我的2022初中作文
2022年第19届亚运会的圣火,坐落在了我们浙江的风水宝地——杭州,我们盼着全亚洲的优秀运动员、大朋友和小朋友们来到美丽的杭州。
上有天堂,下有苏杭,杭州是一个世界闻名的旅游城市,本次亚运会有三个吉祥物,他们是琮琮、莲莲、宸宸,分别代表了杭州的良渚古城、西湖和京杭大运河,展现了杭州深厚的文化底蕴和美丽的自然风光。
周末,我有幸来到杭州奥体中心主体育场先睹为快。杭州奥体中心主体育场是亚运会的主场馆,俗称“大莲花”,外形由28片大花瓣和27片小花瓣构成,远远望去,像一朵美丽的莲花坐落在钱塘江边。进入场馆,里面的景象一下子震惊到了我:一大片绿茵场周围环绕着标准塑胶跑道,四周的看台用各种颜色划分区域,色彩渐变衔接,设计得十分悦目,座椅上还印着各种体育运动项目标志,有跑步、游泳、自行车……透过大莲花盛开的顶部,能看到碧蓝的天空,与里面的景观交融成一幅美丽的画卷。
作为杭州的小市民、亚运会的小主人,我们有责任保护好美丽杭州的环境,地上的垃圾,我们要主动捡起,做好垃圾分类,不随意踩踏草坪、随手摘花,时刻做到文明礼貌……我们要把杭州最美丽的一面展现给亚运会的中外来宾。
再来说说我们的学校。白马湖小学是十分注重素质教育和体育健身的学校,学校每天还有大课间体育课,每半年也会举办运动会嘉年华,一场场比赛令人十分难忘,让同学们强健了体魄、凝聚了力量。
杭州亚运会的脚步越来越近,我们用诚挚的笑容,张开双臂道一句:杭州欢迎您!亚运会欢迎您!