“哆!来!咪!”每当我听见了悠扬的钢琴的声音,我的手总是不由自主地跟着琴声一起动起来。渐渐地,我的心里产生了一个强烈的愿望——拥有一架属于自己的钢琴,学会弹钢琴,成为钢琴家。这个愿望在我心里像扎了根一般,每次看到钢琴,听到琴声,双眼都都闪烁着期待的光芒。
有一天,爸爸突然对我说,他要带我去学钢琴,那一瞬间,我变得呆滞,心里似乎有一股暖流冲击着难以平静。是的,我盼望成为钢琴家,用自己的双手在键盘上弹出跳动的音符,每弹一下,仿佛自己就是那个音符。那时,我仿佛看到了一架钢琴闪烁着光芒向我招手,我一定会学好钢琴,成为最出色、最优秀的钢琴家。
我终于可以弹琴了,跟老师学琴时我如愿以偿抚摸到钢琴那交错的黑白键,听到了那清脆的“丁丁冬冬”的声音。我很用心,也很努力,也很满足。回到家,我会用老师友情赠送的电子琴练琴。虽然我拥有的只是电子琴,但我依然兴奋到了极点,恨不得每分、每秒都坐在电子琴面前。
可,渐渐的,小小的电子琴已经满足不了我所谈的曲子。那种触感和声音远远无法与钢琴比较,什么时候我可以有一架钢琴?
一天,我学完钢琴后,老师告诉我,我可以买一架钢琴练琴了,我好兴奋的地跑回去告诉爸爸妈妈。妈妈听了后没反应,爸爸听了,却说等几天再买。可是,这一拖,就是一个月了。那天我忍不住再次问爸爸,爸爸又说等几天。我开始失落,心里产生了一个想法:如果我每门功课考到90分以上,是不是可以为自己争取买一架钢琴?
于是,我每天上课认真听讲,积极回答问题,认真完成家庭作业。可往往,我考到的成绩却不如意。每次拿给家长看,都想用手掩盖住不让他们看。我的心沉重极了,像塞了一块铅似的。买钢琴依然只是遥不可及的盼望。
一天晚上,我梦见爸爸给我买了一台闪烁着金色光芒的白色钢琴。我把手轻轻放在钢琴键上,轻柔地弹出一首美妙的曲子。音符像仙子一样在跳动,我就是其中的一个音符也在跳动着……