我一向不喜欢狗,猫家畜什么之类的,只感觉他们很脏,不仅下雨,还要带回来一股腥味,这些动物一直入不了我的眼,狗吧!大街上的流浪狗是不是跑我家,中把把垃圾桶推倒一阵撕咬,我不得物拾,然后拿起石头猛砸。而猫呢?呵呵,使人恶心,东窜西跳哩并且还“喵喵”的叫。但是一件事却改变了我对狗的看法。
妈妈向隔壁要来只狗,我一点也不喜欢狗,肯定要做一些小动作。他虽然很听话,但在我的眼里都是虚伪,狗的本性是不会变的,它如雪似的毛发,黑的发亮的长毛,中间家接着几根灰色“酷毙了”但在我看来那是多么的肮脏,我几乎不忍直视,看到她的样子只能说是衰极了。
中午,妈妈给她饭盒里倒了一碗面条,嘿嘿,黑暗大师来了,我天梭进去抓了一把沙子,看他吃的狼突虎咽,我借有些于心不忍,不我放进去,吃,你不想吃吗?一下子把它踹倒。它吱呀吱呀的叫,我轻头回屋。接连几次被妈妈知道后,骂我一顿,于是,我以为都是它的错,便把所有的气都撒到它身上。
我喜欢鸟类,因为它们的羽毛摸起来软软的,好舒服,所以我拿我的零用钱买了一只价格非常昂贵的鸟回来后我一直饰弄它,它真是美极了!而那只狗一直在窗外看着,看它可怜我就开心。
拿起盖子给鸟打水喝,出了屋门,心中还是美滋滋的。我连看都不看它一眼,下台阶时我用余光看了他一,它正渴望的注视着我,见我在看它,它很失落似的,起身准备向屋外走去,走到水管处时想起忘记关鸟笼了,便扭身快速向屋内走,却忘记脚下的青苔,一紧张,什么都乱了,一瞬间,该来的就来了。
啪,一声,水溅的老高了,胳膊和腿重重的摔在地上,我感觉身子僵住了,这时,它从门外跑回来,用它那红似火的舌头舔着我,还发出吱呀吱呀的声音。这是在为我着急吗?见它跑进屋,一会爸爸妈妈跑出来,见她一直跟着可几步之后,他便跑回去了,其实那时我心中还挺希望他跟着我们,爸爸说“不是狗咬着我的裤管往外跑,你就一直还在外面躺着哩!”
“是啊,不是她的话,我怎么可能会把妈妈、爸爸及时出来呢,我以前真的好坏好坏,原来那价格昂贵,并不能为你,去做些什么,同样是动物啊!”“对不起,对不起。”