三月五日是学雷锋日,我们风信子小队组织去西溪公园打扫路面,让工作人员们休息半天。
下午一点半,我们准时来到西溪公园。问工作人员借了扫帚、簸箕。来到公园的中心,映入眼帘的是一些小石子和垃圾。我们把小石子放进花坛里,把垃圾扫到簸箕里,再倒进垃圾桶中。我们看见在垃圾桶旁边有一张废纸,不知是谁“投篮”失误,真是“文明只差一步”!我们往公园里面走,看看还有什么垃圾。忽然,我们看到,在一棵树上有一个塑料盖子,我们立刻把这个垃圾“解决”到它该去的地方了。我们沿着小路扫过去,簸箕就又满了。公园里的人们都微笑着看我们:“看!这群孩子在学雷锋!”“雷锋又回来了!”“真是小雷锋,把地扫得真干净,他们都已经满头大汗了!”……我忽然觉得自己既自豪又惭愧:“难道只有在三月五日人们才能看到学雷锋吗?不,学雷锋应该从身边的小事做起!我们少先队员更应该起到示范作用!”不知经过多少时间,我们终于把公园路面全扫干净了,圆满地完成了这次活动。
通过今天这次活动使我明白了这么多年雷锋为什么还活在人们的心中。学雷锋是多么有意义。让我们伸出双手献出爱心,从身边小事做起,每一天都成为学雷锋日!让雷锋精神永放光芒,让人们时时刻刻能看到绽放的雷锋之花!