初中那些事作文
“我们都有一个家,名字叫二班,兄弟姐妹有很多,团结又协作.....”
用这一首歌来形容我们班的气氛那时再也恰当不过了在班上,有很多事情值得我们去珍藏,去记住;有让人感动的或伤心的,有让人开心或难过的。我们身处一个班集体,每一个同学都是班里的一分子。每个人都在为班级的成长出一分力。我们常说“班级要拧成一股绳”,这“绳”呀,就是班集体,而“绳”是由一小根一小根细丝拧成拉断的,这一小根一小根细丝就是每个同学。一小根很容易拉断,但你把它们拧成一股来啦就难。在我的脑海里有这么几件事要和大家一起分享。
回想上学期末考试那段日子我们真是太苦了,班级总被一种凝重的气氛笼罩着,大家心里都有一种说不出的苦啊。我想你们也应该想到了,就是期末考试要来临了呗。
同学们没了往日的欢笑,内心只有受不出的苦,我简直对期末考产生一种敬畏之情,它竟可以让我们累得死去活来,老师也不免太不手下留情了。试卷做完了一份又一份,这边英语老师刚默写完,科学老师就捧着一堆试卷进来了,我们整天都在水深火热之中。
我了解老师的用心良苦,但是这太苦了总也不好吧。时间飞逝,现在期末考已经考完了,回想起那段复习的日子,还真叫人怀念,我不仅要对此发出感叹声。
记得有一天早上,我来到教室里,同学们纷纷拿出自己要捐的钱,对别人说:“看,我捐的钱要比你捐的多。”刚让我们高兴的是,我们班从来不听话的小李,他竟然拿出了自己的钱捐给那些干旱的人群,让他们有水喝,当时,老师在课堂上重重的表扬了他,他拿的不是一元,两元钱,而是五十元钱,我们所有的人捐的不仅仅是一瓶水,而是一份关爱,一份友情,我们相信,在我们有困难的时候他们也能够帮助我们,也许我们是靠着一方有难,八方支援这句话来帮助他们,比如说:四川汶川大地震,我们捐了钱,能让他们重建家园,希望他们能够早日恢复家园,这次又云南,贵州等地发生旱情,我们又捐了买水的钱,早日喝上更多的水,也许有的人为了喝水,要走上一个多小时,甚至累死。
其实,有许多事情可以去品味,也许,这记忆将成为我们一生的财富。