母亲初中作文
伴随着您的痛苦,我幸运地来到这世界上。你如春雨一般,使我在您温暖的目光下,健康成长。当我陷入困境时,你像路灯一样帮我照亮前方的路,使我不再迷茫。
妈妈,您总是告诉我生活多么艰难。有许多艰难和无奈,您和爸爸两个人慢慢地咽了。
妈妈是个漂亮的女人,在你身上我学会了诚实和认真,我很感谢你给了我一个纯洁的灵魂让我把复杂的世界变得单纯。
今天是母亲节,天色一亮,你就起了床,而我却在安静的房间里,悠乎乎地睡着,慢悠悠的做着美梦。像一个婴儿,睡在你的怀里,说着呓语。我每次都心安理得的。享用你夹到碗里的菜,却很少主动的为你添上一次饭。
每次回家都听见休休不止的唠叨时,不是感激,取而代之的却是烦躁和厌恶。从以前到现在,耳边都是您温柔的声音和怜慈的眼神,可惜我没有一次的认真听话过,始终不明白,但却是你的唠叨让我在迷茫的路上找到方向,是你的唠叨让我找到前进的道路。
你的手粗糙,但却宽大有力,将我捧在手心,为我遮挡着风雨,你的脸也一直不光洁,被太阳的光,烤得发黑,却很少为自己装扮一下,哪怕是一罐小小的润肤霜。妈妈我今天为你悄悄地送上一束花,一束芬香的康乃馨,祝福您身体健康,希望您能够永远唠叨在我的耳旁,愿您每天都能够睡一个好觉,做一个好梦,我知道您的梦里面全部是牵扯不下,不懂得体贴的儿子。
岁月的经轮碾过我成长的脚步,似水的年华刻下您沧桑的记录。在以后的日子里我会不怕辛苦,我会努力读书。让你安心,让你开心。在你年老的时候我会牵着你的手,就像当年你牵着蹒跚学步的我的小手,走在回家的路上,走在幸福的路上……