我喜欢的动物是小狗和乌龟,狗有许多个种类,如:狼狗、斑点狗、家狗、宠物狗、凶猛的狗、看门的狗等,狗是人们最忠实的朋友,我非常喜欢小狗和乌龟。
在我的好朋友家里养了许多动物,有会说话的八哥,有一身雪白雪白的小白兔,还有笨重的小乌龟,再加上一条黑白相间的小花狗,简直就成了闹市,不是小狗在叫汪汪,九十八个在叫:你在干什么、快回来、恭喜发财……小狗的名字叫“心灵”,名字的来历是这样的,那只小狗是她从老家带回来养的,这只小狗非常惹人喜爱,可是,当它看到又不认识的人或者很调皮的人,就会大叫,左邻右舍的人都非常喜欢这只小狗,常常夸赞它,因此,他就得名叫“心灵”。
我第一次看到那条小狗时,又羡慕又喜欢,羡慕地瞪大了双眼,他总是晃头晃脑的,可爱极了,它浑身上下长满了雪白的绒毛,还有几颗黑色的小斑点黑灰色的后背和它那条又细又短的小尾巴,十分惹人爱,就凭那小小的鼻子,真不敢相信他能闻到东西,一双大大的眼睛,外面一层是黑灰色的,里面的一层是桔红色的,还带点宝蓝,还有它的那条不长不短的腿,走起路来摇摇摆摆的,好像一个年过七十的老人。可滑稽了。真盼望爸爸妈妈能帮我买一只小狗来养呀!因为我属狗的缘故吧!
下面我再来给大家简单的讲一个关于我姑姑家养的小乌龟的故事吧!我姑姑家养了一只小乌龟,那是一只黑绿相间的乌龟,那只小乌龟可有意思了,会做几个动作,就总是在那做个没完没了,你看了,保准会开口大笑的,看起来好像很亲热,又很调皮,十分惹人喜爱,它那尾巴短短的,一个小小的头在那硬梆梆的壳上,看来,这是它们的防身武器,这也是祖宗留下来的宝贝,令我又羡慕又惊讶,这只乌龟被常调皮,有时,姑姑带它下楼玩,走到一半,它不走了,看样子又准备撒娇咯!我姑姑也常常拿它没办法,我姑姑打算送给我,因为,它是在拿它没辙了,聪明的同学们,你们能告诉我可以怎么办吗?
我喜欢狗,是因为它能给我带来快乐,可以给我在金色的童年里留下一份回忆,同学们,你们喜欢什么动物呢?