蛙声初中作文
生活在农村的我,对大自然的绿色有着独特的挚爱,犹为喜爱夏夜鸣啼的蛙声:“咕——呱——咕——呱——”。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,蛙声,是丰年的音符;蛙声,是绿色的象征;蛙声,是梦想的角声。然而,今天的蛙声离我们越来越远……
蛙们生活在水洼、溪流之中,以捕捉昆虫为食,它们保卫着万亩良田,使庄稼地里年年布满“黄金”获得丰收。可以说蛙们为人们的生存作出了自己的贡献。然而,人类的“回报”却让蛙们遭到了非蛙的待遇。
听,一只幸存的小蛙向你娓娓道来:
“我是一只蛙,可爱的小蛙。我们蛙家族是害虫的‘小克星’,田园的守护者,夏夜的主持人,我们喜欢绿色,热爱大自然,向往自由。但是,自我来到这个鸟语花香的世界上,大地的上空一直笼罩着‘乌云’,直到现在未能散去。更加悲哀的是,我目睹了多起‘南京大屠杀’。
在我还是蝌蚪的时候,我们生活在一个清澈的大水洼中,然而经过一场大雨的洗礼,我们便跟随雨水汇入一个黑糊糊的死水里,在那里面的生活是一天比一天糟。刺鼻的臭气迎面扑来,多走一步,都有可能走进人类的制造的陷阱里。许许多多的朋友都因此丧失了宝贵的生命。在这里每天都上演着人类与蛙群争夺权利的‘悲剧’。
浓烟滚滚,蓝天何露?”
小蛙的独吟,让我知道了现在为什么很难听到蛙们的“合唱”。近几年来,人们除了把农药当水使用,把野生动物残害,把自然环境破坏之外,还有什么呢?人类啊,醒醒吧!地球,是蛙类、也是我们人类、更是所有自然界生物的家园!我们要为我们所做的一切负责:爱护环境,保护地球!
也许小蛙会有梦,梦想明天醒来周围又是一片绿洲!我仿佛也做了一个梦,梦见人们正在改进有机肥,自觉保护野生动物,植被面积逐年扩大,大地之上是蔚蓝的天空……于是,我又听到了美妙的蛙声:“咕——呱——咕——呱——”。