白居易说过:“炎瘴蒸如热,光阴走似车。”时间像一本翻动的书,不经意间,我已离开了我生活六年的小学。留恋与迷茫,新鲜与惊喜……像一阵阵海风挟着波浪,扑面而来。
刚步入初中,一切都是陌生的。陌生的学校,陌生的教室,陌生的老师,陌生的课堂……顿时间,我真的有点想念小学老师了。回过头来,初中老师那样严格的教育和细致的教学,可真让人不敢想象!开学第二天,学校就开始组织军训了,这“军训”二字,听起来还蛮感兴趣的,所以我就报了名,但去了才知道,那是魔鬼般的训练。第二天一大早,我就带上了军训需要的洗漱用品和衣物,往学校集合的地点出发了。
过了好一会儿,大巴车才抵达学校,要带我们去军事基地咯!(心里还挺激动的)在军训这些天,我是受尽了“折磨”啊!现在还模糊记得教官经常说的那句话:“我们军人就应该有军人的样子,军姿都站好了!”(当然,我们是小军人)军训第三天,教官们都聚集在一起,给我们教军体拳第一套,那时,我的心中掀起一阵阵激动与期待的狂浪。当时,烈日炎炎,大操场四周栽满了挺立的松树,就好像在警示我们要站好军姿。不一会儿,教官先是把队形安排好了,接下来,才是真正的表演。军体拳训练在当天下午开始,我怀着满腔的热血,不断练习军体拳中的各个高难度的动作,终于,两天半的时间,我们所有人已将军体拳练得十分娴熟,就等待明天校长和校领导的查录和下午的综艺汇演。四营一连的小军人们,经过这五天的军训情况,获得了“优秀军训学员”和“优秀连”的称号,颁奖的那一刻,我们整个连都感到十分荣幸。但是,我们,将会在半个小时以后,坐着大巴车回家。虽然只有五天半的陪伴,我们还是十分不舍。上了大巴车,在临走前,不由自主的向教官行了一个军礼,这才敞开了心。
回到家已经是中午了,班主任却突然通知,晚七点住宿生要在学校上晚自习,我崩溃了!这才刚军训完,又要上晚自习了,真的好烦!就不得不睡了一个下午,为晚自习做准备。晚上到了学校,被安排在了3号楼的教室,一进去,呀!满满都是我军训时宿舍的好友啊!这下我就不用那么拘束了。原来晚自习也是挺有趣的嘛,并不是我想的那样。但令我最感兴趣的还是选修课呀!文言文,篮球,三跳,足球,疯狂英语……十分有趣,记得我第一次报选修课可是很激动的,但总是犹豫不定,不知道选哪个好。初中生活也并非大众认为的那样,其实我感觉也挺好的。
“黄金十二岁,步入青少年”,初中生活正是一个人从少年到青年的人生转变,也是身体发育,脑力发展的黄金时期!作为一名初中生的我,告别朝夕相处的小学,来迎接新的初中生活。我就是我,不一样的自我,初中,我来了!