关于愿望的600字初中一年级作文
那天晚上,我做了一个梦,做梦梦到我在堆雪人,那是一个看着很调皮可爱的小雪人!
第二天早上起来,回想晚上的梦,不禁想:从我记事以来,都没下过很大的雪,多么期望在新年到来之际能下一场鹅毛大雪,那样大家就可以尽情地玩雪了,那该多好啊!这个念头在我的脑海中不停地翻滚着,翻滚着……
忙碌的一天过去了,又到了该睡觉的时间,我打着哈欠进了房间,不一会儿就进入了梦乡……
没想到,那天晚上的梦又来了,我自然欢迎,敲锣打鼓地把它迎进我的梦幻世界里。梦里,真的下了一场鹅毛大雪!我欢快地跑到雪地里,开始堆雪人。
先堆雪人的躯干部分,捏一个雪球在雪地上滚,看着雪球愈加大,我的喜悦早已涨满心房。旁边的小朋友羡慕地看着我,旁边的大人惊讶地看着我。日渐地,愈加多的小朋友来帮我,愈加多的大人也加入了大家,天空飘荡着大伙的欢声笑语。连记者都被大家吸引来了呢!
在大家的一同努力下,一个庞大的雪人身体堆好了,大家又堆了一个雪人头,大伙齐心协力把雪人头放在雪人身体上,大家又拿苹果做双眼,用鞋子做鼻子,嘴巴用什么做呢?一只可爱的小狗叼来了几根香肠,大家都投来赞赏的目光。我在大伙的注视下拼好嘴巴。哇!一个巨大、可爱又萌的雪人出现了!大家将这一大“杰作”作为“世界最大雪人比赛”的参赛作品,结果居然得了“最大雪人金奖”!好开心啊!
叮铃铃,闹钟响了,梦戛然而止,我久久不愿睁开双眼,反复回味梦的余韵,假如梦里的所有能变成现实该多好啊!
这就是我的新年愿望——下一场大雪,堆一个又大又可爱的雪人!