语文初中作文
从仓颉造字的那一天开始,天地间便发生了翻天覆地的变化,世间的万物都揉合成了一段段瑰丽的文字,行走于纸上。他们吸收智慧的精华,纳天地之物,吐世间之芳。人们称之为语文。
行走与语文的道路上,感受其绮丽多姿的风景,包览天地的智慧。诗人笔下的语文,是书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。是书海中的语文。我眼中的语文,是星星之火,燎动我心之高原,它们一字一字,看起来是如此普通,但将它们串联成文,便能发出玉石般璀璨的光彩,字字珠玑,润人心田。
我于语文的邂逅,缘于入学那一年,那时,我的生活里有快乐,有幸福,却没有知识的雨露。是那一本薄薄的语文书,引领我进入智慧的殿堂。当我用小手翻开书页时,一个个闪烁着星星的华光,花朵的美丽,精灵般的灵动的拼音映入眼帘,在我眼中透射下不可磨灭的智慧之光。正是因为当初的邂逅,让知识的光芒如水般照进我的混沌无知的心田。在瑰丽的语文世界中,我曾被林黛玉的花落花飞花满天,红消香断有谁怜。借物喻人的凄美诗词所落泪颗颗,被昔我往矣,杨柳依依,今我来思,雨雪霏霏。战士久征不能归,有家却难回的情感所悲叹,被那愿为市鞍马,从此替爷征。的替父从军的巾帼女英雄木兰的英勇无畏所打动。语文,这个美丽的女子,在诗的桃林里对我展开了芬芳的笑颜。
语文,不仅丰富了我的学识,也扩长了我的眼界,让我与千年前的古人互为知己。李白,杜甫,李商隐,李清照,的诗在我心中留下了不朽的痕迹,更激励我在语文中奋进。因为爱上了语文,所以我爱上了看书在书中,我受益繁多,才思也增长了,因为语文,我也有了许多奖项,获得了老师的称赞,亲戚的夸奖,同学的羡慕,我依然在语文中奋进。
我说,语文是一束光,照亮了我的锦绣前程,我说语文是一朵花,芬芳了我的人生之路,我说语文,是一位良师益友,教导我奋进,点燃我的希望之灯。