童年初中作文
童年如同雨后彩虹,当雷雨过后,它便把美丽的色彩送给我们,当我们沉浸在如梦想般的世界时,它却慢慢淡化,慢慢消失在那蔚蓝的天空中。就这样一走了之,走得无影无踪。
记得在我六岁那年,我还只是一个整天跟在爸爸妈妈后面的小跟屁虫。一天,天空释放着蓝色的光芒,而太阳就同夜晚的篝火,点亮一切。这一天让我永远的铭记在心。那天,我同爸爸妈妈来都麦地,这时正是春天,正是挖野菜的好时机。跨进麦地,我被一片绿油油的景象所深深吸引,一根根麦苗随着春风摆动。“好美的麦苗啊!”“嗯——不对”,那时我还不认识麦苗的样子,不过看真它们,有一种似曾相识的感觉。啊!是韭菜,我兴奋得叫道:“爸爸妈妈!这里有好多的韭菜啊!”话音刚落,爸爸妈妈就仰天大笑,天都要被他们笑塌了。我有些疑惑不解,连忙问道:“怎么了?这不就是绿油油的韭菜吗?”爸爸边笑边说:“这不是韭菜,是一棵棵生机勃勃的麦苗啊!”大家看后可别笑我,俗话说得好:童年无忌吗。
随后,我们挖起了野菜。爸爸打前阵,拿着小铲子在前面“杀出一条大陆”来,妈妈在后装起掉落的“武器”。而我在后面看的热火朝天,拿着一个玩具小铲,学着爸爸在后面挖。可我连一个野菜也不认识,只是埋着头乱挖一阵。我挖一根,就问妈妈是不是,可妈妈总是耐心地说:“不是,你再看看。”就这样重复,最终,我不耐烦的坐在地上,灰头土脸地嚎啕大哭起来。爸爸妈妈看后,故意引诱我,我追着他们跑了起来。就这样,我们边玩边挖野菜。最后,战利品少的可怜,可这一天的快乐都浓缩在这里面。
童年如同一支画笔,当你想念它时,它会勾勒出你童年生活中的形形色色。