童年初中作文
风吹起我如花的童年,而你们成为我最美的点缀。
敬爱的老师,亲爱的同学们,不久我们就要面临离别的忧伤,各奔前程。六年来,我们一起经历了多少风风雨雨,一起哭过笑过。那么多美好的记忆,谁能忘怀?
老师,六年的相处,我早以将你是为我的亲人。小小的我不懂事,曾对你的教学产生过抵触的心理,有过埋怨,有过不理解。现在回想起来,不仅觉得有些好笑,真是……幼稚啊!其实,每次我在抱怨之后,就开始回忆起你的好,点点滴滴,却那么细腻,让我忘不了。我觉得你就像一个导游,与我们一起跋山涉水,带我们领略最迷人的风光。在与我们相遇,相识,相知之后,我们却要各奔东西了。我们继续向前走,走向更美好的未来。或许会在原地看我们的背影消失,然后叹气,带着淡淡的留恋,去带领下一个团队,如此循环,乃至永远。
我们不会成为你的唯一,但对我们来说,你只有一个,我们的启蒙老师只有一个,一生就只有一个,只能是你,让我们永远也忘不了。如今,即将分别,心中的不舍怎么也忽略不了。人生就是这样,聚散离合,来去匆匆。深谙此话的却还是忍不住悲伤。回首过去我们一起走过的岁月,心中带着淡淡的惆怅,淡淡的忧伤。
你在课堂上也许不算和蔼,总是那么严厉,现在却也让我怀念。至少这是最真实的你,在我们面前,你不用刻意假装。现在,我想说:我舍不得离开,离开这个我生活了六年的学校,离开这个温暖的班级,离开你这个教了我六年的老师。
我可爱的同学们啊,我们一起学习,一起玩耍。六年的时光,早以让我们之间埋下了深厚的友谊。谁都无法否认,如今的离别,心中的忧伤。
在我飞扬的青春岁月里,我感谢你们的存在。不久我们就要各奔东西了,也许永远都不会再有想见的一天,只能彼此在心中默默的祝愿。童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中。校园的每个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。
我和你们有的非常熟悉,有的并不甚了解,现在却都免不了离别的心伤。因为六年的相处,早以彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。请记住我们在一起的每一天,让友谊地久天长!
在以后的日子里,当今天变成昨天,再回忆起校园里永远长不大的记忆,恍若隔世,却忍不住露出淡淡的笑容,纪念童年那些美好的记忆。