道歉作文800字
盛夏之夜,闷热难忍,月亮热得也躲在云朵后面乘凉了,天黑蒙蒙的,正如我的心情,压抑着,焦躁着。
就在刚才,我与父母闹得很不愉快。临近期末,我压力倍增,不仅要面对学校的作业,还要挑战辅导班的练习册。我就像一座即将喷发的活火山,即使是16度的空调,三挡的风扇也无法让我“冷”下来。我时而转笔,时而画地图,时而弄手指,时而掰魔方,就是不想面对眼前这摞厚厚的卷子。我只想化作一只飞鸟,冲破这黑蒙蒙的天际,过着没有“禁锢”的生活。
但“人生不顺之事,十有八九”,爸爸妈妈见我心不在焉的样子相当恼火,不停地在我耳朵边唠叨着“赶紧学习,马上要考试了”。终于连日来积攒的怒火像火山一样爆发了,我和他们大吵了一架,然后夺门而出。
一出去,我就跑去打球,然后去吃麦当劳,心里那个爽,终于不用理会那些试卷了,终于不用听爸妈的唠叨了!直到傍晚,我才兴冲冲地回家,一推门,我震惊了,妈妈坐在电脑前,一字一字,一句一句地为我打着错题,她怕是还没有吃饭吧,本就生病的她,泪痕还未褪去的脸上再添一分苍白。很少抽烟的爸爸,竟然蹲在阳台上,抽着烟,满脸愁容,一下子像个六七十岁的老头子般苍老。我鼻子有点发酸,但爱面子的我,不想向他们低头,就假装没看到,径直往房间走去。
这时,妈妈帮我倒了杯热水,爸爸也把烟掐了,走了过来,低声地说:“孩子,爸爸妈妈应该体谅你学习的压力,不应该把你逼得太紧,是我们做的不好,对不起。”
听到这里,一幕幕往事浮现在眼前,进入初三,为了让我早上多睡会,六点多就起床的他们,怕拖鞋有动静,即使是冬天也是光着脚在厨房里煮早餐;中午回来时,冬天的被窝里也总有个暖水袋等着我;即使学到深夜,不论多晚,他们房间总是有那么一缕温暖的灯光陪伴着我;爱旅游的他们,没有给自己放过一天假,哪里也不能去,只能在别人的游记里,憧憬着中考后一家人的远行……
我的泪水终于忍不住地掉了下来,哽咽地说:“是我不好,不应该让你们伤心难过。是我错了!”
泪眼朦胧中,月亮从云朵里探出头来,皎洁的月光照进了我的心里。原来道歉,在爱的面前,其实不难。