我的2022初中作文
我们马上就要迎来了2022年虎年,虽然上一年我并没有充分的完成自己想干的事情,但是这一年我要努力在再努力奋斗因为“成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。”接下来,就让我来介绍一下我在虎年要完成什么愿望吧!
首先,当然我要继续完成我上一年还没有完成的任务——成为写作小天才,像冰心老师一样得到同学们的敬佩,老师对我刮目相看。虽然上一年我的作文被老师表扬过,但是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,我应该不骄傲,悄悄的发光,总有一天我会被注意到,成为大名鼎鼎的写作天才!
第二个愿望就是,能让爸爸从新加坡回来。因为疫情,我已经好久没见过爸爸了,我真想让爸爸回家陪我们一块儿过年啊!想让爸爸尝一尝我和妈妈亲手包的幸运饺子!
第三个愿望就是读完妈妈给我买的《人类起源的演化过程》我一直想知道我们人类是怎么演变下来的,从《女娲造人》这个神话故事中,上面说人是女娲用泥土做出来的,而不同国家有人不认同这个神话故事,妈妈说:“等你读了这本书你就知道人类的一生!”我真期待呀!
我第四个愿望就是,成功的拼好妈妈给我买的上海迪士尼乐高拼装。我看了我们班小睿同学拼了一个天安门拼装,所以我下定决心一定要把我的这个上海迪士尼乐高拼好,弟弟一直说我是一个什么也拼不好没有耐心的人,今天我一定要认认真真的拼给他看!
我的第五个愿望当然很简单,我希望我们全家能幸幸福福,快快乐乐的生活!妈妈能变得越来越漂亮,爸爸的事业能越来越成功,弟弟能变得越来越可爱,而我学习越来越好!爷爷奶奶能身体倍儿棒,吃嘛嘛香。祝我们家的小狗狗,也能变得活泼好动!
希望我能在2022年实现这些愿望!