那一天,狂风骤起,电闪雷鸣,豆大的雨点猛烈地砸在屋顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来。
因为考试失利,我的心情很不好。放学了,我依然坐在座位上呆呆地看着窗外。窗外的天气异常恶劣,正如我此时的心情一样,伤心、痛苦……
“同学们都走了,你怎么还不走呀?走吧,我带了伞”。听声音就知道是我的朋友——胡婷。“别以为你考得好就到我这里骄傲,假情假意的,我才不和你走呢”!我心里这样想着,便头也不回地走出了教室。只留下手足无措的她。但刚一走出教室,我就后悔了。
狂风猛烈地摇着树,寒风向我袭来,还挟着雨打在了我的身上。我不禁打了个寒颤,身上也被雨打湿了,绝望吗?我已分不清我脸上是雨水还是泪水了。突然,我感觉头上没有雨了,但豆大的雨依然下着。我仰头去看,一把透明的伞不偏不倚地在我的头顶上,伞上的两朵樱花花瓣紧紧地挨在一起,她们向我微笑着。我心里一惊,心跳好像少了半拍。
“你看,这天气还真是坏呀!刚刚都好好的,说变就变,让人防不胜防。”熟悉的声音又在我的耳边响起。“胡婷,你——你——怎么不自己回家呢”?“怎么了,我说了我带了伞”。走,我们将就将就,一起走吧?
顿时,一股热流涌了出来,我分清楚了,那是她对我的关爱。
此时,我感觉雨不那么大了。雨中,头上的两朵樱花花瓣挨得更拢了,笑得也更加灿烂了。我们迈着轻快的步子向温馨的家走去。