什么破鞋子啊,把我的脚都磨出了水泡,那个痛啊,现在我唯一的想法就是——赶紧回家把这双破鞋给换掉。
“心雅,你快一点啊,每次就你最慢了!”我生气地跺着脚。
“知道了,知道了!我快好了。”心雅对我大叫道。
一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……
“陈心雅——你娘的速度怎么这么慢,不就带个作业嘛,你怎么这么慢,早知道,我就不等你了!”我的小火山一下子就爆发了。
心雅一听我这语气,眼眶顿时就红了。
她赌气地说道:“不等就不等,有什么了不起的,你现在就可以走了!”
我一听这话,火冒三丈,我好心好意等你,你居然还让我走,真没良心!我便头也不回地走了。我在心里默念:“陈心雅,我再给你一次机会,只要你三秒钟后跟我说对不起,我就原谅你了。三……二……一!”我转过了头,空空如也,一个人影都没有。我的内心泛起丝丝失望,但我又盼望奇迹出现:“会不会
是她动作太慢了,还没下来呢?”我不禁责怪起自己来,为什么对她那么凶呢?等她下来,我就跟她说声对不起。
等啊等,怎么还没下来呢?我看了看手表,都已经过去十分钟了,她应该好了啊,怎么还没下来呢?我着急了,顾不上脚疼,直奔四楼,到了教室,没人;女厕所,还是没人;我慌了,不知道该怎么办,对了,操场!我又往操场跑,还没到操场,我一个跟头摔倒在了地上,洁白的裤子一下子变得脏兮兮的,不忍直视,脚上的水泡又多了几个,有几块皮都破了,渗出了鲜红的血丝。
我咬牙让自己站了起来,一步步地朝操场挪去。脚上伤处传来火辣辣的疼,我皱了皱眉,真是不忍看到它的样子啊!我将视线从脚上移开,突然,那个熟悉的身影,就在不远处!我兴奋地朝前移动,大叫:“心雅!等——等我!”
她转过了头,惊讶极了:“咦,芷晗,你不是早就走了吗?”
我不好意思地笑笑,身体又朝她移近了一点。她立刻跑了过来,盯着我的脚:“开始都好好的,怎么一下子这样了?”
“这个啊,这个……这个是……是刚才走楼梯时不小心摔的……”我并没有将实话告诉她。
“你怎么这么不小心啊,我来扶你吧。”
她朝我伸出了手。