道歉作文800字
太多的青春时光已悄然远去,给我留下太多的悔恨叹息。猛然醒悟的那一刻,我抓起笔,埋头写下对青春的道歉。
漫步于校园,听书声琅琅,似乎闻到了淡淡墨香,猛然发现,我已步入初三的殿堂。而曾经的自己是那么的傻,傻到会肆无忌惮地浪费上帝赐予的最美好的礼物--青春年华。那时的我:上课时,为了逃离老师的视线,在课桌上堆砌高高的“书墙”,任由“书墙”那边的老师讲得眉飞色舞,“书墙”
这边的我手指在手机键上不停地跳舞,甚至把耳机偷偷塞进耳朵;晚自习时,更是嚣张,时而和同学谈天说地,时而冷不丁地朝要好的同学扔粉笔,然后躲起来窃笑;时而“嗖”地一扔,一张纸条便稳当地落在好友的桌上,再朝她眨眨眼睛,吐吐舌头……就这样把学习抛之脑后,全然不顾第二天因作业没做老师投来的愤怒的眼神。我完全沉醉其中,我行我素。
一晃来到九年级,看着同桌满是红勾的卷子,看着老师看同桌时满是赞许的目光,突然,心好像被挖了个洞,变得很空很空。不禁感叹,两年的青春时光就这样飘走了。该拼搏了!该努力了!该用行动来向青春致歉了……从此,我在书海、题海中用行动向青春道歉。
清晨,琅琅的读书声飘出窗外,把小鸟都逗乐了!我也跟着同桌全神贯注地读书、背书,在书海中尽情遨游,如饥似渴地吮吸着精神养料,用那些华丽的辞藻、调皮的单词来充盈我怀有歉意的内心,向青春郑重道歉!
正午,烈日当空,每个人都汗如雨下,许多同学都去凉快了,唯有我在闷热的教室里,演算未完成的压轴题。周围的热气不断袭来,充斥着思绪如麻的大脑,让原本心急的我变得更加躁动起来。但想到心中那份深深的歉意,我深吸了一口气,努力让心情平静,然后又重新握起笔,仔细地审了一遍题,冥思苦想之后,这道题终于成了我的“手下败将”,心头顿时涌上一股暖流,泛着甜甜的涟漪….傍晚,窗边总是有个拼搏的身影。当同学们争先恐后地去享受美味的晚餐时,我总是独自啃着面包,与书香为伴,与古人为友,握着手中的笔,坚定的目光随着笔尖移动。
每一个奋笔疾书的背影,每一个拼搏奋斗的姿态,都是我觉醒后对青春的道歉…