他皮肤像雪一样白,脸像苹果一样圆,稀稀的头发,淡淡的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇;他最爱穿黄色带白条条的绣着一只米老鼠的背带裤。他,就是我天真、可爱的弟弟——涛涛。
每次妈妈给他洗澡,他都很淘气。一忽儿用小手拍拍澡盆里的水,一忽儿又把水扬出外面,一忽儿又用双手捧朵肥皂沫吹泡泡,有时甚至用肥皂泡涂满整个小脸,只露出两只炯炯有神的大眼睛,扮鬼脸给妈妈看,逗得妈妈又笑又气。
可今天妈妈不在,弟弟洗澡却如此的安静。既听不见水声,又听不见笑声,这是怎么回事?出去一看,哦!弟弟正一本正经的给只小鸡擦肥皂。就问:“涛涛,你在干什么?”他高兴地举着小鸡给我看说:“姐姐,我在给鸡鸡洗澡,刚才我看它便便了,臭臭了,洗完就跟涛涛一样香香的。”可怜的小鸡拼命地想挣脱他的小魔掌,还时不时发出竭尽全力的求救声:“唧唧,唧唧……”看的我怜心四起,哎!苦命的小鸡啊,谁叫你随地大小便。在这样下去,可怜的小鸡就要一命呜呼了。
我连忙边走边说:“涛涛,小鸡还很小,不能洗澡,不然它会死的。”他好奇的瞪着我问:“不会的,涛涛也小,怎么天天洗澡也没死呢?”我说:“你看,小鸡鸡比你还小呢,它还不知道怎么便便,那涛涛知道吗?”他骄傲的大声说:“涛涛当然知道啦!妈妈还说明年我长大了就可以去河里洗澡了。”我接着问:“那涛涛现在怎么不去河里洗澡?”弟弟害怕的小声说:“昨天,涛涛看见那几个小孩到河里洗澡都被妖怪吃掉了,连那只小白马都吃掉了。”哦!原来是弟弟前几天在电视里看唐僧过流沙河,其中有沙僧在流沙河里吃人肉为生的片断。怪不得前些天还闹腾要跟几个大孩子去河里洗澡,这几天却乖乖的。“妈妈说我大了就不会给妖怪吃掉了,那时妖怪打不过我,就可以去了。”他突然鼓起勇气冲我大声的说。我说:“那小鸡鸡比涛涛还小,所以不能洗澡,把它给姐姐。”他怜惜的点点头,递给了我。
吃饭时候,我看见弟弟围着鸡窝看着那只被他蹂躏的连走路都跌跌撞撞的小鸡,用他心爱的小毛巾轻轻地擦着,嘴里还嘟嘟囔囔的说着:“小鸡鸡,小鸡鸡,你可不要死,我不再给你洗澡了,我们还是好朋友,我们一起玩。”
真是一个天真、淘气的弟弟,我爱我的弟弟。