道歉作文800字
放暑假之前总是有那么一个学生会,来总结我们的成绩与考试之中。这也不是光光总结成绩,也代表了我们的离去。年少无知的我,并不知道前往初四的道路上会存在那么多的离别,那么多的无可奈何。无可奈何花落去,只有失去的时候,我才想起了我曾经做的那些错事。
座位坐的久了,就会有感情,世间万物都有语言,一切都有生命。一个东西跟着你久了,你会感谢它对你的帮助,赞美它的默默无闻,歌颂它的心甘情愿。再过一会我就要离开了它了,我会感到怅然若失,会默默地伤感。我想我的那些桌椅一样会为了,我这个并不怎么称职的主人,而感到一点点的失落吧?也或许是我的自作多情,它那惨败的样子是我造成的,我多么的相对它说上一句对不起啊!也不知道它会不会接受我的道歉,我总是不知道珍惜我身边的一切,等到他人的离去,我才知道曾经的我是那么的愚不可及,身边的同学要走了,桌椅要被回收了。我才知道,他们曾经对我的帮助是那么的重要。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。学这篇文章的时候,我不理解苏轼为什么那么会发出这样的感叹,也会觉得这是一句废话。此时的我,明白了苏轼那时的悲伤,那时的痛。对命运的无可奈何,对天象的无可奈何,我明白苏轼这句诗中的怅然若失。
夜间巴塞罗那,一曲钢琴曲似乎能表达出这样的情感,曲中夹杂了无奈。至少我听出了无奈,我不知班得瑞在弹奏此曲的时候是什么样的情感。我喜欢无奈,无奈可以使人深思,我听到过一句话:“如果恶魔是存在的,那么上帝也是存在的。”
无奈之中,我们有的只能是放弃,当我们放下一切再度回首从前时,就会发现一切都是那么美好,尽管生气、吵架、争执,都是那么的令人愉快。秦时明月之中有一段对话,“你放弃了一切为的就是这愚不可及的梦想吗!”“那你什么都不肯放弃,得到的又是什么?”
无可奈何一切都是往事,尽管我们都还记忆犹新,都已成为过眼云烟。虽然你不一定能够看到,我还是要跟你说一声对不起!我错的那么离谱,你还能原谅我,我真是对不起你!