小草初中作文
“嘿哟,嘿哟,嘿哟……”是谁在喊着这么响亮的口号?哦,原来是小草啊!
小草住在一个花盆里,和美丽高傲的向日葵住在一起。高雅的向日葵低头一看,看见小草整天不知在忙些什么,便嘲笑道:“小家伙,你这是干啥?”小草抬起头,说:“我这是在扎根,夫人。”“扎根?”向日葵不屑一顾地摇了摇头,“小家伙,你衣食无忧,主人每天都来看望咱们俩,给我们浇水,还扎啥根!不如像我一样,每天悠闲自在,随风起舞,多惬意!”“唉呀,夫人,您怎么能这么想呢?如果某天主人忘了给我们浇水怎么办呢?”
这时,主人提着一壶水过来给向日葵和小草浇水了。向日葵把她叶子上的水珠洒了下来,正巧滴在小草身上。向日葵打趣地说“下珍珠雨喽,小家伙!”果然,小草觉得身上凉丝丝的,可舒服了!可当他抬头一看,哪有什么珍珠雨,太阳公公还在天上照耀着大地呢!哪有珍珠雨啊?
太阳公公和彩虹姑娘都在听他俩的对话,忍不住插了一句:“小草,你是对的!别理会她,继续扎根吧!”于是,小草又不声不响地扎根,向日葵则在一旁咯咯地笑着,不停地跳着美丽的舞蹈哩!一天又一天,小草依然坚持扎根,根已经扎得很深了,可小草却从不停歇。
“小家伙,别白费力气了,和我一起玩吧!”“不行啊,夫人!”第二天,向日葵又跟小草说:“嘿,和我一起跳舞吧!”小草还是没有答应。第三天,第四天……小草都拒绝了向日葵。
时间一天天过去了,小草的根扎得又深又结实,身体绿油油的,充满了活力。突然,小草想起了向日葵,她已经好多天没和她说话了。“夫人!”小草抬起头,惊讶地发现向日葵已经枯竭凋零了。原来,主人这一段时间出差了,没能给向日葵和小型浇水,向日葵低下她那高贵的头,蔫了!