在我的太奶奶家有一只小狗,它叫花花。你知道它为什么叫花花吗?那是因为它出生时身上布满了棕色的斑点,花里胡哨的,所以叫花花。
花花全身的毛以白色为主,夹杂着一些棕色的斑点,有点类似斑点狗。圆圆的头上镶嵌了一对尖尖的毛茸茸的耳朵,它的听力可是人类的好几倍呢!尤其是那双水汪汪的大眼睛下面有一个黑黑的小鼻子,那个小鼻子总是湿漉漉的,我想一定是因为它老是伸出舌头来舔自己的鼻子。不过我总觉得不太卫生,好几次抓着它帮它洗鼻子,但一点用都没有,刚洗完花花又舔了。
花花非常喜欢和我玩。我每次去太奶奶家时,它只要看见我,就会双脚站立,用它那短小的前爪合掌上下挥动着,仿佛是在拜佛似的拜我。我知道它是为了什么,它不是想让我给它几根肉骨头啃啃,就是想让我带它出去遛弯。
花花很聪明。记得有一次,太奶奶叫我和她一起去抓鸡,我们正准备出门的时候,花花大摇大摆地走到我跟前,摇着尾巴看着我,像是在对我说:“我也要去,我也行!”我们一行二人一狗来到了太奶奶养鸡的一片空地,我们挑了一只黑色母鸡为猎物,展开了一场激烈的抓鸡行动。我自告奋勇地对太奶奶说:“太奶奶,抓鸡行动就看我和花花的了!您老可以在一旁看我们大展身手。”太奶奶乐呵呵地说:“好!”然后就拿着一个竹筐在旁边等着。一开始那只黑色的母鸡正悠闲地啄着地上的沙子,于是我和花花奋力往母鸡身上一扑。呀!母鸡扑腾着翅膀跑远了,我吃一个“狗啃泥”。此仇不共戴天,我和花花努力地追赶着母鸡。母鸡跑哪我们就追到哪,我们还尝试着包抄战略,然而事实证明这策略着实不起作用。在你追我赶中花花的几声叫声让我们扭转了当前的局势,母鸡听到狗叫声吓得直往我这儿跑。我见状急中生智,从地上捡了根树枝来了个“横扫千军”,一下把母鸡赶到了太奶奶脚下,太奶奶见状干脆利落地用竹筐把母鸡罩住了,整场行动以我们获胜而告终。花花真是“捉鸡行动”的大功臣呀!
每次去太奶奶家,我都会和花花玩很久很久,它给我增添了许多乐趣,我真得很喜欢它――这只可爱、聪明又有灵性的狗。