来,在青蛙这个种族身上,却发生了许许多多不可思议的事。
青蛙曾经发生过变异,出现了三角蛙,畸形蛙,青蛙的肤色发生了严重的变异,与大自然中的青蛙完全不同,这些都是有原因的。这些原因就是工业污染。废水排放,导致水体污染,青蛙们不得不在这样的环境中生存,不得不在这样的环境中产卵,一代又一代的适应环境,导致青蛙发生了翻天覆地的变化,变异。
但发生变异的只占青蛙中的极少部分蛙,一大部分青蛙都因无法适应这种而痛苦的死去,所以,溪边的蛙的总数已屈指可数了。记得在遥远的过去,上晚自习时,总能听到此起彼伏的蛙叫声,是那样的清脆,我甚至可以听到他们在野外玩耍时发出的笑声。
不过,两年后的今天,一切都变了,变的是那样的彻底,往常此起彼伏的蛙声已经一去不复返,取而代之的则是工业机器发出的隆隆响声。
现在的人类,只知向大自然索取,而不知回报,导致地球环境一天比一天遭,终于,青蛙们忍受不了这种对大自然地侮辱,与世长辞了。
我在此发出强烈的呼告“善待地球,善待自己的家园”。享受是自己的,地球是大家的,只有大家共同保护地球环境,我们的家园才会更美好,更和谐。
近年来,发生了多少天灾,地震,泥石流。这是大自然给我们的教训,血一般的教训。我们如果在继续破坏地球环境,这样的教训我相信不久就会频繁发生,以致家破人亡,妻离子散。
人类啊!醒悟吧,不要再破坏地球环境了,这样只会使我们的家园更加遭,就让我们一起保护地球环境,一起善待自己的家园吧!