推开那扇门初中学生作文
我忘不了开门的那一刻。门后是爱。
10岁的时候,我有了自己的闺房。然而,随着夜晚的临近,明月慢慢升起。父母房间的门不开,我就不敢睡着。
我还记得那是一个夏天的晚上,因为白天和朋友一起看了一部鬼片。半夜,辗转反侧,还是睡不着。我一闭上眼睛,脑海里就会浮现出那些可怕的场景。我好害怕,越想越害怕。最后连不争气的眼泪都掉下来了。于是,我下了床,轻轻走到爸妈房间门口,用手轻轻推开门,直到我看清了爸爸妈妈。我觉得心里仿佛有一股暖流,努力说服自己躺在床上,擦着眼泪睡着。
慢慢的,在时间流逝的潜移默化的影响下,我年轻的时候,总觉得如果有父母在身边,无论多可怕的事情都会变好。所以,每天晚上,我让妈妈开着他们房间的门。只是因为,每一次因为心里突然涌起的恐惧而感到焦虑和惶惑的时候,父母房间明亮温暖的光线就从门里射了进来。心,也似乎安定下来,像一艘回到港湾的船,找到了停泊的方向。
如今,我已经踏入了中学的大门,学习任务也越来越重。作业堆积如山困扰着我,我不再关注门是开着还是关着。几乎每天放学回家,我就直接坐在桌子上开始努力。也许是因为我理解我的作业,也许是因为我思考我的心理变化,也许是因为我的父母尽可能不打扰我,为了不让电视的声音影响我的思绪,门关了一夜。我知道,蕴含父母强烈关怀的门,是最近在学刺绣的妈妈,是尽可能把电视音量关小的爸爸,是漂浮在空中的柔光,淡淡却厚重。门外是我,伴随着满桌子的书和孤独的台灯,它时不时像星星一样闪烁,仿佛在告诉我它的无助和孤独。渐渐的,我爸妈不再主动让我去他们房间,甚至有一次还边说边把我推出去。虽然可能是因为他们不想让我耽误时间学习。但我还是觉得那扇门把我和父母隔开了。
那天晚上,因为忍不住一个人,我慢慢走进父母的房间,试图感受到平日里父母带给我的最熟悉的温暖,却发现父母的脸上没有一丝笑容。最后,我明白我应该去我的办公桌。于是,我轻轻回到自己的房间,门又关上了,连同暖暖的灯光。我知道没人能和我说话,我觉得门真的把我和父母隔开了,我再也感受不到那柔和的光。然而,我仍然每天晚上渴望门开着,渴望看到和感受到温柔的光。
期末,考完试,让自己的心吐出一口轻松和解脱。当我走进厨房时,我妈妈在里面。我们相视一笑,拿了一瓶水,走到妈妈身边,轻轻的开了口:“妈妈,期末了,放假了。这几天没什么作业要做。”别说下去了,我想我妈知道我的意思。转身回到卧室,等着他们开门,心里有一种不安和恐惧。时间不早了,心里那些感觉一下子就消失了。
门还是没开。我只想主动推开门。突然觉得地面亮了。吸引我的是妈妈的微笑,亲切而亲切。那盏灯很温暖。
我回到房间,想喝点水。偶然看父母房间的时候,他们已经睡着了,但和我说话的时候还是一直躺在床上,好像在看我房间的方向。我突然意识到我不是唯一一个孤独无助的人。
我轻轻地推开门,把它们塞进去。当我再次坐在椅子上时,我被一种深深的幸福感包围着,而不是被迫学习。