道歉作文800字
衣服往往可以看出一个人的风格,从一个人穿什么样的衣服也可以看出一个人的性格特征。然而在那一次我的好朋友---汪悦,竟然第二次和我有同样的衣服。
在一个乌云密布的早晨,在来学校的路途中,我总觉得会发生一些可怕的事情,忐忑不安的我走进了教室。果然,我的好朋友,居然和我有着一样的衣服,正坐在教室里。顿时,我就黑着脸走到座位上,汪悦也走了过来。我压住怒火说:“汪悦,你怎么又和我有一样的衣服,这是第二次了!”可她却说:“没关系,衣服一样就一样,又没关系。”
“但是我很在意,你知不知道?没有对比就没有伤害。”说完我就不再理她。汪悦见此状况,也不甘示弱的,从我的身边走开。
中午回家,我将这件事告诉了妈妈,让妈妈替我出谋划策。妈妈却说衣服一样又不是什么大不了的事,难道别人卖这件衣服给你,就不能卖给别人了吗?听了妈妈的这席话,让我肚子里的大石头变得更加沉重了。
直到下午上体育课时,我与汪悦大吵了一架。我生气地说:“汪悦,你为什么要和我买一样的衣服?之前我还穿过,难道你没看到吗?”“看到了,重点是你妈妈和我妈妈一起买衣服,你妈妈也买和我身上一样的衣服给你穿,我都没抱怨过呢!”汪悦终于也愤怒了。
“是买过,可每次我和你是同样的款式却不是同样的颜色,而且班里的同学也没有看出来,OK?”我理直气壮地说。
当我说完这句话,我就走了,并没有让汪悦有说话的余地。吵完架后,总觉得自己说话有点太过分了,想向汪悦道歉,却又说不出口。第二天上午,我也穿上了所谓的“同款衣服”。刚来学校,一些观察能力较好的男同学就说:“黄萌、汪悦,你们衣服怎么是一样的?”我刚准备解释,汪悦却抢先一步大声说道:“闺蜜装,怎么啦?”“没怎么,没怎么。”说完,男同学就立马跑了。
我被震惊到了,昨天才吵完架,她竟然没有生气,反而今天乐呵呵的。这时我肚子中的大石头也就放了下来,说:“对不起,可能现在道歉也迟了,你可以原谅我吗?”就这样与汪悦和好如初。
也许我应该需要检讨一下自己了,宽容不但是一个人的基本品质,而且也是让你无时无刻感受快乐的宝藏。