“哆……啦……嗦……”我筋疲力尽地苦练着吉他,想起刚才发生的一幕,我就后悔莫及……
“我不练了,什么鬼吉他,破吉他!”我一边愤愤地嚷着,一边把手中的宝蓝色吉他推到一面,“谁爱玩,谁玩去,”我索性丢开了琴谱,乐得一蹦三丈高,好不快活。
“嘿嘿……哈哈……”爸爸从报纸中抬起头来,“原来还有什么东西可以把我家小刘难倒,真是不简单,怪事,怪事”听了爸爸近乎调侃的话,我刚喝的一口水差点呛出来,“谁说的,除了华罗庚的数学题,还有什么可以把我难住,”我咬牙切齿地说,“老刘,你就等着瞧吧,”得,放出了狠话自然要兑现。这下可好了,我和曲谱大眼对小眼,又开始了漫漫的不归路。
不知不觉,夜已经深了。夏夜的夜晚,所谓“蝉声新透绿窗纱”,格外美妙。可是,听蝉声的人可没有那么轻松。我的指尖又生了一层白色的茧,变得通红,轻轻一碰,便如针刺一样,更不用提去碰纤细的琴弦……我咬咬牙,将指尖放在嘴边,哈了一口气,好缓解一点痛苦,然后继续漫漫征程……一个两个切换和旋扫弦……我目不转睛地注视着琴谱……也不知道练习了多久,那断断续续的青涩的乐曲,已经变得十分流畅,甚至有些悠扬了。切换再来。一首《丁香花》在我手中倾泻而出,而我,也早已沉醉在这婉转美妙的音乐中……原来那粗细不一的五根弦,在不同手指的按压下,也竟然可以变幻出无穷的姿态,原来这简简单单的可以怀抱的小吉他,同样也可以弹奏出可以和高贵钢琴相媲美的乐曲,一时间,我陶醉在自己婉转悠扬的吉他声中,如同贝多芬在月光下的沉思。指尖的疼痛依旧,但我早已全然不顾……
又一天,我便迫不及待地向爸爸展示了自己苦练的成果。一曲终结。爸爸投我以赞许的目光,而我已在吉他的悠悠琴韵中笑得最开怀!