回忆初中作文
在我们心中总有一丝东西恒古不变,总对一个地方的思念不能自已。
——题记
风一直吹着,仿佛有目的似的。我想,它可能是要吹去我们身上的所有劳累和不满吧。坐在这新的环境新的教室里,思绪不禁开了小差,望着窗外那被风吹着的一切,我的思绪也被风一起吹走,吹回了曾经。
到高中已经一个月了,身体和心灵发生了很大的改变,也开始对高中的生活慢慢适应,适应了这每天一线式的生活,适应了这个比初中好很多的高中校园,适应了这个美丽的高中校园。 但是,无论环境变迁如何,心底对初中生活的回忆还是那么温暖。
都说人老了才会变的喜欢回忆过去,但是我也不知道为什么我现在年纪轻轻就总是喜欢回忆,我想可能是因为它太美好了吧。微露着青涩的感情,飘洒着懵懂的爱恋,怀着隐约的憧憬,我们在这里体验着最纯洁同时又酸涩的爱恋。那里 。不是很大的学校,但是整洁的街道一尘不染,道旁的松树高高耸立,温暖的太阳找着操场。教室里的朗朗书声,走廊中的打打闹闹,还有那操场上的欢声笑语,年少的我们在这里成长,这里教室我们哭过笑过闹过的地方。是我们心中的净土,是我们回忆中的温暖,是我们在高中生活中的动力和支持。 它是我们度过花季的初中校园。
初中最难忘怀的可能就是毕业了,毕业那一天,班任并没有说一些感人的话,而是很平静,很平静的面对我们。可是,她眼中那不断在眼眶中打转的泪水和几乎颤抖的声音,她,已经不用说太多的话了。那天,班级里放的是陈奕迅的十年;那天,跑操喊的是“中考加油不给班任丢人”;那天,晚上我一个特别喜欢在qq上聊天的人面对毕业同学的祝福和问候,一夜无语。
在初中的校园,我们从青涩变为了成熟,尝尽了酸甜苦辣,我们放下了 自傲,学会了自谦;放下了倔强,学会了自省。我们在这里成长这里是我们的初中校园,是我们那回忆中永恒的温暖, “初中回忆,想起,温暖心底”。