语文初中作文
从我上学开始,我的语文成绩一直很好,可是我越往上我的语文成绩就越差。每次只要考得差,我就扎耳挠腮,不知如何是好。有时我也会考好,但我总觉得老师不相信我。
第二单元又要考了,我晚上赶快复习。我为什么就是考不好呢?晚上,我做了一个梦,梦见:我们考试,题目非常简单,一下子我就写完了,也不检查,坐在那儿画画。老师收了试卷走出了班级。
第二天,我拿到了试卷,一百分,我高兴地跳了起来,我醒了才发现这是一场梦呀!
早上,我信心满满地来到了学校,开始考试了,我盯着试卷开始答题了,我认真审题,发现这题目跟昨天梦里的试卷难多了。我一个字一个字的认真答题,可我才做了一点点,就不会了。我望了一下四周,都写到阅读了,可我还呆愣愣地盯着这道题。我抓紧时间,奋笔疾书。“呼,写完了!”我终于有活动的时间了!我松了口气,刚想去上厕所,“叮叮叮……”上课铃响了,我急匆匆地继续往下做……
“下课啦!”随着一声欢呼声,我停下铅笔,看也不看就交了试卷。下午,我哼着小曲,开开心心地跑回了家。刚进家门,妈妈放下手中的工作匆匆忙忙地走过来问:“牛牛,你今天考的怎么样?“
“不错!“
“那能拿一百分喽?“
“恐怕不行!“
“那就九十分?“
“可以。“
“那好,如果你考到了九十分我请你吃牛排!“
“这是你说的?“
“可以!“
我进了房间又开始写作业了……
第二天,我高高兴兴地来到了学校。第二节课发试卷了,那激动人心的时刻就要来了。我接过试卷一看,“呀!”我呆住了,竟然考七十九!同桌看到了笑话我说:“笨蛋!”。
我垂头丧气地回到家,关上房门,写作业。妈妈进来了问:“怎么样?”“七十九。”“啊?”我还被妈妈爸爸玩“连环双打”“惨!”
要是我的语文成绩真的像梦里的一样就好了。