午休的时候,经常能听到钢琴声,刚开始还不以为意,后来听的入了迷,才问哥哥,哥哥说,楼上有一个和他年龄相仿的男孩在弹琴,那男孩是单亲家庭,他妈妈养他长大,一心希望他学有所成。
这样啊。我点点头。躺在床上,听着这免费的琴声,顿时感觉mp3都算不了什么,我的耳朵里只剩下这琴声,唯一的琴声。这琴声每天都不曾间断,我也渐渐习惯了午休时琴声的陪伴。一天,我吃完饭散完步后躺在床上,等着那琴声的来临,却久久没有听到那熟悉的音律,接踵而来的是争吵声。
“我都说了我不学这些东西!你既要我考上大学又要我把钢琴练好,我哪有这么多时间!”那应该是弹琴的人吧,听得出来,他很生气。
“柳浩,你再怎么辛苦也要理解妈妈啊,妈一个人带你也不容易,周密还带你学钢琴,你多挤出点儿时间来不就好了么!”他的妈妈说着。我不想再听下去,打开早已落满灰尘的mp3,拆上熟悉的耳机,在音乐声中入眠。或许,明天就好了呢。我自我安慰道。
出乎意料,却又在意料之中,第二天,那琴声又响起来了,只不过我却在这平静的琴声中听出了一丝忧愁,一丝无奈,一丝伤感……
我终于见到他了!他叫柳浩。我见他是在楼道里,他包着厚厚的书本,背着厚重的背包。他其实很俊朗,不过他似乎很长时间没有睡好,他的黑眼圈很重。他看见我勉强笑了一下麻木的上了楼……我有些失望,原来他是这样的啊。我开始为他感到忿忿不平,好多次,他的妈妈见到我打招呼我都冷淡回应。
后来,他们搬家了,据说,柳浩哥哥考上了一所一流大学,他的妈妈在学校周围租了房子,据说是因为她不想离开儿子。他们走了,人去楼空,那琴声却成了我永远的回忆。
他会回来吧?我想,不过,他回来还会弹琴吗?他本就不喜欢弹琴,不会了吧。我自嘲笑笑。