我初中作文
“不知命,无以为君子也;不知礼,无以立也;不知言,无以知人也。”我的名字就出自于孔子的这句话里。爸爸妈妈希望我长成一个有礼貌的小姑娘,他们帮我取了个名字叫曾礼。我今年八岁了,是一个瘦瘦的小女孩。乌黑的头发,瓜子脸上嵌着一双水汪汪的眼睛。小巧的鼻子下面,有一张能说会道的小嘴。
小时候的我跟着舞蹈老师学跳舞,老师教我们压腿,我怎么也伸不直。老师说;“谁叫你的妈妈给你起个乳名叫弯弯呢,难怪你伸不直。”“弯弯”这个乳名是爸爸希望我象弯弯的月亮一样纯洁无暇,也像月亮一样不求十全十美,只求尽力。我想爸爸的愿望一定会实现的。
我属蛇,却不像蛇一样能伸能屈,可偏偏有一股牛脾气。
因为性格倔强,所以常常吃亏。记得有一次,妈妈从天气预报得知有下雨,就叫我带雨伞到学校去。可是我头一仰,空着手来到学校。谁知道雨早不下晚不下,偏偏在放学的时候下起来倾盆大雨。妈妈可能是为了让我长长计心,就没有来接我,结果我被淋成了一个”落汤鸡”。 哎,这都是牛脾气惹的祸。
牛脾气带来了“祸”,更多的带来“福”。
那一次,老师让我们自己办小报。我回到家里就想如何把小报办好,可思来想去,怎么也想不到好点子。妈妈看我急得像只热锅上的蚂蚁,就想帮我一把,我毫不犹豫的拒绝了。我想自己的事自己做,我一定能做好的,最终,我找书,上网手机资料,一份完美的小报从我的手上诞生了。看来,牛脾气也不是什么坏东西。
这就是我,有意思吧!