推开那扇门初中学生作文
“家里的大门永远为你敞开。”这是一位母亲对自己离家出走后终于回家的女儿说的一句话。
我们每天在家门进进出出,问自己,到底爱这个家多少,了解父母多少?也许以前我认为,父母应该多了解我,我们之间有代沟是因为,他们没有站在我的立场看问题。我却总没有想过,自己也需要了解他们。
推开那扇门,爸爸,你在工作。你的工作似乎永远都忙不完,从早忙到晚,甚至,连过年都不在家。我从小就已经习惯了你经常不在家,早已发现,你没有太多时间教我怎样做人,而你对我的要求也只有两个字——“自觉”,你对工作的认真负责,一丝不苟早已一点一点渗透在我的生活中。所以我对学习的态度都来自于你对工作的态度。你的言行就是对我做人最好的教导。
推开那扇门,爸爸,你在应酬。“这是应酬,没有办法。”我知道!我只是心疼看到你一杯酒一杯酒地往肚子里灌,很伤身体的。为了家里日常开支,为了让祖父母开心的礼物,为了奖励我的一次旅游,为了偶尔给妈妈添一件新衣,这背后到底有多少我想象不到的努力与汗水?这些需要多少精力?我不得而知。我还没有经历过用自己的汗水赚钱的生活,但是,我相信我一定会像你一样的努力!
推开那扇门,爸爸,你在休息。真的好久没有看见过你休息了。你经常在我睡觉之后才回到家,当我醒来的时候,你也一定重新开始了你一天的工作了。你真的好累啊,白头发也似乎在我不经意间多了好多。我长大了,在也不会像小时候总爱吵吵嚷嚷缠着你说“小和尚”的故事,你终于可以舒服的睡上一觉了吧?
推开那扇门,爸爸,我看到了你平时不表现出来的另一面,原来,有那么多的辛苦劳累。
推开那扇门,爸爸,我爱您。