我们常说“狗是我们的朋友,要保护他们”,可我们又是怎么做的?
2月12日下午,我和外婆本来开开心心地去买菜,谁知看到如此血腥的一幕。这天,我和外婆去逛菜市场,突然看见许多人在卖鸡鸭鱼肉的地方围观,这是怎么回事呢?我这个好奇心重的人肯定要去“一探究竟”。可不看不知道,一看吓一跳呀!那里有四五个男人在捉狗,其中一个男人拿着大铁铲追着一只棕黄色的狗。那狗急得“嗷嗷嗷”直叫,前腿下躬,屁股上鞠,做出了扑咬的架势。当然,那男人肯定不会放过大狗,于是他拿起铁铲直往狗扑去,狠狠地劈向了它的头。那只狗“噗通”一声倒下了,那些人便将狗装进了麻袋。
可他们的屠杀还没有到此为止。他们还抓了只也是棕黄色的狗关在笼子里,那狗好像是见了“前人”的下场,倒也并不慌张,反而很镇定,两只眼睛从容冷静,仿佛在说:“要杀要剐,悉听尊便。我已经没什么可怕的,来吧!”那些人可真心狠手辣,拿了个钳子似的工具,准备残忍地狗头拧掉!那只狗也真无畏,“汪汪汪”地狂吠,临死前也为自己助助威吧!接下来的场景一定是血淋淋的,看着都心寒呐!这种场景实在太残忍了,我真看不下去了!
我扯着外婆退了人群,心里充满了愤怒。我一直在想:那些人是不是人呀!他们有心吗?有感情吗?叫他们人还真太高估他们了!他们这种人不仅令人发耻,更连狗都不如!连最起码的怜悯都没有,竟然还笑得出来!我真想大声质问他们:“假如你被捅了几十刀,你会舒服吗?你说呀!别到时候哭爹喊娘!为什么要这么残忍?哦,就是为了钱呀!人之初,性本善。可现在,为了钱竟这样惨无人道地杀害狗——人类的忠诚的朋友!你们真的太贪婪了,太凶残了!”
看到这一幕,我的心情十分沉重,不仅为狗的不幸哀伤,也为没有一人上前阻拦而困惑。这也能理解,人都会有点自私的,谁也不会为了一条狗而惹祸上身。换作我,也不会冒这个险。所以,帮助动物最好的方法就是自己不犯,有节制地吃肉。动物是我们的朋友,又有多少人真正做到了?捕杀了他们,我们也不好过。回想起来,有他们这种人,难怪好多动物都濒临灭亡。所以,每一个有良知的人类,为了自然,更为了自己,请保护动物吧,拜托了!