我初中作文
从小到大,可以用三个字来形容我:“疯”“傻”“顽”。
“疯”
我呢,从小不是一个乖乖女,成天给家里惹麻烦。带着一群小朋友在院子里跑来跑去,大喊大叫的,那时的我惹得大家好烦啊。妈妈最常说的一句话就是:“你这疯丫头,真不让人省心!”
在我们那个村,每家都有一个院子,有时种种树和菜。东头刘大妈家里的樱桃树,一到夏天,那樱桃便像天上的太阳一样,让人直流口水。但令人无奈的是,刘老妈子凶得很,谁上她家樱桃树都会被骂回来。即便这样,我还是忍不住在某一天,带了一群小伙伴去她家樱桃树下。我率先爬,三两下就上了树,小伙伴在树下接,我在上面摘。
不知过了多久,也不知谁一声:“那老妈子来啦!”大家一哄而散,只留我一人在树上,被那老妈子逮了个正着。骂骂咧咧的她,连扯带拽地把我带到我妈面前数落了一顿,老妈的脸一会儿青,一会儿紫的,吓得我直哆嗦。我知道,我是少不了一顿打了。我也是做过淑女的,走路不再大大咧咧,见了人说话不再大声嚷嚷。可一天下来便坚持不住了,又做回了之前的疯丫头。
“傻”
“傻”呢,你们可不要认为是我头脑有问题啊,我的傻可不是这个“傻”。
我呢,很有同情心,路上遇见一些要饭的,总会央求爸爸妈妈给他们些钱。可妈妈说:“他们都是骗人的,你怎么那么傻。”可我却觉得他们或许有自己说不出的苦。
我的傻呢,还体现在:坐公交,后面人有急事,我便让她站在自己的前面,结果自己却因为超载了而等下一班;遇到一些老年人或孕妇,总会让座,结果我自己傻站了一下午,回到家腰酸背痛……这些不太被认可的“傻”,我却愿意永远发扬下去。
“顽”
我们总说学习是忙碌的,紧张的。可我爱把读书当作“顽”一般,像享受游戏一样地享受它。
记得杨峰的感叹,书的世界真的是“天涯若比邻”。书的境地呢,实在是包罗万象,贯通三界。而我们足不出户,在这里就可以随意翻阅,随时求教。我觉得这话说的岂不就是“顽”?这不就是曹雪芹借由黛玉之口说出的学诗的境界,“谁不是顽?”我就喜欢“顽”。
“疯”让我洒脱自如,“傻”让我保持一颗童心,“顽”让我更加自如。为了这份自信、童心和自如,我愿永远保持“疯”“傻”“顽”,永远保持我自己!