风还刮着,雨也还在下着。在风雨中的他,却怀着一颗信念的心奔跑着。
“本校有规定,不收黑人,实在是对不起。”又是一次拒绝,这已经是村里的最后一所学校了,却也因他是黑人就把他拒之门外了。
他拖着疲惫的身体回房休息了。妈妈见了非常是担忧,便说:“大家厌学了,在家休息,做点小业务,怎么样?” “不!”他立刻回答。 “那,大家上私立学校吧!听说那里黑人能读。”“算了吧。”他一听,立马像霜打的茄子—————焉了。
第二天到来了,他早早地起床,又开始了他漫长的求学的道路。一转眼,夕阳西下。晚霞的余辉照得地面通红,放眼望去,霎时漂亮。可室他,却没心思观赏,匆匆地走进一所学校。“校长先生,”他坐得端端正正,满含恳求地说: “请你必须要接收我!”“对不起啊,我也非常想接收你,可学校的规矩不可以改呀。”校长略含歉意地说到。忽然校长像是想到了什么,说道:“我认识一位校长,他那所学校接收黑人,需不需要去看看?”他立刻点了点头,激动地说: “请你务必带我去看看!”
他终于找到了学校!于是,他天天都起早贪黑地步行去上学。却由于路途漫长,又十分陡峭,他的衣着一直破破烂烂的,还杂了很多泥巴,免不了引起同班同学的嘲笑。他们说他是个叫花子,远远地躲着他。
可他一点也没被影响,自顾自地好好学习,考虑问题,终于成为了伟大的黑人学者和教育家。他就是————布克。