舞台下一侧的我,盯着绚丽舞台上的表演者;在后台的我,装作从容淡定,内心但却是从未有过的紧张,冷汗从眉间渗出,“滴答”落在了搁置一旁的口风琴;舞台上的自己仿佛释然,含着规律优美的琴声因指尖与琴键的按压,飘飘漾漾,浮着空气,飘下了台下听众的耳中。
忆起两年前那美丽的下午,那个我所经历的第一次“艺术节”后台的我,反反复复练着,几位学姐持着那些那些粉底、唇彩、四处问着谁还未将上台演出的容颜“准备”好。嘈杂的噪音使得我不再练习,干脆丢下了琴,倚上那门上,茫然望向舞台。笛声悠扬,歌声清亮,都听不进去了,满脑子的乐谱。
几位学姐已表演完,老师喊着我们,我回过神,奔过去,思绪飘向一星期前。
我们反复练着,背着,明白接下来的艺术节汇报演出多么重要,将近半个学期的学习,口风琴吹的已无大碍,在汇报演出前最后一堂口风琴课,我想着,到那时,不能掉链子,台下钢琴伴奏声飘向台上,传入我耳,思绪才被拉回。
没事的、没事的、没事的
我心中默念,默默安慰紧张的自己。
将口风琴那管子含入口中,轻轻吹气,指尖触碰在那冰冷的琴键上的那一个瞬间,音符似从琴键上一个,一个弹出。我忘却了台下时那一丝丝不安与紧张,而已是沉浸在那音乐中,不法自拔
我做到了,我做到了,我真的做到了!
因为那很容易,并未我想的如此困难!
琴声化为力量,如今那琴也将伴随着我,在每一次演出,在每一次考试,亦或在我进入高中?为了学习口风琴而买的那琴,如今时常响起,音符在指滑过,从窗口飘出的音乐,也一直伴随着我,化作力量,激励着我,或是在我劳累之时,为我倾述
琴声的美好,化作了力量,那一丝丝美丽悠扬的“力量”将永远,永远伴随着我。
那琴声,就是力量!