走错的也是路初中作文
有的人一念之差走错了路,一错再错铸就一失足成千古恨。有的人受到刺激或诱惑走错了路,迷途知返终有浪子回头金不换。有的人利令智昏走错了路,撞了南墙难回头。有的人遇事不冷静,心灰意乱地湮灭了自己的人生。有的人大胆尝试走错了不少路,吃了不少苦,可懂得反思和觉悟,走出了不屈不挠的坚强与快乐奋斗之路。有的人真实做人真诚做事,反而倍受痛苦的磨砺,可懂得珍惜自己珍爱生活,坚韧又开心的生活着。走错的路也是路,走错的路并不是悲哀的路而是展示自我的路。
有一个女性,率直,能干,心善,相信世界是美好。在上学期间结识了一个出生于贫困家庭的孩子,觉得这个男人很有思想,很有前途,于是冲破家人的反对,毅然决然的和那个男人结了婚,生了子女。在困难的日子,两人同甘苦共患难,克服了常人难以想象的困难,承受着常人难以忍受的煎熬,闯出了自己的一片天地,有了自己的事业,有了自己温馨的家。
人们常说,男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。好景不长,这个女人发现自己的男人有了情人,为此辛酸的泪水无处苦楚,寻死觅活的与男人闹腾了很长一段时间。男人下跪了,发誓了,再也不与那个女人来往了,可这个女人怎么也挥之不去背叛的阴影。最后两人分手了,男人觉得对不起女人给了很大一笔钱。男人有成功的事业,自然有许多女人追求,可男人仍然多次恳求女人复婚,女人怎么也想不通,自己付出了那么多,男人怎么会背叛,没有给男人机会。男人无奈,只好另找了一个女性结婚过日子。这个女人,生活在痛苦之中,后悔当初为什么不听父母的劝告,后悔自己怎么就那么轻信男人的誓言,后悔自己是个生活的失败者。再加上后来,也试图找个男人重新生活,可在相处的过程中,男人们都在没有领结婚证就提出了上床,她忍无可忍了,难道男人都是这样吗?在以后的生活中始终抑郁寡欢,在悲痛中染上疾病而亡。结婚的路走错了?
结婚的路没有错,选择的人没有错,同甘苦没有错,错就错在只想到阳光的明媚,没有处理风雨的悲催。只想到了爱你一生一世的忠贞誓言,没有想到宁可相信世界有鬼,也不相信男人的臭嘴的忠告。只想到了吃过苦受过累必有幸福的意念,没有想到幸福的背后还有悲哀的磨练。
人常说的一句话,在那跌倒就在那站起来。人生的路千万条,路遥遥,交叉多,难免有差错,哪里做错就想法在哪里纠正与弥补,没有必要去伤心、去折磨自己,苦了自己是错上加错。爱可以浪漫,恨可以离散,错可以改变,泯灭自己无疑是自残,只能是自己生活完蛋。地球照常转,世界更灿烂,你留的不是遗憾,只能是坏蛋更加肆无忌惮。
走错的路也是路,无论阳光灿烂还是风雨交加,我们都能笑出声来,坦然面对,珍爱自己,开心生活每一天。