雨,淅淅淋淋下着,在沁人心脾的百合花上留下点点雨痕,亦在心中烙下痕迹;雨虽冷,我却毫无寒意。
自古分离多哀愁,可今日的分离是快乐的、是充满回忆的。从三年走到三天,多少美好回忆在此中。
记得刚来二班时,大家都是乳臭未干的小毛孩儿,三年过去了,大家都变化好大,再看回初一时的自己,依稀有点记忆,但是都在心中质疑:这是我吗?
三天艰苦的军训结束时,我们一起喊出教官时常挂在嘴边的一句话:“混子。”此句一出,仿佛所有的苦难都烟消云散。
军训过后,就是三年的同窗。课堂上,我们一起和老师开玩笑,“老师老”“17岁快乐”“对不起”。一句句萦绕在耳边,和老师侃大山、笑谈社会现象。
记得有一次老师叫“嗨哥”回答问题,他回答不出,在那装傻卖萌,坐在后排全天候睡觉的“猩猩”难得醒来一次,没想到他是属语不惊人死不休的,抬起头说出正确答案后,就又趴下去了,老师再叫他起来回答一次,可他却又睡了,“嗨哥”说:“周公给他答案的。”
当然基情四射是少不了的。一天,“烧鸡”对着“大黄”说:“大黄,我讨厌你,你欺骗我感情!”我问“大黄”:“大黄,你打算什么时候还完感情债呀?”“大黄”说:“还不完了。”
三年,三年的友谊,三年的欢笑,三年的同甘共苦;三年,珍贵的三年。听说前世回眸千百次才修来今生见面之缘,那我要感谢前世修来的福分,让我遇见了你们。那些年我们一起2过的日子,我将永生难忘,这是我珍贵的记忆。
随着中考成绩和录取结果的公布,我们每个人都有了自己的去向,希望我们有缘再见。