我的2022初中作文
说起亚运会,我就无比的兴奋,因为在2022年,将在我的家乡——杭州这座历史悠久闻名中外的城市举办。他是中国的“人间天堂”,有青翠欲滴的西湖,有那宛如丝带的钱塘江,还有那洁白剔透的“大莲花”。而在我的学校,朝气蓬勃的我们每天都以饱满的运动热情迎接着亚运会的到来,争做一名中国好少年。
杭州亚运代表着绿化环境,在亚运村旁的人工树林里,开满了郁郁葱葱的花草树木,如橙黄的月季花,上面着着金色的小斑点也有着成千上万只小蜜蜂提着小铁桶去花儿上采蜜吃,好像在说:“人类把这花园照料地多么好啊!这情景一定很迷人。杭州亚运也象征着5G时代,在“大莲花”旁边有高科技的摄像头和通信设备,可以随时满足我们的互联网需求。移动支付,手机扫一扫也是杭州的特色,听说我们的公交系统都有配置5G网络,杭州的高科技好像一座未来世界城。
我在钱塘江边的爬到骑着自行车飞驰而过,湛绿的钱塘江像一条彩色飞舞而过,一阵微风吹来,整个钱塘江就如同几百尾鲤鱼四散奔波。我的旁边矗立着高大的楼房,下面住着草木绿茵,他们好像一个个人民,对我微笑。骑了很久,我已经汗流浃背了,爸爸开口:“加油呀,快到终点了。”“对呀!少年强则国强,要做一个朝气蓬勃、意气风发的好少年,有顽强志向的人。”没过多久,我跃过了终点,我看见了那洁白硕大的身影。“大莲花”我来了!向他招招手,心中无比自豪。
杭州亚运会我来了,我要做好一名杭州亚运会的见证者和参与者,2022杭州加油!