自小就着迷于音乐的我,每当路过附近的一个琴行,看着里面的哥哥姐姐们沉醉在自己的音乐世界,是多么羡慕。而当我自己踏入那个教室之后,我却发现那扇音乐之门如同一道玻璃墙,它只让我看到里面五彩缤纷的世界,却始终不让我进入……
回家时,我哀求母亲准许我弹琴,母亲因不忍我伤心,便答应了我的请求。很快,一台黑色的电子琴成了我的伙伴,从此,拉开了我学习电子琴的帷幕……
当我喜出望外、迫不及待地打开电子琴,翻开乐谱时,站在五线谱上的一个个音符我都不认识,它们都用异样的“目光”看着我。我就这样带着对电子琴的兴趣,走进了陌生的世界,踏上了艰苦的学琴之路。
记得我练琴的第一天。刚到家,我便想试试自己的琴技,于是我打开电子琴,调好音色,端好弹琴姿势,按照老师的要求弹了起来。可一弹,琴弦便发出了刺耳的声音,难听极了,就连我自己都觉得不堪入耳。然后又弹了一会儿,就又错音百出,我心里好着急,鼻子陡然一阵酸,眼泪夺眶而出。泪水落到了琴上,发出杂乱的声音。这时,父亲走过来鼓励我说:“要弹出优美的曲调,必须付出努力。”说完便走了。令我的心猛醒:我应该认真练好基本功,我能行,一定会成功的!爸爸在一张纸条上写到:有志者事竟成!他把纸条贴在墙上,一抬头便能看到。
在刚学琴的那段时间,手指都在与我作对。我每弹一组音阶练习都要很长时间,琴键把我的手指头磨掉了一层皮。摸着火辣辣的手指头,原想放弃,可耳边却又想起父亲对我的鼓励,于是又全神贯注地练了起来。心想;不管多痛,要想有所成就,就要坚持。
一眨眼,一年的时光匆匆的过去了。
一年的练琴时光,在妈妈的陪伴下不管大雨倾盆或风雪交加,上琴课我都没有迟到过。有一次发烧,为了不影响学习,我带病去上课。同时按照老师的要求去用心练习每一首曲子,细心琢磨乐曲内容。在学琴的过程中,是美妙的音符与我做伴!
电子琴已成为了我无一不谈的好伙伴,它让我快乐,让我开心,学会了坚持,体味了人生百味。虽然还没得到一定的成就,但我渐渐地谈出优美的曲子。当我弹出悦耳的曲调时,那一刻,心里洋溢着成功的喜悦。
一瞬间,我明白了:梦想离我们并不远,只要努力去奋斗、去拼搏,就能成功。