初中丰收的作文
梦境是如此的单纯,如此的扑朔迷离,她不经意的出现,将我带到了梦中的世界……
如童话般,一颗饱满的果实挂在一株仿佛有千年树龄的参天大树上,树枝最细的也有成人手臂般粗。然而,在这颗沉甸甸的果实的重压下略显弯曲。树旁是一座覆盖满浅绿色小草的山丘,从山丘上远眺,金黄的麦田映射着美丽的阳光……
正陶醉于一切时,我惊奇的发现:我竟然被高高地挂在树枝上,我成了那颗硕大丰腴的果实!置身于高高的枝头,面对着这充满神秘的色彩,充满秋的丰收喜悦气氛的一切,我感到莫名的兴奋。一阵凉爽的风向我扑面而来,令我沉重的身体在树枝上如单摆般摇晃,我不禁担心树枝能否承受我的重量,我的果蒂能否继续支撑我的身体。
我并不怕摔下去。因为土地上仍然洋溢着秋的丰收气息,或许,贴近大地会令我更加深刻地体会到秋收的含义。
这时,一个想法忽然从我的思维中掠过。人的一生不正如四季一般。人的童年就如春一般,节奏略显轻柔而缓慢。那时,雨是毛毛轻柔的细雨,风,是湿润柔软的风。接着,人便进入了青年至中年这一阶段的炎热的夏季。在那里充满着烈日的暴晒,一天天的努力仿佛在默默遵循着从初夏到盛夏的不断升温,不断升高的温度等同于人生不断加强的考验和难度。在这个季节里,风是猛烈的暴风,甚至是台风、飓风;雨,是倾盆的大雨,可以淋你个透。这不断而来的风雨就如人生充满坎坷的征途上的遍布的挫折一般!
然而,风吹雨打,才给了我成熟的筋骨;光照日晒,才给了我成熟的俊秀;风雨光热,才成就了我——秋月里一颗饱满的果实!
只有经历了夏的试炼,才有温馨,充满麦香的秋天在前方迎接着你!
就在这时,我醒了,从丰收的秋季中走了出来,我意识到自己如今身处奋斗的夏季,一次又一次的考验正等着我。我会勇往直前,冲入丰收的秋季,再次成为那颗果实!