我初中作文
镜子前有一个女孩,她长得很平凡,很朴实。不算白的脸蛋上有一双大大眼睛很亮,充满童趣。
与平凡的女孩无两样,她有懒,也有些笨,别人的孩子在上中班时就学会写自己的名字了,可她大班以及快上小学时候才会写自己的名字,但她从来不在自己身上找毛病,反而还抱怨爸爸妈妈给她起的名字太难,"足足有42画呢!"她撅着嘴,不满地嘟嚷着。父母憋着笑。跟她解释:“晨曦是指早上初升的太阳,我们起这名字是希望你像初升的太阳,那样纯洁,富有希望,希望你保留一个永不褪色的童心。”她似懂非懂得了点头。也许,她到现在也不明白父母对她的浓浓的爱和期望都包含在这个名字里。
过几年,她十岁了,上五年级了,如名字的寓意般的那样,她还是如儿时般的天真幼稚。一次,她把大伯家的茄子“理了发”——把烂的叶子剪了,茄子变得好像更好看了,但大人们都哭笑不得,连表妹都像小大人般的教育她:“姐,你都多大了,还那么‘童心未泯’。烂叶子是为了让茄子更好的吸收养料,你怎么偏偏把它剪了?祸害茄子。”她吐了吐舌头,像闯祸的小孩,放下了剪刀。
说到童心,可别看她今年十二岁,在上初中,但还像个五六岁的小孩子那样津津有味地抱着电视看着动画片。未了,还津津乐道动画片里面的角色。当同龄人都在讨论着明星,看着名著时,她却抱着电视看着动画片,捧着侦探小说看得津津有味。妈妈说她不务正业,可她也就笑了笑,继续埋头看他的继续埋头看她的侦探小说。
除此之外,她还像晨曦一样“阴晴不定”,把什么都挂在脸上。例如这次没考好,她脸上阴沉沉的,连敲门声都变轻了,不像以前女汉子般“砰砰”的。妈妈一开门就问:“小曦呀,你是不是没考好呀”她很惊讶的说:“妈妈你怎么知道?”妈妈说:“看你脸色和举止就猜到一半了。没事,不就是一场小小的考试吗,一次考不好并不代表什么,关键是从中吸取教训。”“妈妈万岁!我爱您!”因为有一个爱她的妈妈,她才这样把真实的自己展现出来,孩子气也好,任性也罢,因为有妈妈的存在。
你想知道这个女孩是谁吗?没错,那就是我。总而言之,我就是一个富有童心,单纯,真实的女孩子。