小学六年,说快也快,说慢也慢。六年里,我难忘同学们的的笑容,难忘和同学们在一起的点点滴滴。而令我最难忘的还是我的启蒙老师们。
我的语文老师长得并不出众,容貌也算不上美女,可她的样子我还清楚的记得:一头乌黑亮丽的长发,一双因工作劳累已失去神韵的眼睛,一个挺挺的鼻子,再加上一个厚厚的嘴唇。这就是我的语文老师。
我之所以难忘我的语文老师,不仅仅是因为她是我的启蒙老师,更重要的还是她对我的关心。
那是三年级的一个秋天,我和闺蜜一起走在学校的操场上,看着一,二年级的学弟学妹们追逐打闹,看着五,六年级的学哥学姐们训练田径;听着旁边银杏叶刷刷落地的声音;闻着飘香的桂花,让人心旷神怡,仿佛置身于仙境之中。可接下来发生的一切,却让我的好心情烟消云散。当我正开心时,突然有一双手从后面推了我一下,我摔倒了,这一摔,把我的半边脸的皮都擦破了。我疼得坐在地上哇哇大哭。和我一起的同学立马去找来老师。五分钟后,闺蜜找来了老师。老师见我还坐在地上哭,像箭一样飞快的向我跑来。面对哭泣的我,老师满眼怜爱,看着我受伤的脸,老师心痛的表情溢于言表。她连忙扶起我,把我带到医务室,可谁知医务室今天的人特别多,老师又连忙骑着自己的电瓶车,带我到附近的诊所去处理伤口。我直到现在还清楚的记得,处理伤口时老师对我的照顾:那时的我特别怕疼,当那消毒水接触到我脸庞的那一刻,我疼得再次大哭了起来,老师抓住我的手,温柔的安慰我说:“不怕,不怕,老师在呢”听了老师的话,我的情绪才渐渐平静下来。过程中,老师一直陪在我身边寸步不离,像我的母亲一样照顾我。另外老师还严惩了那个捣蛋的同学。
虽然这件事已经过去很久了,但每当我回想起这件事来,还是感触万分。
老师,可能你早已不记得这件事了,可能你对待每一位同学都是一样的,可是那天那件事,那个关心我的您,却永远留在了我的心里。
如今,又是秋天,小学校园里的银杏也刷刷落地了,校园里的桂花还是那么的香,校园里我的启蒙老师还是在自己的岗位上奋斗着,希望能用自己的知识才学为祖国培养出更多栋梁之才!用自己的人生阅历来教学生们该怎样做人。