道歉作文800字
时光荏苒,岁月如梭,在这似水的年华中,许多人,许多事,都会随着时间的流逝,而被淡忘在记忆的长河里。唯独有一个人,我无法将她忘记,那是因为我还欠她一个道歉,一声“对不起”……
记得那是在六年级的上学期;班里转来了一名女生,叫做安琪,听着班导的介绍;我睁开蒙眬的睡眼;抬起头来;看看这位新来的同学,惊艳!清如泉水的眸;薄荷一般清凉而淡淡的唇;瀑布一般飞泻的长发;是栗色的;有一点点的卷曲,俨然像是童话里的公主,
也许是命定的缘分;我和这位女孩成为了同桌,初来乍到的她带着一丝腼腆和庄重;我这个人素来喜欢结交朋友;一句“你好“打破了我们之间的沉默,渐渐的;我们熟了起来;当知道我们同样喜欢莎士比亚的“四大悲剧“;同样喜欢贝多芬的<<命运>>时;两个女孩之间的友谊;无形之间变得更加牢固了,可是;可是;因为一次误会,我却深深的伤害了他.........
爸爸从大连给我带回了一条很漂亮的水晶手链;我甚是喜欢;猜想安琪也一定会很喜欢;于是;第二天;我把手链拿到了学校;决定把手链送给安琪,不出我所料;安琪果然很喜欢那条手链;当我提出要送给他的想法时;她婉言谢绝了;她说手链很贵重;而且小雨一定也很喜欢;她不能收下这样的礼物,那时;我还为交到了这样的朋友;感到了快乐;那是发自内心的快乐;无可比拟的快乐,快乐是短暂的;误会发生了!我的水晶手链;竟然不翼而飞了!当得知第二节课只有安琪坐在教室里;而且她又那么喜欢手链;我坚定了一个信念:一定是她拿的!我怒气冲冲的质问安琪:“你说;手链是不是你拿的!““不;不是我拿的;我真的没有拿;小雨你要相信我啊!““呸!见鬼!不是你还有谁?!虚伪;早上还说不要;现在有来偷!真不要脸!““不;小雨;不是这样的;你难道不相信姐姐吗?““滚!你是谁姐姐?我没有你这样的朋友;没有!你滚!“一颗冰凉的液体;无声无息的落在了我的手背上;没错;那是泪;是一颗安琪的泪,
心里的怒火;上为平息,一直闷闷不乐;那一天;我不但没有和安琪说过一句话;而且还刻意的挖苦她,直到星期一;我在裤子的口袋里找到了手链;那一刻;我真的恨我自己;我为什么不理智一点呢?为什么不听安琪的解释呢?我发疯似的跑去学校;想对安琪说一声对不起,
可是一切都晚了;什么都晚了;安琪走了;她转学了,泪;不知不觉中;从我的眼里汹涌而出:“琪;你走了吗?你不要小雨了吗?小雨还欠你一个道歉;一声对不起呀!琪;对不起。