初中毕业作文600字
日历上的夏天早已过去,而炙热的太阳让我们仍是夏天的着装,或许是夏天对我们太恋恋不舍了吧!
这个夏天,我从母校提前毕业了,提前离开了与我相处了三年的同学们,那天,天阴沉沉的,欲晴而又不晴,就像我的心情,为提前摆脱了初三艰苦的学习生活,回家大玩一场而高兴,但一想到自己就这样离开了,心里又有些不舍,毕竟我们一起寒窗苦读了三年,有那么多永生难忘的记忆……
那一天,天空是灰色的。只是最后,天空哭了,而我没有。
这个夏天,有些无奈。曾经在37℃的高温下苦读,教室里的几个电风扇,无论它们怎样努力地工作也不能带走丝毫的炎热;曾经看同学在篮球场上挥洒汗水苦战,虽然失败了,但我们参与了,有勇气的是强者。
只是这是在新的班集体,大家还是有点陌生。
这个夏天,是的,我来到了一所新的学校,这里一切都是新的——新的校园,新的老师,新的同学……于是,我有了一个新的集体。校园大了许多,也美丽了许多。一天,学校广播里播了一首歌——《遇》,它让我再次想起了我的初中生活,想起了元旦节的时候大家一起唱KTV,想起了一起去老师家上课,休息时间一起说笑,一起走五子棋,男生们和老师一起打篮球……忆起了初中的许许多多。然后,我收到一条短信,是我唯一的知心好友颖发来的,她说:我们的初中生活其实很快乐,不是吗?我的回答只有一个字:嗯。
遇。三年前相遇时,我们都还只是懵懂的少年;三年后我们各奔东西,我们长大了。遇,是一种缘分。我喜欢这个字,有种宿命的味道,却又给人以清新的感觉。
偶尔我会去同学录看看,看看同学们的留言,自己也说上几句。很庆幸自己一年前在5460上建立了属于我们班的同学录,我不相信人走茶凉。5460——我思念你。
我们在夏季相遇,我们在夏季离别。