初中那些事作文
时光流逝,那些天那些事,如同流水一般淌过我的心田,刻在我的脑海里,留下清纯的韵味。
八下由于过去的成功,即使考试迫在眉睫,上课也依旧心不在焉,也许那段时间的我是太过于相信自己的天资了吧。
然而命运总怜爱于用心的人,于是现实让我措不及防的摔了一跤,月考英语考78,第一九十,依稀记得那时充满自信,充满期待的,等着老师报分数当天当先听到90分的高分时,更是一脸不屑,老师接着报分数,报了我的名字后。多看了一眼试卷,舒展的眉头突然紧锁,即使充满自信,看着老师的表情,心头一紧,那颗心如同即将从几万米高空落下一般不得安宁,78短促的声响传入耳朵,几乎所有人都带着惊诧的眼神望着我,虽然脑袋里打了个问号,但在78分面前,事实胜过一切,不可思议,眼泪如同洪水般涌出来,由内而外,全身如同被火烤了一样。
下课不等我去问原因,老师就说你该定心了,阅读扣了17分,他轻轻拭过热乎的泪水,笑一下走了。
课间,同学们开始埋怨自己考试时不用心,可他们中大多数都比我高,想起过去我成功时也是这般的炫耀不由有些后悔。第二天老师让我们把近期学过儿的单词都默一遍,然而我还沉浸在失败的阴影中,压根没复习,结果自然不称意,然而周围的同学都是九字开头,一瞬间,觉得自己与他们差了许多,不服气不甘心,让我再次流泪,我的眼泪红着脸去向老师说明情况,一路上总觉得所有人都在嘲讽我的失败,老师看到我通红的眼睛哎了口气说:“我相信你的决心,踏踏实实去学习英语,应该感谢你这次失败,至少它们让你看清了自己,而不是总在失败中,即使你有多么的不甘心。”
那两天浑浑噩噩,在月考的失败和默写的失败中悔恨,无法自拔,但那也只是过去的失败,留下不悦的回忆和难以抹去的教训。