我的梦想初中作文
人人都有一个美丽的梦想,有的想成为一名医生,让人们远离疾病;有的想成为一名书法家,让人们欣赏书法艺术;还有的想成为大歌星,让人们听到自己美妙的歌声……
我的梦想是当一名老师,这个梦想来源于我喜欢在家里玩当老师的游戏,用学过的书给那些玩具娃娃们讲,把它们当作学生,学着老师的样子在小黑板上写上数学题或生字教给它们。评一评,上课时谁表现好了,回答问题积极了,没有得到表扬的学生要努力了。
虽然我喜欢玩这个游戏,但我也希望我能成为一名老师,一名学生喜欢的老师。我要做他们的引航人,与他们在知识的海洋里遨游,给他们讲喜欢听的故事。带着他们在科学的世界里探索。当他们遇到困难时,鼓励他们战胜困难。带着他们去郊游,让他们与大自然亲密接触,享受大自然的美好风光。我还要关注他们的行为,不让他们说脏话,培养他们的良好习惯。我还要让他们懂得感恩,感谢父母为他们的成长付出辛勤的汗水。我要全身心地投入到我热爱的事业上,教好每一个学生,让他们将来都能成为栋梁。
为了心中的梦想,我现在的主要任务就是好好学习,还要多读课外书,增加知识,开阔视野。与我一样有梦想的同学,让我们一起加油吧!