风花岁月,不知在何年何月,又喜欢上弹电子琴。那清脆悦耳的响声在耳边回荡,风伴着响声形成了节奏强烈的歌曲。
——题记
子琴因多年没弹而变得漆黑灰尘,用布擦拭着黑键中搀和的白键。
风把琴键吹地光亮起来,琴键犹如刚买的一般,不再有什么污迹。手摆在琴间上,弹了起来。
寂寞在唱歌依旧不变
“一听寂寞在唱歌,……”边听着MP3边弹着,这首歌因为以前最爱弹,现在弹起来早已不再陌生,熟练地弹着,操纵自如。
琴声依旧响着,想起那么往事。
记得刚学时,连音符都不会认,就那样乱弹着,当时还以为自己有多厉害,没人教就会,见人就说“天生我材必有用”,现在想起来,觉得当时真傻,竟然傻到这种程度。
而妈妈却说,对牛弹琴就是你这样的。
那些微笑都在脑海里深深地隐藏着,默默的保存着,那些都是回忆。至少以前我是快乐的,我无法去隐藏灿烂的微笑,那些泪水,那些梦想,都是过去吗?那么我现在拥有吗?一万个为什么为什么不回答我这样的问题呢?
摇摆不定,在琴声中迷失掉自己,泪水哗哗地落下,唯美的琴声还会继续吗?“一听寂寞在唱歌,轻轻地……歌词在脑海里脑海里浮现着。
花儿依旧很美好,谁会注意到我呢?只有那一架琴,只有那一张桌子,那都是我需要的吗?为什么?一遍遍的问着,没有人会回映我,所有的人都把我当傻子,那么我当时的就是真的傻子了吗?
让那都成为过去
或许我学了不该学的,我本来就不是弹琴的料,我学什么都是三分钟热度。所有的泪水,都让它流出来,所有的微笑,都让它笑出来,至少那都是过去,未来,我们什么也不知道,是好,是坏。
一遍遍的说那都是过去,可我却永远摆脱不了过去,或许我因为接受现在。
漆黑的房间了,又一次响起了琴声,那时的琴声伴随着风声,就让它继续弹下去,琴声,你就这样弹下去,或许,会更美好。