初中成长作文600字
生命一开始就想一粒种子,在大地母亲的精心呵护下慢慢的地发芽,经过重重努力终于破土出,生命的种子虽然发芽啦;但是没有阳光的照耀就会枯萎;没有雨露的滋润不会成长。还有没有经历过重重困难怎么能长成参天大树呢?人不经历过重重磨难不会明白人生的真谛。
我们在成长的过程中会有母爱和父爱伴随着;同学之间的友情是不可缺少的;但是在学习上出现麻烦时老师就来帮助我们解决,这就是友情。在我们六年级时就遇到各种各样的问题;比如女生在青春期长青春痘;男生越来越不听老师的话等。
学习的压力越来越大;不知是怎么了女同学的脸上长出了小豆豆;这可把一个个爱美的女生难住了。她们想方设法地清除青春痘;像极了各种各样的办法可是还不见效。因此她们连学习的心思都没有还在为了自己的脸庞而焦急。老师看在眼里记在心里,想劝她们好好学习但是她们听不进去。老师为了不让她们影响学习,千方百计的和他们谈心和劝说,老师告诉我们青春痘是成长过程中必须经历的;要让我们不要把精力放在脸上;还跟我们说长青春痘是证明正在成长的证明,长青春痘说明我们已经不是儿童了,而是青少年了。所以以后要更懂事,更独立。老师还给我们讲了许多预防青春痘的妙方。就这样我们的青春期过去了。
女生到了青春期会很爱美,男生到了会变的很叛逆,叛逆中的少年会易怒,不听话,喜欢和社会上的人混在一起等等。叛逆中的男生很容易让老师头疼;有点喜欢欺负弱小的男生,说脏话骂别人,打架等等。老师看到这种情况后,非但没有发他们,反而对他们细心劝说等。经长时间的劝说和开导,他们有了新的改变。
谁在成长中没干过错事呢?但是重点不在做错了什么,而是做错后的后悔和弥补。人的一生分为三个部分:出生——成长——死亡,其中最重要的部分是成长。只有慢慢地成长才能显得生命的宝贵,成长的美丽!