我的2022初中作文
我心中的2022年十分伟大——携冬奥盛会而来,并因此让北京,再次创造了光辉的时刻!2022年的冬奥会,壮丽神奇、惊心动魄的一幕幕场景,让每一个中国人难以忘怀,好似刻在了人们的心中,更刻在了历史的回音壁上。
如果有人问,你在2022年冬天,最高兴最深刻的印象是什么时刻?我骄傲地大声回答:在中国胜利的时刻!
如果细品品,中国胜利的时刻可真不少!如:谷爱凌全场精彩纷呈;中国运动员双人花滑表演等,都是中国的胜利之子,是中国人的新形象,更是中国人的骄傲。其实,可能别人等的是输赢结果,但是我等的永远是中国队的“赢”,我等的永远是发完奖牌后奏响的中国国歌;那庄严国歌最令我心旷神怡!
2022年,我最喜欢的冰上项目是短道速滑,具体一点就是速度滑冰。像武大靖、任子威等都是短道速滑队的得力队员。2022年奥运会美轮美奂的开幕仪式中,我又最喜欢火炬点燃的那一刻!火最红,红则是中国胜利的象征。我觉得好的开始就预示着好的过程和结尾。
2022年,我也再次满怀敬仰地望向白衣天使。疫情比前年好了许多,这正是源于我们中国出色的防疫管控,得益于白衣天使以及无数的志愿者的付出。我崇敬他们舍小家成大家的精神,值得我们学习和称颂。我好想这疫情快一点结束吧,让全世界的白衣天使们放下沉重的眼皮,回家和家人们团聚,踏踏实实地睡个甜美的好觉……
2022年是虎年,虎虎生威;2022是冬奥年,我们要热爱运动,从小做起,强壮体魄;2022年是个好年,吉祥年。我祝2022年国泰民安、好运连连、身体平安,同学们学业更上一层楼!