关于愿望的600字初中一年级作文
我的第一个愿望是孝顺爸爸妈妈,我的第二个愿望是长大成为一名工程师,我的第三个愿望是考上好的初中,我的愿望像星星一样,在天空中闪烁着光芒,但他们又像天空中的太阳一样离我那样遥远。
像乌鸦一样反哺
每当说愿望时,其他人都会说,我要当科学家,我要当钢琴家,而我的第一个愿望确是孝顺爸爸妈妈,《三字经》曾写道,香九龄,能温席。孝于亲,所当执。爸爸妈妈是大家最亲的人,他们给予过大家常识,给予他们对于大家怎么样穿戴等等。他们给大家太多太多了,像天上的星星一样数也数不完。所以,大家应该将孝顺爸爸妈妈为佳。
我的梦想
我的第二个愿望是长大后,当一名工程师。为何长大后想当一名工程师呢?那是由于我父亲就是一名电气工程师。在我的眼里工程师可以设计造出很多东西。但,像我父亲他却天天都是在电脑上编程序,他这部分都是为他们马上生产的触摸屏撰写命令。我想,哇塞!工程师居然还可以写程序,控制电器,简直太神奇了,我必须要当工程师。还有一点,我数学学得最好,而且当工程师就要学好数学。所以我想当工程师。
为社会做贡献
我的第三个愿望是能考上好的初中。由于假如考上了好的初中就可以在优越的环境下勤奋学习,也可以在优越的环境下学到更好更多的常识,如此我就可以再考到好的高中,考到好的大学,毕业后,为祖国做贡献,成为祖国的栋梁之才。
“光说不练假把式,”我期望我能好好学习,达成我的三个愿望,最后成为祖国的栋梁之才。