道歉作文800字
小孩会做错事,常常受到大人的批评,还会被逼着认错。可大人呢?大人也会做错事的。
那是一次下午,我像往常一样放学回家,可刚进门我就被眼前的情景惊呆了:妈妈最心爱的花瓶被打碎,鲜花、碎片和泥土满地都是。“是谁打碎了花瓶?为什么不及时清理?……”,突然,门外响起了开门声。是妈妈回来了,我该怎么办?妈妈就要进来了,时间已经容不得我再胡思乱想了,只好见机行事了。我整理好我那糟糕的思绪,开门迎接妈妈。
“妈妈,你今天回来的真早啊!”“妈妈,你渴了吗?我给你倒点水喝。”“妈妈,我给你捶背吧!”本想用甜言蜜语来拖住妈妈,不让她看见“现场”,如果知道了,妈妈保准会大发雷霆,搞不好还会牵连到我,还不如先拖住妈妈,等爸爸回来。因为每次家庭矛盾,爸爸都充当“和事佬”的角色。可精明的妈妈好像不吃我这一套。此计不成,我再生一计。我还怕把三十六计都用完,也等不回爸爸。而妈妈好像会读心似的,说道:“小鬼,你今天有点反常,是不是有什么事瞒着我?”妈妈一边说一边朝着客厅走去,我隐隐感觉大事不妙,连忙上前阻拦,然后眉头渐渐地皱了起来。
妈妈的脸色难看极了,我害怕得都不敢直视她。我本想跟妈妈解释清楚,当我刚吐出一个字时,妈妈就打断了。我以为妈妈知道我是无辜的,可我等来的却是劈头盖脸的责骂声,我委屈极了,便解释道:“这不是我干的,”“你还狡辩。”而妈妈却丝毫不信我的解释。我的眼泪就像下雨一样流淌。我从来都没像这样委屈过,一时气不过,把自己关在卧室里。而妈妈却没有丝毫要安慰我的意思。
不一会儿,爸爸回来了。见我们又吵翻了,就劝妈妈回了他们的卧室。我一直偷听着他们房间里的动静:先是“女高音”,然后是“男中音”,渐渐地“女高音”变成了“女中音”、“女低音”,而“男中音”仍然是“男中音”……。
第二天,我发现妈妈已经坐在我的床边,“妈妈,我……”,“别说了,妈妈都知道了,是妈妈错怪了你……”。这时的我早已感动极了!所有的委屈都抛到九霄云外去了!我从来没想到妈妈会给我道歉……