道歉作文800字
“喂,吴奕凡!”二胖说,“听林老师说上午第一节课要发试卷,你有信心考多少分呀?”
“是吗?”我想起了想前不久的数学考试,“Yeah!我在家里很认真的复习过,一定能考100分。”想到这里,我自信满满地说:“100分啊,没问题的!”
发试卷了,林老师开始念分数:“杨小梅89分,田小月87分……二胖99分,吴奕凡98分。”“哈哈……,你没有考100分!”二胖笑得浑身肉发颤。那一刻,我真恨不得找个洞钻进去啊!我红着脸,垂头丧气地拿着试卷,快速地翻阅着题目。这时,一个醒目的大红叉叉闪闪发光,扣二分,上面写着:1公里=(1000)米,“咦,没错呀?”我百思不得其解,“老师是不是有毛病啊……,要是没扣这两分,我不就得100了吗!”我小声嘀咕着,“天公不作美”,正巧林老师发试卷的时候转到了我身后听见我的话,对我说:“下课把试卷拿着,到我办公室来一下!”
我吓了一跳,心里十分生气,“哼,自已改错了题,还要教训我,我这是得罪了哪路神仙啊!”二胖在一旁幸灾乐祸,笑着说:“哈哈,你死定了!”
下课了,我忐忑不安的去老师办公室“领刑”,我慢慢地挪动着步子,一步一步走近办公室,轻手轻脚地推开门,露出了一道门缝,“进来吧!”林老师似乎已经知道了我在门后,我迟疑着,半天不敢进去。“进来吧,不要紧的!”林老师再次说。我把牙一咬,心一横,推开门走了进去。
林老师接过我手中的试卷,仔仔细细地看了好一会,说:“对不起,是老师改错了,请愿谅!”“不听不知道,一听吓一跳,没想到,老师居然会跟我道歉!”我有点感动,又有点不知所措了。我想了一下,觉得自已也有点有对,最后一个零我也确实没写好,老师没看清楚也很正常啊!
回家后,妈妈问我:“听说林老师今天找你去他办公室了?”我听了,心里想:“好家伙,二胖这个大嘴巴,老是告密!”于是我把事情的来龙去脉讲了一遍,妈妈听,笑了笑,说:“有理也要讲礼貌啊!”
这件事情已经过去了很久,我还一直记着,它让我明白了一个道理:“‘人非圣贤,孰能无过?’关键是要有积极的、勇于面对错误的良好心态!”