有时候,我很羡慕别人有个好哥哥,而自己的哥哥有时让我十分讨厌,甚至让我曾经想与他断绝一切的关系,但自从发生了那件事,我便开始后悔心里产生的想法……
那天,哥哥在房间里玩电脑,正当他玩得入神时,我走进房间,突然吼了一声:“哥哥我要玩电脑!”哥哥不耐烦地说:“你吼那么大声干嘛啊!我才玩没一会儿,等下再给你!”我也不认输:“你都玩了这么久了,你好赖啊!到我玩啦,你都玩了一天了,快给我啊!”哥哥似乎把我的话当做耳边风,我一生气,抢过鼠标乱移乱按。哥哥火了,大声对我吼:“干嘛啊你!这样电脑会坏的啊!有病啊你!”我也气得快炸了,回吼着:“谁叫你不给我啊!你都玩了这么久了,怎么这样啊你!”哥哥听完我的话,立马站起来给了我一巴掌。我哭了,感觉脸上烫烫的。外公跑进来骂哥哥,哥哥却不认错,我在一旁哭着,心里充满了愤怒,心想着再也不理他了。
连续过了几天我都没理哥哥,心里一直记恨着那狠狠的一巴掌。家里剩下我和哥哥两个人,我顿时感到全身不舒服,便躺在沙发上。哥哥看到我脸色发青,小声地说:“你干嘛啦,怎么脸这么青?”我把脸撇过一遍,表示不想理他。他向我走来,突然把手放到了我的额头上,大叫着:“你是不是发烧了,好烫啊!”我觉得头很沉,连说话的力气都没有。我还是没理哥哥,他把我扶到了房间,去拿温度计,可是他却不会量。他马上打电话给妈妈,手忙脚乱的,完全不知所措,想了一会儿,才跑去拿毛巾和开水。我喝完水,熟睡了起来。不知不觉,已经过了一个多小时了,我醒来了。我仿佛听到了责骂声——是妈妈在为前几天的那件事情教训他,也是为了那一巴掌教训他。他走进来了,我马上闭上眼睛,不敢看着他。
他站在床边,我们沉默着。终于,他说话了,不过他也哭了,我马上转过头去看他,他抽泣着,说:“妹妹,前两天的事情,对……对不起,我不该给你那一巴掌。”我听到妈妈在外面说,在我睡着的期间,哥哥比任何一个人都要着急,他忙前忙后的,一直等着我醒来。接着,他说:“对不起,你不要生气好不好,原谅我好不好……”我没说话,可我在心里已经有了答复……