妈妈再一次带我去楼下玩。突然有一只小狗盯了我一下,我很害怕。我往后退了几步,那只狗的主人说:“小朋友,你别跑,那只狗不会对你怎么样的。”
可我还是有点害怕。但是一想,不跑就不跑,我是人,它是狗,难道我还怕它不成,便停了下来。谁知,那狗盯了我一下,就调头跑了!我才觉得狗是一个很好玩的小东西。
后来,我竟然叫爸爸帮我买了一只小狗。真的不敢相信,我明明很怕狗的,为什么还叫爸爸买狗呢?不管怎样,爸爸还是给我买来了一只狗,那只小狗好可爱,亲了我一下。
我看了一下这姿态,想道:好一个高傲的动物啊!狗的高傲,更表现在它的叫声、吃相和表情中。狗的叫声,音调严肃郑重呵斥。狗还可以看家门户。现在我知道:凡有生客进我家,狗就会大声地叫,那是在保护我这个家庭啊。
何况,他一看见我就摇尾巴,真可爱!狗才是人类最忠实的动物啊,从此,我再也不怕狗了。
在一个农场里有一只狗和一只猫。骄傲的狗看不起猫,经常嘲笑他。
有一天早晨,猫正在那舒服的猫窝里睡觉。骄傲的狗走过来问猫:“你敢打我吗?”猫才刚伸个懒腰说:“不敢,狗兄弟。”“谁是你的兄弟,懦弱的东西!”狗愤怒了,生气地说。猫一声不亨的走开了。狗自言自语的说:“猫是懦弱的东西。”这句话被猫听到了,猫哭了起来,猫边哭边走,走到了马这,马问猫:“你为什么哭呢?”猫边哭边说:“马哥哥我被那骄傲的狗欺负了。”马生气的说:“那只狗欺人太甚。不怕马哥哥我和你去找他。”马和猫来到狗这说:“小狗,是你欺负了小猫吗?”狗神气地说:“哼,是我欺负了那懦弱的东西,又怎么样,哼。”小猫说:“你欺负我还不道歉。”狗妈妈听了出来说:“对不起小猫,我会好好批评他的。”狗妈妈对小狗说:“做人要团结。”小狗惭愧地底下头。说了声:“对不起小猫。”小猫走狗去伸出手说:“我们,握握手吧,以后我们是好朋友了。”
小狗抬起头,伸出手,和小猫握了手。以后小狗和小猫就是一对最好的好朋友了。