一身洁白的毛,一双明亮的眼睛,再加上一条毛茸茸的尾巴,凑成了我最喜欢的小动物——小白狗。
我家的小白狗名叫“乐乐”,它的叫声很有特点,如果来了生人,它会一声连着一声的叫。好像在说:“小主人,有人来了。”如果它饿了,它会一会儿叫一声,一会二叫一声。好像在说:“小主人,你都吃饭了,我还没吃呢。”怎么样,很好玩吧。
乐乐的性格很有特点,有时温柔,有时暴躁。有一次,我轻轻用手摸着它的头,它会也用舌头舔着我的手。还有一次,一只猫和乐乐抢地盘,乐乐就和那只猫打架,那只猫的脸被乐乐给抓伤了,最后落荒而逃。
我经常和它玩耍,玩的时候,我会捡一根细木棒,往天空一扔,在细木棒离地面还有半米高的时候,乐乐就会腾空跃起,叼住那根细木棒,然后把细木棒放到我的手上,它叼的很准,几乎每次都可以叼到细木棒,怎么样,它很厉害吧!
我家的乐乐给我带来了许多欢乐。如果你羡慕了,就赶紧也养一只小狗吧!
我最喜欢的小动物是小狗
我的小狗是个“跑步健将”,它的毛是浅黄色的,它有一个大大的眼睛,它的尾巴很小,却很灵活,“四肢发达”,它眼睛下面是个黑眼圈,所以它叫——小宝。小宝是个动物园小熊猫的名字。 它走起路来总是把前面的一只脚抬起来,一蹦一跳的走,不知道的还以为它是个“杂技演员”呢!
我经常和小宝跑步,虽然每次都输但我并没有放弃,刚开始我不知道该怎么让他跑起来,后来,我看到邻居家小朋友在和她的小狗玩耍,他先是拿出早已准备好的骨头,然后再让狗闻了闻,随后扔了出去,那只狗不知道是饿了还是贪吃,以迅雷不及掩耳之势,拔腿跑向了那根扔出去的骨头。我顿时恍然大悟。我也照着他的样子拿出了根骨头让狗闻了闻,我一边抚摸它的头一边对它说:“我一会把骨头扔出去,我们一块跑,”然后又将骨头扔了出去,我才刚想跑,它已经跑了将近一半的路程,最后,我刚跑到一半,它已经咬着骨头开心地走了。但这一回,我改变了策略,我向前跑了两米多,之后才将骨头扔了出去,随后我立刻跑了过去,但最后还是输了。
俗话说得好:“两条腿跑不过三条腿”。今天我终于证实了这句话,但即使这样我也很喜欢他,因为我们是亲密无间的好朋友,好伙伴。