道歉作文800字
那是三年级时的一个星期一,乌蒙蒙的云覆盖了天空,豆大的雨点滴落,天空的泪刷洗着大地。
我和毅帆百般无聊地坐在食堂的椅子上。老师们都去开会了,美术老师也无法教我们画画了。看门的老爷爷窝在收发室里打着盹儿,一切都是那么沉闷,那么昏昏欲睡。
突然,雨中出现了好几个黑点,朝这儿移动过来,散会了!我们雀跃起来——美术老师来了,可以去画画了!
我率先往美术老师的宿舍奔去。“站住!”爸爸低沉的声音传来。我下意识地停下脚步,转过头去。爸爸抖了抖伞上的雨水,看都不看我一眼:“数学老师说你交的作业一直很晚交,等你什么时候第一个交了,才可以上去画画!”
“交的作业和画画有什么关系啊?”我纳闷地问,完全没注意到爸爸的脸已经从多云转到了欲雨的天。
“不许去就是不许去,多话!”
我是个心理脆弱的人,怎经得起这样的话?我的眼眶瞬间红了,跺起了脚,开始哭闹起来:“才不要!我就要去画画!就要画画!”
爸爸的脸色阴沉得要滴出水来,他一个箭步冲了过来,提起我的领子,拎小鸡似的把我拎到了食堂。我哭号,大吼,都无济无事。我的犟脾气起来了,看着爸爸,用手指着脸颊,用自以为带着嘲弄的眼神瞪着爸爸:“你……你打呀!”
“啪!”我的脸颊热辣辣地疼。
“你……你再打……打呀!”
“啪!”
“你……打呀!”
“啪!”
……
最后,我带着沉闷的气氛,委屈的抽泣和通红的双颊回到了家中。
约莫两小时,爸爸都坐在客厅的沙发上抽闷烟,而我则在房间里战战兢兢地写作业。忽然,带鼻音的声音传到了我的耳朵里:“女儿,过来一下。”
我“倏”地站了起来。双手不自觉地抓住了衣服的下摆,捏出了一手的汗。爸爸还会再打我吗?应该会吧!想到傍晚被打的惨状,双颊的红肿,我的眼泪又快溢出来了。不能哭,不能哭给爸爸看,如果哭了,我就输了,输给了尊严……
我走进烟雾缭绕的客厅,我心中忐忑却又被自尊压得紧紧的。爸爸站在我面前,我看到了他通红的眼眶。爸爸哭了?
“女儿,对不起。”
爸爸向我道歉了?我没听错吧!我怔在了那里。等我回过神来,只看见爸爸下楼的背影。朝着他的背影,我的嘴角不知不觉地扬了起来。