我的2022初中作文
当栀子花香随微风吹来,当倾盆大雨,随暴雨在耳边呼啸,当您轻捷的身影在回忆中显现,这一切都恍如昨日,竟是那般清晰。您是我的老师,亦是我的偶像。
还记得我们第一次见面吗?
我站在校门口,胆怯的与妈妈挥手告别,跨进了小学这片未知的天地。您笑盈盈地走过来,眉宇间尽是和蔼。您带我进入班级后便去办公室了。我们至始至终没有说一句话,可您的身影却深深的印在了我的脑海中,挥之不去。
还记得您帮我补课吗?
那天我请了半天假休息,下午放学后,您把我叫到了办公室细细地把所学的新课讲给我听,随后又辅导我写完的练习。天已经黑了,可当我回教室背上书包后,又路过办公室时。看见的却是您埋头写的教案。我轻轻的叫了你一声,您抬起头叮嘱我好好休息,又有谁知道您的疲惫呢?
犹记得那次特殊的一课吗?
外面雾蒙蒙的。豆粒般大的雨点落在地面上,那噪音令我心烦,望着摊在书桌上的数学试卷,不知所措。您让我打着伞到后操场来。正值栀子花的花季,花开正艳,空气中弥漫着栀子花的香味,令人陶醉。那小小的花儿黄中透白,与雨水相衬,透露出一种逼人的傲气。您说:“这些栀子花看似弱不禁风,一吹就倒了,可在面对风雨的时候却也傲然挺立,人又何尝不是呢,没有什么坎坷是跨不过去的,风雨后总会迎来彩虹,这一次的失败并不可怕,可怕的是失败后沉迷不拔,这个道理,你难道不明白吗?”我陷入了沉思。
转眼间,六年时光转瞬即逝,可您在我心中永不改变,您是我的老师,亦是我的偶像。曾经是,现在是,以后也是。