童年初中作文
我的童年走过许多我难以忘记的人。辉哥哥,星哥哥,源姐姐,慈姐姐,仪姐姐,小洁,小芳,小静,你们都还好吗?好久不见,谢谢你们的陪伴,给我一个丰满而充满回忆的童年,那树,那水,那情,那人,一点一滴地渗透我的回忆,折射出一张笑脸,
易碎的城堡
五岁的时候,一片泥沙地成了我们的天堂,我们总会努力地为自己堆砌好多座城堡,选一座自己认为是最好的留着,再把其他的都砸了,就屁颠屁颠地跑到别人那里炫耀。会因为他人一句“我的更好”而争得脸红口赤。无论最后
是输还是赢,总汇是几个鬼脸收场,就回到自己的地盘,守护着那易碎的城堡,小心翼翼,如此谨慎。
开在河边的花
五岁的时候,香香的花朵对我们吸引力就像地心引力那么强。花儿倒是不少,我们却偏爱那没有栏杆的河岸上开出的香花。枝干完全斜了出去,我们短短的小小的身子完全摘不到。下面的河水不浅,足够淹没一个五岁的小屁孩,到最后不知道谁提议,我们就派最高的那个探着身子当采花大盗。我们在后面当帮凶,拉着他的手,不让他掉下河。后来,每次开不到一会儿就没了,但谁在乎着长在河边的花遭遇小孩子的毒手呢?
鱼雷下的受害者
五岁的时候,新年最开心的莫过于放烟火了。那时候总有人用车子许多小鞭炮到村子里卖。虽不怎么刺激,但我们依然玩得津津有味。其中有一个胆子大的小孩到小商店里花了几块钱买了一个鱼雷。一大群孩子包围着他,跑到一个既养鱼又养鸭的鱼塘。鱼雷就在这里遇见的他受害者。几条鱼翻了肚子浮在水面上,一只鸭子受了伤,惊得无数鱼鸭争渡。我们在旁边看呆了都忘了跑了,好在那鱼塘主人不在,免了批,免了罚。可是小孩子的天真与勇敢天性还在!
还好吗?陪我度过童年给我美好回忆的你们还好吗?你们还在回首曾经吗?
孩子,童年。象梦,醒了只能在回忆中回忆,而后剩下些许的惆怅。