雨飘飘,絮飞飞,三月的风,吹来一阵似近乎远的琴声。
好久没有抚琴了。黑白琴键,沉默不语。没有阳光,可是手指似乎镀上了流金,闪烁魅力;没有翅膀,可是心灵似乎有一种期望,学会飞翔!
窗外,细雨如织,密得令我心疼。树叶洗去飞尘,可是心中的尘埃确越积越厚,鲜花含着珠露,恰如眼角的泪水愈止难收。天空,像一个少女的脸,几朵乌云便是两颗水灵的瞳仁,呆呆地望着回家的路,我暗自揣测,那雨丝,是上帝从我心中偷走的吗?琴声悠扬,伴着缕缕惆怅。
窗外,飞絮濛濛,舞得让人动容。雨不大,却足以让轻盈的柳絮不断地飞,不断地远离生长它、承载它生命的柳树。风起,风停,柳絮越飞越远,直至家园消失在风雨天地间。但飞絮啊,你依旧没有止步,全然不知退却,我分明听到你在风中的呼喊,你在雨中的歌唱,倔强——倔强地飞翔。琴声骤变,旋律加快,依旧柔,而不乏坚韧,不乏勇气,不乏笑对人生的豁达与开朗。
而屋内,空空荡荡,寂寂清清,惟有未断的琴声,如断了的珍珠,粒粒晶莹,嵌在心上。那一串串腾起的音符,哀而不衰,轻而不曼,长而不颓。那是雨飘中的飞絮,那是浸润辛酸后的振作,那是虽念乡而不止寻梦的执著坚定,那是坚信雨过天晴,云卷云舒,花落花开的美丽心悸。
细雨总绵绵,如同思念。但心中有飞絮飘舞,但眼中有坚毅闪过,不忘了雨飘絮飞的琴声,不忘了心底的那个梦想,那么纵使狂风,即便暴雨,也无法让我停下向前奔跑的脚步。
我的眼神不在游离,我心坎不在潮湿多雨。我用力地按着琴键,快速地翻着乐谱,如同翻过一次又一次颓唐与失落,徘徊与迷惘,又像在开启人生新的篇章。
经历过雨飘,飞絮才更加坚强;经历了挫折,人生才更为丰满。愿飞絮早日到达梦想的远方,愿你我永远浸润苦难而茁壮!琴声不断,生命不息,奋斗不止!