道歉作文800字
今天晚自习下课后,班里沸沸扬扬的,都在拿着“评比表”吵着让组长为自己加分,我这个组长,被对方组员吵得头都是大的,作业本也被挤得掉在了地上,因此我不好的情绪开始蔓延了。
刘书畅,我的一个好朋友。当她在看她自己的“评比表”时,看到加分一栏后,她的脸笑得好像开了一朵花,眼睛都成了弯弯的月牙了。可当她看到减二分的时候,眉头紧锁,双目凝视,不解地问:“我犯什么错了?为什么扣我两分?”我说:“上面不是写了吗?你上课不好好听讲,往后边扭头,老师让我扣的。”她又问:“那你干嘛扣到我说废话上呢?”我不想理她,因为我知道她在为这两分而斤斤计较。我收拾完东西就出去站队了,可她还是抓着这两分不放,在我耳边喋喋不休。我忍不住了,吼道:“那你自己拿你的“评比表”吧,我不配拿,随便你怎么加分!”我一口气发泄完后,她安静下来了,脸上的表情变得有些失落,不自觉地低下了头。
几分钟过去了,我无意间发现她哭了。她喉咙蓦地哽咽起来,眼睛看起来又湿又红,我束手无策。那时候很想去哄哄她,可我不知道她为什么会哭,难道是因我吼了她一顿?我想不是这样的……
在回家的路上,我彻底冷静了下来,觉得自己刚才对待刘书畅的态度很不好,才惹得她哭了。认识到了自己的问题后,我也变得沮丧起来,妈妈问我怎么了,我向妈妈阐述了这一切。妈妈问:“你觉得是谁做错了?”我不好意思地说:“是我!我明显是摆脸色,还不给她道歉,还把她给弄哭了,她是我的好朋友,心灵上估计受不了!”妈妈笑了笑,说:“这就是件小事,跟她道个歉吧!”我点点了头。
刘书畅,她是我的好朋友。如果没有那道歉的勇气,我估计她也会原谅我,因为我们是最好的朋友,但还要向刘书畅同学说声:“对不起!”