我的2022初中作文
“海地时间7点整,请您起床”。智能机器人用流利的英文说道。我穿好衣服洗脸刷牙,迎来了新的一天。
走进厨房,机器人管家已经为我准备了美味可口的饭菜,我一边吃一边看今天的新闻。吃完早点,带上微型电脑来到地震监测中心,刚到门口大门就自动开了,原来这门能识别工作人员的脸,很厉害吧,哦,忘了介绍我的身份了,我现在已经是联合国地震监测中心的工作人员了。前段日子我刚发明了最新的地震预报仪,这个仪器可以探测到地壳深处的活动情况,而且可以预测到地震爆发的具体日期。为此,我被联合国派往海地工作,因为海地是个地震很多的国家,更好地进行地震预报是我的主要工作。
进入办公室,我就开始了今天的工作。“滴滴、滴滴……”这时新发明的地震检测仪突然发出异常的响声,“不好,有情况。”我赶紧来到仪器前,仔细观察,认真分析数据,电脑屏幕显示海地将在一个月后发生地震,这次地震的破坏性挺强的。我立刻把这个情况汇报给了联合国秘书长,然后联合国秘书长就发布了紧急预报,让海地居民在一个月内迅速转移,同时还派出了很多救援人员,不仅所有居民都安全转移,而且也很多贵重物品也被转移了,减少了损失。
一个月后,地震果真来了,将一座座房屋摧毁,人们纷纷庆幸自己及时脱离危险,而我的发明也受到很多国家的欢迎,各国纷纷要求订购这种仪器。我还被联合国授予“国际和平奖”,在几万双目光的注视下,走上了领奖台,捧着鲜花和奖杯,我甜甜地笑了。