这猫是我小姨从宠物店里买回来的。当小姨抱着这只黄色的小猫回家,我看见这只小猫时高兴极了、我特别喜欢这只小猫。我一把抱过小姨怀里的小猫,把它放在老家的院子里。它把脖子一缩,什么也不看,我觉得它好像刚来到这个家有点不适应,还非常害羞,有点儿胆小。我一看这姿态,想到:“这真是一只温柔可爱的猫。”
猫的温柔可爱更表现在它的叫声、步态、和吃相中。可是,过了几天后,它逐渐适应了,不能在用一个词来形容它了,因为,它的性格非常古怪,可以用老实、温柔淘气、勇敢、贪玩尽职、胆小这几个词来形容猫。
猫的叫声,声音很小,非常好听,温柔,一声“喵——”在你的耳边回荡非常久,“喵——”的这一声非常甜,宠物店主人告诉:养猫就等于省钱了,吃的特别少,更不用买粘鼠板了。我发现果然如此,凡是有老鼠来过,猫必然吃掉它,因为猫喜欢吃老鼠,甚至别的屋有老鼠,猫也要吃掉它。不亚于粘鼠板的威力,什么东西都能粘住。我们再也不怕老鼠来捣乱了,因为老鼠都能把我和哥哥的课本咬坏。这只可爱的小猫帮了我们一个很大的忙,小姨和姥姥再也不用翻箱倒柜的抓老鼠了!
猫的步态更是温柔了,大体上与人的脚步相似,但人的脚步落脚地声音是很重的,而猫的脚落地是没声音的,或是轻快的。它常在温暖的地方站着看见人走来他会很快的闪到一边去,如闪电似的快,有时竟还蹭到你的裤腿角上或是跳到你的鞋子上。
猫的吃饭,常常使我们都感到它很干净又卫生,它吃老鼠或鱼时、还有各种可口的滋味都会把盘子舔得干干净净。猫玩的时候,又是那么的可爱、有趣!满月的猫就更好玩了,腿脚还不稳,可是已经学会淘气了。妈妈的尾巴、一根鸡毛,都是它们的玩具,它们都能玩个没玩没了。一玩起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了,马上起来,在跑再跌。它的头撞在门上,桌腿上和彼此的头上,撞疼了也不哭。它们的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。
这种小动物你见了,绝不会责打它们,它们是那么生气勃勃、天真可爱,温柔可亲!这种古怪的小动物,真让人觉得可爱、时而温柔、时而调皮。我特别喜欢我家这只调皮可爱的小猫!