月夜下的鸣奏总是那么的黯淡无光,可她却用非同寻常的执着弹奏出了一首动人心弦的琴声。
几乎每晚,我都能听到钢琴声从窗边传来,可却总是被我所忽略。当我真正注意起来时,不得不说,那琴声实在不敢恭维,我难以想象黑白分明的琴键被弹奏的如同涂鸦的音符,而且那几日,正是期末考将临之时,我每晚被这"魔音”所骚扰,一股厌恶之情油然而生。
时间匆匆而逝,琴声却依旧没有变化。整整半年了,每晚相同的旋律在我的耳边徘徊,耳膜都快被磨出了茧子,我想我都能哼唱出这首曲子了!
一晚,百无聊赖下,我又去聆听那种旋律。半晌,我暗自想到叹服“终于长进了,整首曲目十分熟练。”又一股音潮涌来,我竟然不由自主的随着节奏微微哼唱。我渐渐被这琴声所感染了,我说不出其中的美妙,只能听出这首曲子融合了灵魂,是用心去弹奏的,仿佛那一刻,我进入了维也纳音乐殿堂。
我随着空气中的音频去寻找那位琴师,原来,她就在我对面的那栋楼层。能弹奏出这样富有感情的曲子一定是个恬静的女孩吧,遗憾的是,窗帘遮住了她,柔和的灯光在帘上投印出一个娇弱弱的身躯。偌大的房间似乎只有她一人在默默地抚琴,在和黑白琴键独自交流,难道曾经她都是在这无人喝彩的地方默默地演奏吗?
我被深深的震撼了。我无法明白她怎么在这么一个沉寂的地方坚持下来的,无人关注,无人鼓励,无人赞叹,她的执着犹如一把利剑独舞在漫漫长夜,只身与黑白键相依。我脑海中出现了琴键的奇妙,黑键是艰难而漫长的挑战,白键是耀眼夺目的梦想。我相信,将来,那个女孩必定会登上音乐圣殿,那时她的荣耀必然让她感谢那个房间中交织交响的每一刻经历。
新的夜晚,琴声沐浴在月光之下完美绽放,融合着心血的音符带着女孩的梦想一直飞翔,飞翔……