语文初中作文
我从呱呱降生开始便与书有着不解之缘:哺育我们的婴儿教育书;父母讲的故事书;哑哑学语时的识字书;学龄前的连环画;上学时的课本;课外的作文书、童话书、科普书、历史书和许多名著。人在书海,睡在书堆,我对语文书更是一片痴情。
我喜欢捧着语文书“啃”,“啃”了一遍又一遍。语文书里的一组组课文让我懂得了许多知识。如:她带我走进大自然,那数不清的山峦,道不尽的江河;那一望无际的大草原,郁郁葱葱的森林……无不展示着自己的壮丽与神奇;她带我走进神奇的科技世界,去探索宇宙的奥秘,去改善人们的生活;她带我走进神话世界,引起我美好的遐想,领略古人那奇妙和丰富的想象;她带我走进……她让我感到了人与人之间的友好,感受到了人与动物之间的真情,让我感受了“爱”的力量,真情的可贵。
语文书的许多故事,让我常常想之不透,摸之不透,给我带来了一次次的疑问。如:在大自然中,怎么会有那么多的壮丽山河,是谁给我们带来了这些?在神奇的科技世界里,我的疑问就更多了:我们应该用什么办法来破解月球上的那些不解之谜?现在的人们最需要什么样的机器人,等等。在神话故事里,我也有许多:古代的人想象力怎么会这么奇特和丰富?我们能为神话故事做点什么呀?她让我去思考,让我去琢磨,让我去探索。
然而,我在语文书中啃出了潘冬子为什么能如此勇敢在战胜白狗子,机智地把盐送上山给红军解困;小嘎子为什么能深入虎穴如此勇敢地跟日寇斗争;王二小怎么能面对日寇的凶残宁死不屈;还有海娃、红孩儿等诸多少年英雄人物的英勇原因。原来源于他们的阶级仇,民族恨,中国人民的志气、骨气使敌人闻风丧胆,狗急跳墙,气急败坏的……
啊!语文,我爱你!你将是我永远的朋友,我将把你们珍藏,直到永远。