语文初中作文
语文,是我最早结识的朋友,它陪伴我走过了10个春秋,和我密不可分。听妈妈说幼时的我十个月便开始呀呀学语,十四个月就开始整句整句地说话,两岁时迷上了认字。别的孩子认字用字卡,而我却对大街上的大小招牌着了魔,整天缠着妈妈上街认字,他们就是我的字卡。它们领着我踏入语文的大门,让我领略到了语言的神奇。
大一点后,我明白了“书”是怎样一回事,便天天晚上闹着要妈妈读书讲故事。《格林童话》我听了一遍又一遍,觉得百听不厌;《安徒生童话》我也听了好几遍,总觉得那么神奇!六岁的时候,我能独立看书了,当我碰到第一本书,打开第一页,便一头钻进书的海洋,一发不可收拾。看书入了迷,甚至忘了吃饭睡觉……一本本中外名著、科普读物就这样走进了我的生活。书籍为我的语文路铺下了基础。上学以后,我最后正式接触语文了。因为书看得多,作文总是不怎样发愁,可考试成绩一向让我忧。记得三年级时无论我怎样努力,我的语文成绩始终徘徊在班级第二。但是有一次,我竟然很意外地考了97的高分,比第二名多了1分。我那时的情绪简直爽极了!可仔细一看,分数合错了,就应是95,又是第二!“是告诉老师呢,还是不告诉?”我沮丧地想着,犹豫不决。回家后,我对妈妈说了这事,妈妈只说了一句话:“这成绩不是你的。”于是,第二天空上学后我报告了老师。没想到老师竟然笑着说:“这分数是我送给你的。”我听后疑惑不已:分数也能当礼物送吗?可说来也怪,从那次以后,我几乎每次都拿第一。我这才明白老师是用这种方法来激励我奋发向上。因为我的老师,我更加热爱语文。
如今,不管我的成绩是好还是坏,语文都是我最亲密的朋友。它从幼年陪我到此刻,让我学会了阅读,明白了做人之道,给我的生活平添了几分乐趣,让我的生活多姿多彩……。它永久是我的好伙伴!