推开那扇门初中学生作文
偶然有一天,我坐在小木屋内作画,忽然,一只美丽的蝴蝶从我的窗前飞过我被她深深的吸引住了。于是,我走近那扇半掩着的门,在犹豫中,我推开了它,跟着蝴蝶走了出去。
外面的天空真大,真美,这有碧水蓝天,绿草白云,鸟儿在这儿自由放歌,鱼儿在这无边漫游。
我深深地爱上了这片土地,这片天空。于是,我决定从此在这儿寻找我的梦。
寻梦的路途很艰辛,但我很快乐。
在我走过绿油油的草地,呼吸过清新的空气,享受过温暖的阳光后,我开始了我的寻梦之旅。
我来到了一片茂密的森林,这儿的树木高峻秀美,我满怀喜悦的继续向前走,却发现这儿又刺人的荆棘,他够破了我的手指,鲜血在流淌;这儿还有吓人的野兽,它不住地向我发出怪吼,我充满了恐惧。我才知道,原来外面的世界并不都是那么美好。可此时的我只能选择面对,或许我能战胜他们呢,于是,我拿出了我的勇气与自信,最终打败了它们。带着胜利的喜悦,我继续前往我的下一站。我不知道接下来等待着我的会是什么,但我却还是充满着期待。尽管危险让我充满恐惧,但胜利的感觉更让我对未知的下一站充满憧憬,这,又使得我坚定地走下去。
怀着满心的期待,我走近了一条河流,我第一眼看到的是和对面的迷人景色,那的天似乎更蓝,那的草也似乎更绿。可我要抵达哪儿的话,就必须跨过这条河流,河很宽,很深,水也很急。面对着它,我的脚再迈不出去了,我或许会背着图案记得水冲走,也或许会被这深不见底的河水淹没,我站在河边徘徊。
当我再次眺望河对面的景色时,我终于迈出了我的脚,抱着对美景的渴望,我踏入了河中。水流急促,当我快支撑不住了的时候,一根长长的圆木从上游漂浮而下,这是上天的恩赐,我像是抓住了一根救命稻草,把它紧紧抱住。终于,它使我安全的到达了彼岸。望着河流,我得意地笑了。
这儿的景色真美,我很庆幸我跨过了这条河流,否则的话,这将会是我一生的遗憾。这的天,这的水,这儿的一切都美得让我陶醉。但我的梦不在这儿,我还需要再继续寻找下去。
在这之后的路途中,我穿过了几个大荒漠,攀过了数座高山,走过了多片沼泽地。每一步都是惊险的,但其中我也享受了许多未曾接触过的自然风光,这都是让我和终生难忘的。
我很感谢那只最初领导我出来的蝴蝶,是它带我走进了这个多姿多彩的世界;我也感谢渡我过河的圆木,是它让我的生命得以继续;我更感谢那刺破我手指的荆棘,向我怒吼的野兽,差点让我失去生命的河流,是它们让我在纷繁的世界中学会了勇敢与坚强
我将会继续我的寻梦之旅,尽管我知道,在不远的前方就可能有一场大风暴在等着我。但我更相信,在风暴过后,我的梦将会在不远处向我招手。这,将是我抵抗一切,战胜一切的最大动力。我愿为他拼搏,为他而战,那怕用尽我全身的力量,我也在所不惜。我要为我的梦装上最美的点缀,为我的人生饰上最亮丽的风景。
每一个人都有一个属于自己的小木屋,都有一扇关闭着的门,勇敢的人推开了他,并从此自由飞翔。而懦弱的人则将终身待在这狭小的屋子里,永远都不知道屋外的世界是多么的广阔美好。这也是一扇心灵的门,用于打开它的人获得了多彩的人生,而胆怯的人则碌碌无为,最终也只是虚度一生。所以,让我们去打开那扇心灵的门吧,让阳光照进我们的生命,让我们走进多彩的世界。敞开心扉,我们的生命将绽放出夺目的光彩。