清晨的空气格外清新,树叶上的露水在阳光下闪着金光,慢慢消散。
两只蝗虫正站在生机勃勃的草叶上。他们用清脆优雅的歌声唤醒太阳。它们有两只珍珠大小的眼睛,像天线一样的触角,和六只短脚。
但是他们不知道,他们已经被一只饿了很久的蜘蛛盯上了。
在密密麻麻的“死亡之网”——蛛网上,躺着一只虎皮蜘蛛,似乎在睡觉,它正虎视眈眈地看着“美餐”。虎皮蜘蛛,顾名思义,身上是棕色的虎皮条纹,是棕白色的。它极其美丽。
这时,蝗虫悠闲地转过身来。这时,他突然看到蜘蛛网,以为是蹦床。他顽皮的心被勾走了,他用后脚踢了它一脚,立刻捡起来。但是蛛网弹性太好,蝗虫弹回到草叶上。蝗虫用六只脚牢牢抓住草叶的边缘,做了180度的旋转,救了一条命。
在蛛网上等待“美食”的虎皮蜘蛛感到网上一阵剧烈的颤动,突然明白了“美食”的到来,并仔细观察着蛛网上的一举一动,等待着捕捉昆虫的机会。
被弹回来的蝗虫们感到高兴:这真是一个有趣的蹦床。让我先告诉我的朋友,然后玩得开心点!想了想,我会告诉和我一起唱歌的朋友。他一说完,蝗虫们就踢踢后腿,溜溜前脚,心满意足地飞向蜘蛛网。
但这一次,是错的。这是个大错误。一下子被黏糊糊的蜘蛛网固定住了,蝗虫飞快地拖着左右脚,试图逃离这片死寂的土地,但已经来不及了。
虎蛛赶紧爬过去,生怕嘴里的天鹅肉飞走。
它用后六只脚抓住蜘蛛网,用前两只脚把蜘蛛网聚拢在蝗虫周围。蝗虫不断被蜘蛛卷来卷去,蜘蛛就像一台灵巧的织布机。前脚太快,把蝗虫裹成了“木乃伊”。
这时,裹着成千上万细丝的蝗虫已经失去了知觉,它们躺在细丝里,等待死亡的到来。
虎蛛迅速用尾巴吐出丝来,将蝗虫拉到蛛网的一角,静静等待下一顿“美食”。
另一只蝗虫见同伴没有回来,就去原路寻找。它跳起来,粘在蜘蛛网上。此刻,蜘蛛真的很开心。蜘蛛三次五次之后把第二只蝗虫分成了一只香蕉。
太阳高挂在东方,向日葵迎着太阳盛开,草丛里的郭果还在清脆响亮地歌唱。蝗虫最后凄凉的叫声留在破旧的蜘蛛网上。没有人知道,在这片草地上,已经消失了两条生命。没有人知道黑暗中有一只蜘蛛在等待下一个猎物。