初中收获作文400字
在这个骄阳似火,夏末秋凉的季节中,我迎来了生命里的又一个转折点。我已经升入初中了,第一门必修课自然就是心理与体能的锻炼——军训。
刚进校园就与微风撞了个满怀,我已经做好了迎接军事生活的准备。
我们的教官姓彭。大家都亲切地称他为彭教官。彭教官的严肃又略带一点风趣,不一会儿就征服了我们这帮互不相识的小鬼。
整队、集合、稍息、立正、向右看齐、向左转、向右转、向后转、下蹲等等看似容易的动作,一到彭教官的指挥之下,一切又是那般地捉摸不透,没过多久,大家就埋天怨地,“哭爹喊娘”了。
最后同学们都被教官的“魔鬼式训练”弄得腰酸背痛、精疲力竭了。接下来一系列训练大家变得更是有气无力。后来,在彭教官的调整激励下,大家总算是坚持了过来。
这俗话说得好。魔鬼式训练不练白不练,练了不白练。果不其然,通过这一下午的训练,每人都丰收了累累硕果。我最大的收获就是:第一,通过这一下午训练变得更有毅力、有耐心了。第二,这样的训练让我以后不管是学习、生活、还是在何时何地,我都不会半途而废,一定以着坚强、不怕苦的精神认真做好每一件事。第三,这样也会强健体魄,一举三得。我也乐在其中。
未来的漫漫长日,我相信更多的硕果等着我来丰收。有付出就有收获。何乐而不为呢?