走错的也是路初中作文
走错的也是路,继续走下去,你会看见不一样的风景。
题记
我走着,走着,前方还有多少荆棘,还要有多少路才能得以平坦,但我不会后悔,即使沿途的风景让我稍有失望,我也要坚定地将它走完,走错的也是路,我选择的。
曾经有很多很多个昏黄的路灯下,很多很多只白色的纸飞机,很多很多个被打破的梦,还有很多很多的你的微笑和自己的梦想鼓励着,让我能在无穷个人生的十字路口上,抉择,徘徊,考虑,当然也曾后悔过,走到现在,回头却仍是一片平坦的,多么愿意走如今的这条路,因为再多的艰辛也让我感到很幸福很满足。
说实话,我不喜欢平淡的生活。人生嘛,难得走一遭,为什么要平淡地度过?经历过风雨,享受过痛苦,饱受了挫折的人生,才显得有意义,每一分每一秒,或许都要经历着无数个选择,每一个选择都是一条路,你选择了,就只能往前走,往前走,没有后悔的理由。
有时候想想,仿佛生活就是一个不断选择的过程,人生有多少个路口,或许只是两条岔路,你也必须要从中二择一。而一切仿佛都是自然规律一般,有了些选择便一定会有后悔的可能,因为当我们在这条选择的路上前行时,便一定会有挫折与磨难,当我们受了伤,便开始设想,如果当初是选择另外一条路,或许就没有了此刻的痛苦,从而陷入后悔的阴影里。但你只是在设想,因为请相信当你选了另外一条路,那一条路也会布满荆棘,也是挫折不断的,即使你觉得自己的选的这条路错了,沿途没有你想要观赏的风景,但请记住,走错的也是路,唯一能做的,就是好好走下去,活出属于自己的精彩,找到属于自己心中的桃花源。
每一天都是一颗钻石原矿,每一秒都显得弥足珍贵,每一次的选择都能让你懂得些什么,每一条路都拥有坎坷,也充斥着幸福。
我们应该要怀着好奇地心去探寻这一条路的下一处风景,即使人生的重点都是一样的,我们要学着用更坦然的心去面对。走错的也是路。这是我们应该拥有的勇气。
走错的也是路。我一遍一遍地念,我们不应该后悔吧。
后悔只是对未知的猜想,加以自己思想的点缀从而达到一个糟糕的境界,然后又对另外一条路的未知加以修饰,将其完美化,于是,你便后悔了。
我们不应该后悔,当然这不意味着我们不应该自我反省。后悔,只会让你越来越陷入一个阴影中,你觉得,就不应该后悔,你前进了,就不应该回头仰望,默默猜想,不要后悔,真的。因为那只会影响你前行的速度。不论结果是否进人如意,可能是你自己不够努力,后悔只会让人在阴云中望着天,不仅仅只是压抑,还会影响你下一次的选择。
走错的也是路。错的路也有可观的风景,错的路也是你曾经的选择,错的路也能让你抵达成功,只看你是怎么走下去的。