道歉作文800字
如果那一天能够重来,如果那一次我能不冲动行事,如果那一次对不起我能说出口,或许就不会那么愧疚。
还记得那是一个“阴沉”的星期一,那天早上,我心情不好,觉得阳光都暗淡了许多,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎是在看我的笑话。
第一节下课了,我把手伸向书包里,掏出下一节所需要的学习用品。“我的尺子呢?” 我在书包里摸索着,可是,尺子就像是隐身了似的,怎么都找不到,于是我把目光转移到了同桌的身上,看她正在把玩着什么,于是,便凑上前去看,没想到她立马收了回去,我不解中夹杂着几分气愤:她拿的该不会是我的尺子吧?为了证实我的猜想,我便去问她:“你刚才玩的是什么?能让我看看吗?”她神情有点儿慌张,把东西往里再推了推。“不看就不看”我装作一脸无所谓的样子,心里也暗暗确定了,她一定是拿走我尺子的“真凶”。
上课了,老师问我为什么没带尺子,我立马便指出了她,老师让她把尺子给我,可是她去还是“狡辩”便被老师罚站了,临走的时候,她惊讶的瞅了我一眼,不知道为什么,心里更不痛快了。
下课时,我后桌给了我一把尺子,说道:“这个尺子是你的吗?在地上捡的。”我定睛一看,“这不是我的那把尺子吗?难道,她没有拿我的尺子?”心中的疑惑使我有些愧疚。我想过去向她道歉,可是她这几节都不理我,我心里既愧疚又自责:好想对她说一句:“对不起!”
终于挨到了放学,我看到她走在前面,我连忙跑过去拦住了她,正当我跑得气喘吁吁的时候,她以迅雷不及掩耳之势,往我的手里塞了一个东西,当我反应过来的时候,已经为时已晚,她早已跑远了。我低头看了看手中的东西:是一支笔,上面打上了蝴蝶结,上面夹着一张字条——“祝你生日快乐”。当我看到这里时,我心里更加愧疚了,觉得手中的笔仿佛有千斤重,怎么也举不起来,眼眶也不知不觉湿润了,我闭上眼睛,一滴眼泪滑落下来,滴在了那张字条上,我低下头,看着眼前模模糊糊的字条:“还没来得及说一句对不起呢。”
这支笔,那段回忆,到如今我还记忆犹新。