语文初中作文
我爱读我的语文书,因为它包含着丰富的知识和有趣的课文及精美的插图,每个学期,都会发新的书,我总是先捧起语文书津津有味的看,看看里面有什么课文和美丽的插图。我回到家以后,便拿出最好的书皮把语文书小心翼翼地包起来,再放进书包里。
上课时,我便又把语文书小心翼翼地拿出来,翻到老师指定的那一课,认真地听老师讲课,我仿佛真的到了文中所讲的地方。
课文中有许多课文令我难忘,如《黄继光》、《种子》、《劳动最有滋味》、《小珊迪》等等。我就先给你们介绍《黄继光》这一课吧!《黄继光》这一篇课文主要讲了黄继光为了占领597。9高地而用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,最后英勇牺牲的英雄事迹。《种子》这一课我觉得文中的那个眉清目秀的小女孩认真地挑选种子。虽然没有挑到许多种子,但她挑到的每一颗种子都一般大小,如饱满的黑豆,每一颐都闪着乌亮的光泽,我们应该学习小女孩那种先图质量后再图数量的品质。
你们是不是还想听听《劳动最有滋味》这一课呢?这一课令我非常感动,讲了我国著名文学家、作家老舍先生小时候在解放前,过着贫苦的日子,但他们都努力劳动,当时过年,老舍先生他们家吃的是自己用劳动换来的钱买了一些菜来包饺子,虽然饺子里是菜多肉少,但他们吃得很香,因为,这是他们用劳动换来的。《小珊迪》这一课最令我感动,讲了一个小男孩名叫珊迪,他生活在资本主义社会,身无片衣、父母双亡,饱受了饥饿和寒冷。最后悲惨死去,想想我们现在生活多么幸福,上酒楼、穿名牌、玩时尚……如果我能钻进课本里那该多好啊!我一定会拿好多好多好吃的食品给小珊迪吃,并让它来我家住,让他上学,也让他体会体会今天这美好的生活。
在新的学期里。我又学习了许多课文,中国有一句古话叫:“读万卷书,行万里路”。我一定要读更事的书,努力开拓,将来为祖国繁荣发展而做出贡献。