小草初中作文
小草一种无私的奉献,让我学习到的不仅仅是那小草的本职工作,更多的是那种为了生活,未来而舍弃自己的无私精神感染了我。
小草虽然身体小,但是却拥有的那种伟大的精神,奉献是无私的,奉献是自身品质的高尚,奉献帮助了别人,奉献了自己,奉献是伟大无比的。
在我的心目中看见过好多小草,我看到的小草是那样的漂亮,那样的把自己装扮,给自己点醉。小草的人生是微妙的,小草的一生中是无私的,看到大树下,公园里,还有好多的地方都存在。浅踏于湖畔,绿草如茵。小草又以“生命”给予人类丰富的哲学。面对芳草青青,一片生机勃勃,绿意盎然的气氛油然而生。初春的到来,小草以勇敢顽强的生命力破土而出。一棵小草从土里钻出来,其它的也陆续而来。它们各自都怀有各自的理想,那就是完成作为一棵小草的使命。它们奉献自己,为大地铺上绿毯。它们虽没有大树强壮与茂盛的绿,也没有花儿争奇斗艳的五彩缤纷。看到了小草的五彩缤纷让我想到了生活中的我们,小草能这样的无私的奉献出自己,我们身为当今社会里的最有知识,最阳光的人们就不能学习学习这样的精神吗,这样的精神无私,这样的精神是正能量的典型,要想立足于世,就要把自己的做到无私奉献的精神。
小草无私的存于我们生活里,点醉了生活的精彩,亮相了自己的本质,让人们看到了无私,看到了楷模。