语文初中作文
谈起语文,这一段段路程颇带传奇色彩,可就是这一步一步,让我对语文愈发喜爱。殊不知,面对以前的语文,我曾拥有不同的的见解和看法。
小学一年级,刚刚涉及语文,学拼音,认识了一些基本汉字,小时候大部分都是学中玩,玩中学,脱离不开老师制作的精美课件,没有太多阅读量和技巧的我们凭着小孩的一腔热血,最基本的语文知识就牢牢记在脑海里,现在还记忆犹新,那时满分还时常光顾我,而如今,是多少学子的渴望,总而言,一二年级的语文在我心目中还算是一门超棒有趣的学科。
到了关键性的三年级,突来的写作算是第一个压跨“满分语文”的一大打击。不知道为什么,看着那一张张一挫再挫的试卷分数,我像失去了一个千年珍藏的宝贝,开始奋发读书,妈妈制定了“百日读书计划“过程虽经历过一些浮躁,那时,我始终不明白干嘛每天都要读书,每天受到一些或大或小的限制。但还是坚持了下来,后来,作文在默默提高,逐渐可以稳登于满分宝座,可基础知识依旧不够获得“满冠”。于是,原本对语文分数没有概念的我一下子开始追寻语文分数。
真正改变我对语文“情感”的是五年级。就跟一下子开窍了一样,作文慢慢比之前有所提高,往满分靠拢是我对那段时期最深的印记,那段时光中的语文,也充满诗意,一个个傲人的分数,一张张令人兴奋的试卷,就这样在喜悦中,原本最拿手的数学拥了一个巨大的对手,它叫语文。
上了初中,真诚发现谢老师是一个特别棒的老师,她的语文课是我总觉得过得特别快的课,不是有一句话叫“快乐都是短暂的”嘛,我从这润物无声教育之下得到了一天一篇的随笔“小作”得到了几张写得密密麻麻、黑红相间的中考卷真题,得到了一本还未发掘完全的“四字摘抄本”
以及,一颗真正热爱语文纯粹的心,一场仍在继续的我与语文之间的缘分之旅……