微笑初中作文
我是一个盲孩子,我在说这句话时,不知道自己的表情是怎么样,但我听得到自己的语气,很坦然。
之前的我不是这样的。我一直为自己天生的残疾感到难过,更多的是对上天的埋怨,感觉上帝对我不公。每当听到那些议论和嘲笑,我就愤怒的大声反驳:“我看不到有什么不好!至少看不到你们这群可恶的人!”心里却不是这么想。因为看不到,我不能像别的孩子一样生活与学习。心里总是有阴影的。
直到有一天,那天,暴雨敲打着窗户,我趴在玻璃上,玻璃很凉,我把眼睛瞪得大大的,仍然什么看不到。但我听到倾盆大雨的声音。“下雨了……”我轻轻说,然后摸索着找到了一把碎花小伞,轻轻撑起,又用导盲棍轻轻摸索出去。
外面雨果然很大,我明显感觉到雨滴使劲敲着我的伞面。外面是花园,我慢慢走到花坛旁,然后坐在旁边。一阵凉凉的风吹过来,我不禁打了个哆嗦。然后听到一阵一瘸一拐的走路声,听起来是一个断了一条腿的先生在走路。
他好像走到了我旁边,然后把伞移到了我旁边。我奇怪的问:“对不起,我能问问您在做什么?我看不到!”“呵呵,我?我是在帮助这些花儿挡雨呀!”那位先生这样说。“挡雨呐?花儿还用挡雨啊。”我笑了,尽管我看不到,但我笑的时候一定很漂亮吧,因为那位先生就是这么说的。“这些花儿太娇了,需要挡雨呀,不然就都折了。”先生笑了一笑(我是这么觉得),然后说:“不像你呀小姑娘,落有残疾也能这么开心的笑。真坚强!”我怔住了。是呀,我从没有发自内心的笑,但是刚刚我也被那位残疾先生的笑感染了。微笑真的是会传染的!他也有残疾,但他可以去保护更弱小的!
暴雨后我回去了。我对着镜子,试着微笑了一下,虽然是表面一笑,但我很快开心起来,我学会了知足,知足常乐嘛!我虽然看不到,但是至少我有手有脚,我可以做任何事。我可以保护比我更弱小的,我可以坚强,我也可以对着自己微笑,对着自己微笑,所有的事都会变得美好,我虽然看不到自己的笑容,但那笑容一定是最快乐的!