初中故事作文300字
成长对于每个人来说都是必经之路,就像是《西游记》当中的唐僧师徒历经了九九八十一难才取得真经。成长也是一样的,每个人在困境之中成长,就会发现自己比别人高一处,在磨难中成长就会有不同的结果。我的成长故事就与别人不一样,在我的老家厕所和住人的房子不是在一起的,厕所离房子有一段距离,我夜里上厕所都会害怕,害怕什么“鬼呀”,“妖怪”呀,自能等到天亮才能上厕所,有时候实在不行了的时候才去,等上好了的时候,总是感觉后面有影子,心里是忐忑不安,一路小跑才进了屋,有人说我幼稚,而我是真的害怕,小时候感觉很恐怖,很害怕的东西现在一点儿也不吓人了,反而感觉自己很无聊。
从小我就有一个怪习惯,不会一个人在家里,我也不知道为什么,可能是因为胆小害怕,也因为在电视上看歹徒专门抓独自一人在家的小孩,所以我不敢一个人在家中,大人们一走我就会像一个跟屁虫一样跟着他们,如果不让,我就会哭,他们不想带也得带。而现在的我什么都不怕,就怕考试考得差,被挨骂。
成长就像是上楼梯,一步一步的不能有一点闪失,否则后果不堪设想,成长是进化,成长是进阶,成长是我们小时候到现在的“录像”。