照耀人的唯一的灯是理性,引导生命于迷途的唯一手杖是良心,使我变得更好的那个人是胡老师您。您是一团烈火,点燃了我心中自信的灯盏。记得在小学的某一节课上,老师提出了一个问题,过了好一会儿都没有同学回答出来。坐在角落的我,此时心中已有了解题的思路,正当我激动地拿着笔在草稿纸上疯狂演算时,冷不丁的,老师叫了我的名字。解题思路被打断的我一愣,当时就懵了,大脑突然一片空白,只知道睁着迷茫的眼睛慢慢站起来。当我终于后知后觉地缓过神来,整理好凌乱的思绪准备回答时,老师也许是觉得我动作太慢了,嫌弃地皱了皱眉,不耐烦地挥挥手让我坐下。我张了张嘴,最终却还是把到喉头的答案咽了下去。就这样,年幼的我的心底留下了一片阴影,从此,我再也不敢在课堂上回答问题。
上初中后,您第一次叫我回答问题,我出自本能地胆怯,不由自主地愣住。我缓缓站起来,心里紧张尴尬,双手不自然地揉搓着衣角。但您并没有像我意料中那样不耐烦地挥手让我坐下,而是走到我身边,用和煦的声音慢慢引导我的思路,一步一步地牵着我靠近正确答案。我还记得您当时看我的目光,带着鼓励,带着期待。我犹豫着小心翼翼地说出了答案。没错,就是这样,非常棒嘛!您脸上流露出快活的神情,随后轻快地拍了拍我,示意我坐下。在您的鼓励与赞扬下,我开始尝试着在课堂上回答问题,成绩也越来越好。是您,给了我自信,让我相信原来我也可以!
您告诉我们胜不骄,败不馁,无论胜利或失败,来者必去;您教导我们海纳百川,有容乃大,把心放宽了,眼界自然就宽了;您告诫我们一个人如果用乐观的心情做事,用善良的心肠待人,光明磊落,那么他的人生一定会比别人快乐!您教给了我们很多很多,却从没有提过回报二字。
把擀杖插在土里,希望长出红花;把石子丢在水里,希望长出尾巴;把纸压在枕下,希望梦印成图画;把祝福撒在空中,希望飘到您的窗下。教师节将近,祝愿老师您教师节快乐!也祝愿天下所有的老师教师节快乐!