我有一只小白兔,它叫雪团,可有意思了。我给你们介绍一下吧。
它的毛是银白色的,它才刚满月,身体不大,只有十几厘米长。眼睛是桃红色的,这在兔子中还是比较罕见的。一般的兔子眼睛都是纯红色的。虽然它眼睛的颜色不是纯红色的,但无疑桃红更漂亮,也更稀有。尾巴短短的,一般不会露出来。嘴巴小小的。一双小眼睛总是害怕地看着四周。胡须长长的,有十几根吧。耳朵长长的,仔细一看,还可以看到耳朵上面露出来的红色的血管,像一条一条的红线,很有意思。
它特别胆小。一听到“咚咚咚”的声音,就缩起脑袋,警惕的望着四周。如果吃食时听到了什么动静,也会立即停下吃食,害怕的缩起来。它真是比胆小鬼还胆小鬼。
它也十分淘气。有时,它蹦来蹦去,有时,它又安静地呆在那里。有时,它安安静静的吃东西,有时,它东西也不肯吃,就是不停地啃咬纸箱子。
小鸭嘎嘎嘎的叫声和小猴的脚步声,它抬头一看,原来,小鸭和小猴是来找它玩的。小狗怕它们弄坏自己的小红皮球,就马上把皮球藏到身后,小猴和小鸭看到小狗不愿和他们玩,就回家了。
过了一会儿,小狗不小心把红皮球拧到树枝上了,它急得呜呜真哭。小猴听见哭声跑过来了,它看了看树枝上的红皮球,然后对小狗说:“小狗别哭,我帮你把红皮球拿回来。”说完,便迅速地爬上树,把小狗的红皮球扔了下来,小狗拿到了红皮球后,就不好意思地说:“小猴,对不起,我们一起玩红皮球吧。”小猴听了,高兴地点点头。
它们俩把球踢过来,踢过去,真好玩。突然,“扑嗵”一声,红皮球掉进小河里了,这回小猴没办法了。正在这时候,它们的“救星”小鸭子来了,它对小狗、小猴说:“你们别急,我一定会把红皮球拿回来的。”然后,跳进小河,把红皮球拿了上来。小狗看看小猴,再看看小鸭,然后对它们说:“我们一起来玩红皮球吧。”小猴和小鸭高兴地点点头。“哈哈哈。”“嘿嘿嘿。”“呵呵呵。”顿时,森林里充满了欢笑声。到了吃饭的时间,几个好朋友才依依不舍地告别了。