我的2022初中作文
幼年,咱们播下了期望的种子,等待着花朵的怒放,但是在成长的过程中,让我最难忘的仍是我的乐土。
往事仍旧,仍记住幼年时期在外婆家住上了一段日子。在那时,外婆的家门前有一大片草地。尽管其间确凿只要一片野草,几块青石,两三颗石榴树,一条小溪,但那的确是我儿时的乐土。
不用说绿莹莹的草儿,润滑的大青石,巨大的石榴树,明澈的小溪;也不用说树上“喳喳”叫的云雀,花丛采蜜的蜜蜂,在草地上与我打滚的狼犬。光是那新鲜的空气就能让你沉醉。尽管与狼犬打完滚后,我身上沾满了青草,但气味却也非常新鲜。
乐土周围是一大片柑橘田,都是外公、外婆亲手摘种的。为了避免我将未成熟的柑橘拿来随地乱扔,外婆吓唬我说:“柑橘田里有一个狼怪兽,不吃大人,专吃小孩,你一进去它就会把你吃掉。”谁知,这本想吓我的话竟激起了我对柑橘田的无限爱好。柑橘田在我的心中也充满了奥秘的颜色,所以,我便常常进去玩耍、探险。当然,是在狼犬的陪同下算了,(由于我以为狼犬会打败狼怪兽)却从没见过狼怪兽。但我对外婆的话毫不怀疑。
春天的乐土,是多姿多彩的。清风中的绿叶,颇有“二月春风似剪刀”之势。只见:鸟儿在树上歌唱;蜜蜂在花丛中跳舞;野鸭在小溪中嬉戏;螃蟹在水中“胡作非为”我与狼犬在草丛中打滚,这儿充满了无限的生机与生机。
夏天的乐土,是清凉的。尽管头顶上烈日炎炎,但有石榴树的“陪同”,小溪的“支持”,仍是蛮凉快的。
不知不觉,时刻一晃而过,爸爸妈妈要接我去上学了,我即将脱离我亲爱的外公、外婆了。
Ade,我爱戴的外公外婆,Ade,我的那青青草地,奥秘的柑橘田,Ade我的狼犬。