在成长的道路上,有悲伤,有快乐,有郁闷,更有喜悦。每个人都为了梦想而拼搏,而我为了那悠扬的琴声也在拼搏。
记得还在上幼儿园时,妈妈带我看了一场音乐会。那位小提琴家左手托琴、右手持弓,随着弦在弓上来回拉动,悠扬的琴声立刻从弦上倾泻而出,他的身体也随着音乐节奏轻轻晃动。当时我并不知道演奏的是什么曲子,但那悠扬的琴声却把我迷住了,一颗梦想的种子也在我的心底悄悄萌发。于是我对妈妈说:让我去学小提琴吧!妈妈欣然同意了,我就这样开始了小提琴之旅。
可是看似优雅的练琴之路,却充满了艰辛。冬天大雪纷飞,邻家的孩子坐在温暖的客厅里看着电视,轻松愉快;小区的广场上孩子们堆雪人、打雪仗,欢声笑语不时传入我的耳中;而我的手已经快冻僵了,却还在努力地拉着琴,一遍又一遍。夏天烈日炎炎,已经放暑假的孩子们有的吹着风扇吃着冰激凌,好不惬意;有的在游泳池里嬉戏打闹,尽情享受清凉;而我却仍然在家里汗流浃背地拉着小提琴,一天又一天我知道支撑我刻苦练琴的就是那时时萦绕在我耳旁的悠扬的琴声,这颗梦想的种子已经在我心中深深扎下了根。
功夫不负有心人,经过几年的刻苦练习,我已经学会了好多首曲子,有些曲子的难度还很高。去年我被选拔参加汇报演出,我胸有成竹地走上舞台,耳边一直回响着那熟悉的旋律。开始表演了,我的左手按着琴弦,右手拉着弓,娴熟流畅。我的琴声一会儿悠扬,一会儿激越,一会儿低沉,当乐曲达到高潮时,我已忘记了正站在舞台上,完全沉醉在美妙的音乐中了。乐曲结束了,场上先是一片寂静,然后热烈的掌声从观众席里爆发出来,经久不息。我尽情享受着梦想成真的喜悦,所有的酸甜苦辣都化作了激动的泪水。
几年过去了,那颗梦想的种子一天天长大,那悠扬的旋律也一直陪伴着我成长。