初中母亲作文
旭日东升,朝霞伴随着太阳缓缓出现在神州大地上,母亲节到了!
十四岁,妈妈陪伴着我走过了十四个春夏秋冬、度过了十四个日日夜夜,妈妈含辛茹苦地把我抚养成人,自己却在一天天地变老,这是多么大的付出啊!当你感到失落之时,总有一个怀抱供你依偎,任凭你泪流满面,然后轻轻地拭干你脸颊上的泪水;当你欢乐之时,总有一双粗糙干燥的大手抚摸着你的头,与你共享欢乐,然后轻轻地对你说:孩子,继续努力。
母亲,像一堵墙,为我们遮住了风雨、挡住了烈日,让我们从一棵从不经历风吹雨打的小树苗茁壮成长为一棵独立面对困难的参天大树。从出生的那一刻到如今上了中学,这个过程都是妈妈一步一步把我栽培出来的,妈妈的爱是世界上最伟大的爱!
一个人在茫茫大雾中行走,却不感到迷茫,因为有一双手紧紧地牵着我;一个人在没有月光的夜晚行走于回家的必经之路,却不感到恐惧,因为前方有一盏灯照亮了我回家的路,那种光比阳光还要闪亮。只要有妈妈在的地方,我就不会感到迷茫、不会感到恐惧,就会过上天堂一般的日子。正如有一首歌《有你的地方是天堂》里面唱的那样:母亲呦,你像月亮,散发出温柔的光,我们像迷途的羊,依偎在你的身旁;母亲呦,你的手掌,拍拍着我们悲伤,为我们轻轻地唱,让我们幸福成长。你的爱,像月光,那么温柔又慈祥,在你的怀抱中,是最幸福的时光;你的爱,像月光,给我温暖和希望,有你的地方是天堂。
母爱,是天上的云,总让烈日,先从她的身驱穿过,给大地呼风换雨降祥和母爱,是雨后的霞,总让清洗过的大地,不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际母爱是醉人的春风,是润物的细雨,是相伴你一生的盈盈笑语,是你飘泊海角天涯的缕缕思念。
母爱,是一条河,流渗入渗出大海世上千千万万个母亲的爱汇成了一个巨大的大海母爱在我们身边,却又感觉很远遥原来,母爱是因为我们的存在而闪耀着光芒母爱是黄集中的一朵鲜花,当你落寞惆怅时,观一眼满目青翠,闻一下香沁心脾,心里得到恬适不会孤单。
母爱,是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
夜晚了,夜色如浓稠的墨砚,深沉得化不开……节日虽过,但爱仍旧继续。
晨曦徐徐拉开了帷幕,又是一个绚丽多彩的早晨,带着清新降临人间……第二天,开始……