初中母亲作文
世界上有一个人,她无私地将自己一生的爱奉献给你,却不求丝毫的回报。这个人是谁?没错,这个人就是我们的妈妈。她奉献了那么多爱给我们给我们,我们也要学会感恩。感恩母亲不是一件多么伟大的事,只需要从身边的小事做起,让母亲感受到温暖。例如:为她倒一杯茶、捶一次背、洗一次碗、扫一次地,都能让她感受到温暖。
还记得在我小时候,妈妈教我牙牙学语、蹒跚学步。有一次,我生病了,而且是在深夜,妈妈把我带到了医院,让医生给我看病。医生给我看了病,也给我开了药。药有几种,有用来洗澡的,有用来敷的,还有用来吃的。几天后,我的病渐渐有了好转,可是药有副作用,就是晚上肚子疼。每到晚上,我的肚子就像针扎似的疼,让幼小的我在每晚嗷嗷大哭、夜不能寐。妈妈只好每天晚上背着我,在房间里转来转去,直到我再次进入梦乡为止。有一次,我仔细地观察了一下妈妈,发现她的黑眼圈更深了,头发也有些变白了。又过了不久,我终于痊愈了,妈妈似乎有些憔悴。我想是因为为了照顾我而每晚睡不着。
妈妈啊妈妈!在我生病时您照顾我,让您自己的青丝染成了白发,您却还是不求回报。在今天,我也要感恩您,是您给了我生命;感恩您,是您让我有幸福美好的生活;感恩您,让我健康快乐。是您给了我生命,我也要给您献上一首诗,让您每天开开心心,我也要帮您干各种事,让您不再为是烦心。