踏上“音乐之旅”
我喜欢乐器,也喜欢弹琴,一次次收获和喜悦让我坚持了八年。
八年前,妈妈偶然间发现了“晓雯音乐学校”,就想让我学电子琴,那时我才四岁,还是个懵懂的孩子,哪里有学琴的念头,根本不想学,在课上哭哭啼啼地吵着回家。在妈妈的再三劝说下,我踏上了“音乐之旅”。第二节课时,我突然觉得学琴很好玩,上课时,老师带我们做游戏,有时弹得好,会得到老师的表扬。那时候,我也对弹琴引发了萌动。
旅途也有坎坷
从电子琴学到双排键,又到钢琴,我已经学了八年多。一路上坎坷极多,难度越来越大,乐曲的难度使我打算放弃,不停地练习已让我觉得弹琴很枯燥无味,便不想弹了。不过我看到电视上的歌星和影视明星的成功都是靠努力得来的,便打消了放弃的念头,房间里又传出了优美的音乐。这使我明白了:凡事要坚持,不能半途而废。
努力了就会有收获
在今年的8月份,我在浙江温州参加了全国“万人汇演”比赛。在我半年的付出下,我获得了全国第七名的成绩。激动和喜悦在我的脸上呈现,那时候,我终于明白了“不经一番风霜苦,哪得腊梅吐清香”。
功夫不负有心人。八年来,我在全国、全省获得奖项40多个。一次次的大型音乐会,我弹奏的曲子得到了大家的赞扬和掌声。每当我看到自己的成果时,心里总会涌起巨大的欢喜。
我并没有放弃学琴,每次练琴,房间里的音乐使整个楼道熏陶,灵活的手指在琴键上舞动起来。有的时候,琴声都会让我感到陶醉,让我感受到了音乐带给我的力量。我能从骨子里感受到:我离不开音乐,音乐也离不开我。
努力让我有了收获,每次站在舞台上,我想到了“台上一分钟,台下十年功,”它就像一串串风铃,在我的“音乐之旅”上配合着我练琴时的酸甜苦辣,让我陶醉其中。