道歉作文800字
补你一个道歉记那年,我们班转来一个同学,她叫子怡。
初来乍到就锋芒毕露的女生,往往如昙花一现,给人浮光掠影之感,远远不及后来出现在面前的人,当你极目远眺时,眼中已悄然投去太多的羡慕。而子怡,无疑便是后者。
在班里,她是最靓丽的一道风景线。同学们拥护她,下课后与她围拢在她的身边,交谈,说笑;老师喜欢她,对她的学习成绩,每每说起脸上都洋溢着骄傲。
这让年级第二的我,心中愈发不是滋味。可那个曾经如此高傲的白天鹅,却突然从舞台上跌落。
那天,她从办公室出来,忽然就趴在了桌上,肩膀一耸一耸的颤抖。班上的公款丢了,而当时大课间,只有她一人留在教室,她百口莫辩。
班主任气呼呼地,将她劈头盖脸地训了一顿。她依然大声否认,态度坚决的说她没偷。
其实,偷或者没偷,是不重要的。而挑战绝对权威,却是要付出代价的。
我永远也忘不了那个下午。老师在台上,滔滔不绝地揭发她的罪状。
而同学们在台下窃窃私语。“竟然是她。”
“亏我们那么相信她。”“…”到最后,竟越骂越难听。
不堪入耳的骂声一阵阵交织着刺入耳中。她在一片辱骂声中,眼睛哭的发肿。
而我的头至始至终也没有抬起来过。我知道不会是她。
其实那天,我看到学校的小混混拿着一大笔钱,走向了小卖部。我愤怒的冲上去阻止,却被恶狠狠的警告,你若是敢告诉老师,我们一定狠狠地揍你。
小混混那恶狠狠的眼神,让我在她向全班道歉的过程中,软弱的低着头,没站出来为她说一句话。她长长的睫毛下挂着很大的泪珠,竭力没让自己哭出声来。
我的脸红得发烫,我真是一个胆小鬼啊。我想,我应补她一个真诚的道歉。
在她要转学的那天里,我第一次对她敞开心扉,我说,对不起,我说,我隐瞒了真相,我说,一切都是因为我的自私,我说,请你不要恨我。而她,突然给了我一个大大的拥抱,在那片刻的温暖里,我知道,我已经得到了宽恕。
那一刻,心里归附于平静,连同我们的泪水,一起平静。补你一个道歉,不让错误成为岁月的沉淀;补你一个道歉,不让心灵留下染脏的污点。
对不起,因为我的懦弱,因为我的服从。而我庆幸的是,我补了你一个道歉。
我希望,能得到自己的原谅,岁月的宽恕。