关爱初中作文
关爱老人,是我们的义务。关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。老人,养育了我们,我们不能因为他们上了年纪,就对他们有一种厌倦。老人,有时候会啰啰嗦嗦,但是,啰嗦中包含着对我们的情,对子女的爱和关心。
人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。是啊,我们要关爱身边的老人。有的老人,生活的地方离自己的子女工作的地方很远很远,不能经常见到自己的子女,那么我们便要时常看看他们,问候问候他们。他们养育了祖国的花朵,养育了祖国的新一代,我们要多关心他们,让他们感到不再孤独!
那些空巢老人,每天都期待子女的看望,我们要尽量满足他们。我想说,叔叔阿姨们,即使你们的工作再忙,别忘了把你们含辛茹苦拉扯大的父母,要常常看望他们。
老人最害怕的就是孤独,所以我们更要和他们多交流。工作忙,作业多都不是借口。如果父母的工作的确是很繁重,那我们便要代替父母去看望我们的爷爷、奶奶,姥姥、姥爷,多陪陪他们。我们做晚辈的,一定要铭记老人的生日,在生日那天,一定要去祝贺,把祝福送到。让他们开开心心的,比什么都重要!
我想每一个人都喜欢看到长辈的笑容,喜欢他们神采飞扬的过每一天。如果我们在马路上,看到需要我们帮助的老人,我们一定要给予帮助。如果有老人做一些小生意,我们一定不能借着老人什么都不懂,欺骗老人或是给老人假钞。
随着社会的进步,人的寿命越来越长,人口的老龄化加剧,那些辛辛苦苦工作了一辈子的老人需要社会的关爱、子女的照顾。使他们在物质上有所满足,精神上得以慰藉,享受子孙满堂的天伦之乐。正如有首歌唱的那样:“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子,洗洗碗。老人不图儿女为家作多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆……”如果人人都关爱老人,这个社会将会变得多么和谐美好啊!
我们要关爱老人,关爱身边的每一个人。让关爱在我们的身边,把关爱化成冬日里的一束阳光,让关爱萦绕于我们的心中,围绕在我们的身边!