生活中的每一个生命对我们来说都有着特殊意义,尤其是宠物,它们成了人生的伴侣和我们的生活中必不可缺的伙伴,它们让我们的生活更加美好。
我奶奶家有一个叫大黄的小狗,它的毛是黄色的,眼睛圆溜溜的,两只耳朵象扇子一样扇来扇去,脚上有四个黑垫子。每逢吃饭时,它就左看看,右看看,似乎怕有人和它抢似的,然后才津津有味地吃完了饭。一次,我逗他玩,把它抱起,搔了搔它脚下的软垫,它立刻叫着从我手里跳到地上。有一次,我把它的前脚立起,让它象人一样地跳来跳去,果然,它马上推开我,学着我弄它的样子跳来跳去,逗得我哈哈大笑起来。又有一次,我把手指伸给它,它马上跳起来,我收得太慢,差点让它咬到了手指头。
生活中,我家的宠物狗还是一个"小管家"。一次五一假期,我们一家参加一个两日游,看家的任务当仁不让地落在它的身上。你还别说,一直守在门口的毯子上,忠实地履行自己的职责。旅游回来一进家门,我就听见"咕咕"声音从它的肚子里发出,已经两天没吃东西了。见到我们回家,它先领着我们把家里看了一遍,"介绍"了自己的工作情况,然后摇尾示好,让我找食物。我立即跑到储藏室,给它拿来爱吃的食物。顾不上礼仪,它就开始狼吞虎咽,三下五除二吃掉了一大包的食物。饱餐之后,精神放松,它开始闭上眼睛休息,身子蜷成一团,像个毛茸茸的球,让人想上去拍它一下。
而且,大黄还是一个"小护卫"呢!有一次,我和外婆他们出去玩,只留下到大黄一个人在家里。大黄也很听话,不哭不闹,乖乖在家里等我们回来。就当我们回来的时候,只见大黄嘴里咬的破碎的衣服,正在和一个人搏斗。那个人拿着好几十张百元大钞,脚上被大黄咬着直流水。原来他是我们这个村的三嘎子,因为欠了很多账所以来我们家偷我手机。幸好有大黄,不然几万块钱都会被三嘎子偷走了!
我爱我们家的大黄,虽然它没有金毛的温顺,没有藏獒的凶猛,没有柯基的可爱,但我还是爱它。而且,它也是我们家的一员。