道歉作文800字
在世界上有许许多多你从未经历的事情,你总是觉得非常难,做不到。但是只有你勇于去面对、去体验、去思考,才能使自己进入一片崭新的天地。
三年前的一个阳光明媚、风和日丽的早晨,我还没在睡梦中醒来,还在做着美梦。可就在这时我被一阵嘈杂的喧闹所吵醒,坐在床边,刚从黑暗与美梦中醒来的曚昽的眼睛,显得十分红肿,看不清周围的事物,好似在早晨云雾缭绕的大山中,我呆呆地坐在床边,希望自己能清醒一些。就在这迷迷糊糊地脑子里,突然听见有人在叫我!我一下清醒了许多,我马上回应了他,他说要相约与我去海边游玩,我答应了。接着我照常打理了我的仪表,拿起钥匙向楼下冲去……
到了这一望无际的大海,周边的美丽景色还有那蓝得像一块透明玻璃的蓝天,皎洁如雪的白云给蓝天增添了一丝光彩。看到这里,那些清晨的烦躁早已消去。就在这时,岸边的几块青苔石缝里,我似乎看到一个小身躯,是乌龟!我好奇地跑了过去,我的同学也紧跟其后。我拿起它,放在手里,见了生人,它害怕的将短小的四肢缩进了壳里。这时,我起了想独吞乌龟的念头,这时,我的同学说:“我们把它放了吧!”我当时就有点自私地说:“你才放呢!这么贵的乌龟你哪里找!不放!”当时的我怕他抢了去,就不顾一切地朝着家跑去,他叫住了我说:“你要是不放的话,它会死的!”我生气了,接着用力地推了他一把,他摔倒在地,他的头被沾满小贝壳的石青石扎得流血了,他痛苦地捂着头,望着我。我愣住了,我被吓得站在那里。可是我并没有去扶起他,而我却自私地跑回了家。
第二天的早晨,我拿着那只小乌龟,心想:我昨天为什么这么自私!为什么!他是我最好的朋友,我们不应该为了一点小事伤了友谊!我应该去跟他道歉!嗯。我找到了他,不好意思地说了声:“对不起!”他笑了,他原谅了我,他并没有因为我昨天的行为而生我的气,而他却原谅了我,我也笑了。他搭起我的肩膀,说:“我们是最好的哥们儿嘛!”
其实说一声简简单单的“对不起”,并不难,只要你勇于去承认错误、去面对,你总能收获一些属于你的友谊。