道歉作文800字
也许,我应该向我的朋友道歉;也许,我该向我的亲人道歉;也许,我该向我的老师道歉。因为,我做过太多的错事,但是我也许会用一生时间向一个洋娃娃道歉,但是她还会听见吗?她还会听吗?也许永远都不会了……
在我的玩具盒子里,有一叫仙蒂的美丽娃娃,她使我想到很多。
在买仙蒂娃娃以前姐姐有个叫美娜的娃娃,胖乎乎的挺好看,看起来像是十几岁的孩子。
有一天爷爷遛弯时捡到了一个洋娃娃。她的样子挺好看的,比美娜要高很多呢。看起来像个大人,姐姐给她起了个名字叫Mary。每当我和姐姐玩过家家时,姐姐就让Mary当美娜的后妈。由于受姐姐的影响,我特别讨厌Mary,在我的印象中Mary简直比灰姑娘的后妈还可恨。不知是不是因为正义感?买到仙蒂娃娃 的那天晚上,我偷偷把这个Mary从窗户扔下去了,心想以后没人会欺负美娜了,当时真好象消灭了敌人一样痛快。
刚买来仙蒂娃娃时,一向爱学习的姐姐也来看,我们都被这个漂亮的洋娃娃和她的各种衣服吸引过去了。后来,我再和姐玩过家家的时候就没有美娜了,当然Mary就更不可能有了。而仙蒂娃娃就总去选美,而且总是冠军。要不然就总去度假,总当很有钱的人。她总有新衣服穿,总之她是一个十全十美的人。尽管这样,几天以后我还是连她在哪都不知道了,但我想起了Mary,我哭了。到现在我都觉得我对不起她。Mary你在哪里呀?我好想你,我想对你说句对不起但不知你听的见吗?
因为我所谓的正义感,你被抛弃了,你再一次失去了家和温暖……我为什么一定要认为你那么坏呢?我还曾经梦到过你,梦见我变成了你女儿美娜。我们和好了,你还带我去公园玩,那天空气那么好,天那么蓝,我们玩秋千、过山车、快乐杯、金鱼戏水……一直到太阳落山。回家后,仙蒂来了。不知为什么,你突然从窗户掉到了一片漆黑中……
我从梦中惊醒,已经是泪流满面……
窗外,只有凄惨的猫的叫声……
虽然你听不见,但我仍要真心的对你说一声:对不起……