月光静静地抚摸着大地,周围的几颗星星调皮地眨动着眼睛,一闪一闪地,像是跳动着的琴键,天地间是那么的静,好象万物都沉寂了一般,只有她静静地坐在那里,独守着这片孤独的天地,突然的一声“叮咚”的琴声,牵动了她的思绪,原来在这个不眠之夜不只有她。
她站起身来,静静地倾听这这如痴如醉的琴声,这琴声时而欢跃时而低沉,时而又含有淡淡的哀怨,她听着这琴声,想象那时一幅怎样的画面,只要手指轻轻一动,就能奏出世界上最动听的音乐了,她多么希望自己就是那个弹琴的人啊,可是这是不可能的事,贫困的生活,以及父母整日的争吵让她几乎每天都活在痛苦与煎熬之中,她害怕孤独,害怕分离,更害怕失去她所拥有的美好的所有,很难有一刻,让她的心灵如此的恬静与放松。她静静地听着,手指不由地摆动起来,随着那跳动的旋律,时而缓,时而急,她的心也时而悲时而喜,一曲终了,她露出了满意的笑脸,仿佛那时她的一个杰作似的,只有她才弹得出这动人的曲子。她的眼神渐渐地黯淡下来,她哭了。她无法抑制住内心的悲痛,她爱她的家人,她也爱她的学业。在学校里,她处处都做得很好,时老师心目终的宠儿,她的学校也有琴室,但她每次只能偷偷地在室外观看,然后记下每一个音符,在脑海终一遍遍地回放,徒手练习,她不求什么,只求有一天她也能像其他同学一样,用手去触摸那个琴键,然后真正地弹首曲子。可是,这个愿望也许她一辈子也实现不了了,那个醉人的琴声一直驱使着她去寻求去奋斗,可是似乎她寻找额越急,目标就离她越远,那么的毫不留情……
月色依旧是那么地皎洁,琴声依旧在那儿叮咚地响着,可是,她的心似乎离这叮咚的琴声越来越远了,越来越远……坐在这苍茫的天地间,能有那叮咚的琴声伴着她,也许这就是她所追求的快乐和恬静,也许她已得到了所有,也许吧。