初中成长作文600字
书中总有一篇文字,会令你瞬间感动;总有一段感悟,会助你痛过后成长。书是知识的海洋,在阅读中,你不仅能获得知识,学会思考,还能得到情感的陶冶和精神的享受。
在4岁那年我第一次捧起书,妈妈为我买了一本《格林童话》,当年的我不识字所以常常躺在妈妈的怀里,听着生动而有趣的故事,常常就这样进入梦乡。在梦里:我帮助灰姑娘做美丽的衣服;与白雪公主一起玩耍;变成丑小鸭,再次体验它充满挫折的生涯。一个个充满了童真童趣的故事教会了年幼的我分辨好与坏,真与假,书籍是我的启蒙老师。
渐渐地我长大了,童话故事已经不能满足我读书的需求了。我逐渐尝试着看些有着更深层面意思的书。于是我怀揣着一颗好奇的心读完了《老人与海》,从中我感受到老人面对困难,迎难而上的勇气。在生活中,每当我遇到困难想逃避想当一个懦夫时,我的脑海中便会涌现出老人面对困难时的举动--克服困难。书籍又为我上了重要的一课。
现在我又迷上了散文,它词句优美,意境美,形散而神不散是散文的特点。一篇篇风格迥异的优美散文的背后都蕴含作者想要像读者表达的思想感情。读完冰心的《一只小鸟》后我深刻意识到我们人类常常因为自己的利益而去破坏别人的生活,我认为动物是我们的朋友,我们人类应该保护动物,不要再因为自己的贪婪、自私而亲手去伤害我们可爱的“朋友”。书籍又陶冶了我的性情。
一本好书会陪伴我们走过无数个春夏秋冬,一本好书会陪我迎接灿烂的明天。好书伴我成长,让我们一起来迎接充满奇迹的未来,让书里的清风帮你吹散那些烦忧心事吧!