推开那扇门初中学生作文
你是云端美丽的仙子,柳眉轻蹙,泪染桃魇。——题记
未名你推开了那扇门,轻轻地,缓缓地,带着一丝丧父的惆怅、无奈。那扇门后所隐藏着的,是辉煌背后的糜废。你轻叹一声,却也不得不迈开腿,向那园子里走去。
你乖巧的站在众人面前,微扬的嘴角带着不一样的清新脱俗。看着众人的目光里的赞许,贾母眼里的爱溺,你想到了什么?是以后寄人篱下的艰难生活吗?还是对众人的世俗感到不屑?大概这些你都想到了吧。你眼底的那抹忧郁,谁人能看到?可是,就在这时,你看到了他,那个会纠缠你一生的人。花初绽轻轻地,缓缓地,沉重的木门“吱——”的一声开了,你笑了,有些羞涩,有些甜蜜。你知道,是他,他来了。双眸相视的瞬间,彼此的眼睛里看到的是对方的样子。你盈盈的笑意毫不遗留的浮现在脸上。
共读西厢,互赠信物,你真的迷醉了吧?忘了,忘了,这大观园里的纸醉金迷。花谢蕊残你悲伤地推开那扇门,羸弱的身躯扛起一把铁锄,目光里流泻着的是无尽的哀愁。春一过,在美的花也是要落的。你用你那纤纤玉手将落下的花一瓣瓣,一朵朵的拾起,泪,流下。他已伤你,万劫不复。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”你柔弱的好似这花一样,你将花葬了,却感叹,不知当你消逝时,又有何人前来葬你呢?这个春天包含了诸多的伤感缠绵。归期梦,已该醒。他与宝钗大喜之时,你也只能在闺房中偷偷哭泣,焚烧了那些诗稿。绝望的气息。其实你早知道,在你推开那扇门时,你的结局早已注定。算了,你也累了,不想再纠缠下去。床前的那一声苦笑意味着什么?最终,你也只能无力的推开死亡之门。
你本是仙境中的一株仙草,只是无端卷入这漫漫尘世间,你的美,无人能赏,你的一生,凄美缠绵。