道歉作文800字
回忆从前,我错过许多事情,但最让我印象深刻的,该属那次错过的道歉。
初中时,有一位玩的特别好的朋友。我们总是形影不离,一起吃饭一起上学,一起做许多令人捧腹大笑的事,甚至还说长大后要一起环游世界,本以为会一直这样下去,可结果却不尽人意。
那是一个阴雨连绵的上午,乌云密布,雨水好像在为人们流泪,仿佛要发生什么不好的事情。
我来到教室后,放下书包,去找那只对我来说意义非凡的钢笔。可我找遍了书包,它好像躲着我般,消失的无影无踪。
不一会儿,全班同学都帮我找,可谁都没有见找到它,我心里七上八下的,害怕它如果不见了,我该怎么向妈妈交代……我那不争气的眼泪止不住地流。
突然,有人说,“不会是你朋友拿的吧?以前她都会安慰你陪你找,可今天他她一反常态呀。”我扭头看着她,她也迷茫地看着我。但很快,我就说了句“不可能的”。
但那几个同学急不可耐,将她的书包一把夺了过来。我一看,自然要帮她夺回来。在你争我夺时,突然一个东西掉到了地上。我们低头一看,竟是那只笔。
如同五雷轰顶,我无法接受。甚至,我宁愿找不到,也不愿在朋友的书包发现它。我立刻捡起钢笔,想着能找回来就好,可钢笔却坏了。
压抑着怒气的我,立刻火冒三丈,因为这是我母亲送给我的生日礼物,我非常喜爱,几乎不让任何人碰!我咆哮着对她说,“你知不知道它对我的意义!你竟然偷走,还毁坏了它!你还说过,我是你最好的朋友,真是知人知面不知心!”
她听到我这样说,立刻掉下了眼泪,跑出去了,连一句解释都没有。我认定这是她弄的。从那以后,我们一直冷战着,能躲就躲,躲不了就无视对方。
在一个星期后,她竟主动来找我了,可我却毫不理睬她。不久,她离开了学校,好像是转学了。
很久以后,有个同学告诉我,其实那支笔是她不小心摔坏的。她怕我伤心,想自己拿去修。同学还说,那天朋友来找我,是想向我坦白,可我却冷漠地不给她任何机会。
我十分后悔,但还能做什么呢,我连伤感都显得很奢侈。
这件事时时浮现在我心头,我多想向她说一声“对不起”,却再也没有机会了。那次错过的道歉,也就成了我记忆中最刻骨铭心的事。