早晨,许许多多的人都开着车上班。大家都等着红灯变绿灯时,一群憨态可掬的小鸭子跌跌撞撞地在鸭妈妈带领下闲逛在温哥华街头。
路上的人车上的人都伸着脖子去看那群可爱的鸭子。可就当小鸭子们穿过一条条公路时,意外发生了!在后面跟着的小鸭子因为淘气,在公路上玩耍,不小心掉入下水道了。鸭妈妈听见“扑通”就知道出事情了,急忙转头,看见自己的小鸭子宝宝不见了三只,赶快走到后面,一看,三只小鸭子在下水道里垂死挣扎,急忙低下头,想把小鸭子救上来,可下水道非常深,鸭妈妈无法就到小鸭子,但是鸭妈妈沉着冷静,并没有一点慌张的行为。鸭妈妈看看四面,急中生智,走到一个值班巡警前,啄巡警的脚,想让巡警跟着它走,巡警似乎懂得什么就跟着鸭妈妈走了。鸭妈妈在下水道洞口走了几圈。巡警低头一看,看见几只小鸭子在下水道里,赶紧伸出双手把三只小鸭子捧到手里,然后慢慢地将他们放到地上,鸭妈妈似乎满足地点了点头,就继续领着头走了。
大家看到这里,也都放心了。